ID работы: 5648233

Happiness.

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

У меня своя жизнь, у него своя.

Настройки текста
Новый рабочий день. Солнце ярко слепит, свет пробивается сквозь плотно закрытые жалюзи. За стойкой стоят Дарья и Павел, разбирая картотеки и ключи. Серб молчалив и совсем не смотрит в сторону брюнетки, что напрягает её. У них, конечно, очень натянутые отношения, но раньше парень всегда говорил ей банальное «привет». И сейчас Канаева искоса наблюдает за угрюмым шатеном, который, кстати, не ночевал дома, что настораживает ещё больше. К ресепшн подходит стройная блондинка. — Привет. — она широко улыбается. — Паш, ты у меня вчера часы забыл. — девушка протягивает Павлу аксессуар. Даша заметно напрягается после фразы блондинки, и в голове рождается тысяча вопросов. — А, точно. Спасибо, Кать. — Павел приподнимает уголки рта, надевая на запястье часы. Дарья нервно сглатывает, кладёт ключи на стол и, убрав руки за спину, поспешно выходит из-за стойки. Серб, приподняв одну бровь, бросает взгляд на удаляющуюся фигурку девушки. Блондинка смотрит вслед брюнетки, а затем переводит недоуменный взор на парня. — Она у нас нервная. Пусть побесится. — хмыкает Паша, сам себе кивая головой. Катерина закусывает внутреннюю сторону щеки. — Кстати, братец, может быть, ты объяснишь мне, что это за ночные звонки и визиты? Или ты по мне так соскучился? — улыбается она. — Я хотела вчера расспросить тебя, но подумала, что в таком состоянии, в каком ты пребывал вчера, это удастся вряд ли. Вчерашний поздний вечер. Спустя полчаса после звонка, Паша приезжает на такси в жилой комплекс. Подходит к дому, заходит в подъезд шатающейся походкой, спотыкаясь о ступеньки, поднимается на нужный этаж. На лестничной площадке его уже ждёт обеспокоенная блондинка, закутанная в домашний халат и слегка взлохмаченная. Видимо, уже дремала. — Господи. — ужасается она, видя поднимающегося парня, промокшего, помятого и в стельку пьяного. Девушка подбегает к нему, обхватывает ладонями его лицо, бегая по нему своими глазами. Серб вытягивает трубочкой губы, приближаясь к ней. Она дёргает головой, поворачивая её в сторону, морща нос от запаха алкоголя. Блондинка обхватывает его талию и, закидывая его руку себе на плечо, помогает преодолеть ещё несколько ступенек и заводит в квартиру, закрывая за собой дверь. Настоящее время. Шатен тяжело вздыхает, хмуря брови, давая своим видом понять, что не хочет обсуждать эту тему. И блондинка понимает это, поэтому прекращает дальнейшие расспросы. — Ладно, я побежала. Мне ещё дочь на танцы отвозить. — Катя тянется к Паше через стойку, оставляя на его щеке поцелуй. — Пока. Племяннице привет. — он чуть улыбается. — Обязательно. — девушка весело подмигивает и направляется к выходу.

***

Тем временем в прачечной идут откровения и разговоры по душам. После услышанного разговора Павла с блондинкой, Даша, пыхтя, направилась прямиком к подруге, влетая в прачечную, чуть ли не снося все на ходу. Сейчас Канаева сидит на стуле напротив Юли, закинув ногу на ногу, нервно тряся одной ступней. Хмурит брови, взгляд устремлён вперёд. — У него появилась какая-то блондинка. — недовольно рассказывает она. — Он у неё и ночевал сегодня. — перебирает пальцы, от волнения ковыряя маникюр. — Даш, ну ты сама говорила, что у вас всё. — спокойно произносит Комиссарова, придвигаясь ближе к брюнетке. — Да знаю я! — отчаянно восклицает Дарья, но тут же понижает голос. — Вроде бы расстались, но всё равно… Рыжая смеряет подругу сочувствующим взглядом, вздыхая, поджав губы. Ещё пару секунд портье молчит, а потом резко встаёт со стула, распрямляя спину и одергивая пиджачок. — Все, хватит! У меня своя жизнь, у него своя. Встряхнув головой, Даша быстрыми шагами выходит из подсобки. Юля с долей сомнения смотрит девушке вслед. — Ну-ну. — произносит она, тихо вздыхая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.