ID работы: 5648233

Happiness.

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Жди, дорогая.

Настройки текста
— Петр Алексеевич, спасибо Вам большое за цветы! Мне очень приятно, но не стоило, правда. Дарья встретила начальника на одном из этажей, когда направлялась по просьбе гостя в номер. — Это мелочи. — отмахивается молодой человек. — Я хотел порадовать тебя перед началом рабочего дня. — слегка улыбается. Канаева немного смущается, приподнимая уголки рта. — Даш, мне до сих пор неловко за ту ситуацию в парке. Я действительно поторопился. — Петр заглядывает брюнетке в глаза. — Все в порядке. — поспешно заверяет Даша. Владелец кивает головой, осматривая портье. — У меня есть для тебя небольшой сюрприз. — хозяин отеля хитро прищуривает глаза. — Я бы хотел, чтобы ты сходила со мной кое-куда. — Но я же работаю. — Дарья начинает крутить в руках резинку для волос. — По поводу этого даже не переживай. — Рубцов мотает головой, убирая руки в карман. — Ты согласна? Девушка переминается с ноги на ногу, не зная, что ответить. — Все уже организовано. — с явным намеком произносит он, видя замешательство брюнетки. — Но, если ты вдруг… — Хорошо, я согласна. — неожиданно перебивает Канаева, улыбаясь. Петр, чуть наклонив голову на бок, приподняв уголок рта смотрит на Дашу. — Хорошо, через пол часа жду тебя на заднем дворе. И оденься потеплее. — он подмигивает и уходит вглубь коридора. Дарья опускает глаза в пол, расплываясь в улыбке.

***

Через несколько минут девушка была готова. Забирая свои вещи с ресепшн, она ловила на себе прожигающие взгляды со стороны серба, который нервно стучал подушечками пальцев о столешницу, наблюдав за каждым движением брюнетки. Павлу уже прислали портье-помощницу. Увидев замену Даши и крутящегося возле стойки Петра, шатен, кажется, обо всем догадался. Канаева вышла на задний двор, откуда её забрал Рубцов, посадив в свой автомобиль. И сейчас молодые люди едут в машине. Проходит несколько часов, и иномарка подъезжает к огромной открытой местности. Дарья, принахмурившись и прислоняя ладонь ко лбу, тем самым загораживаясь от солнца, выходит из автомобиля. — Похоже на взлетную площадку. Куда мы приехали? — спрашивает она, оборачиваясь назад, глядя на Петра. Брюнет подходит к ней, щурясь от солнечного света. — Ну, ты почти угадала. — он лукаво улыбается. Глаза девушки расширяются, и она начинает пятиться назад к дверце машины. — Что?! Мы будем летать? — ошарашено восклицает она. — Я панически боюсь высоты! Рубцов делает широкий шаг навстречу брюнетке, оказываясь рядом с ней. Берет её за руку, крепко сжимая ладошку. — Я знаю. — выдает он, глядя на неё. Канаева удивлена, ведь лишь узкий круг людей знает о её страхе высоты. — Поэтому я решил начать с безопасного воздушного транспорта. — продолжает молодой человек. — Идём. Он утягивает Дарью за собой, продолжая держать за руку. Оказавшись на месте, девушка поражается еще больше. Она просто застывает на месте в оцепенении, будто потерявшись в пространстве. — Воздушный шар? — спустя минуты три лепечет брюнетка, медленно поворачивая голову в сторону начальника. Тот лишь кивает головой, с улыбкой наблюдая за ней. И снова он попадает в точку. Полет на воздушном шаре-детская греза Даши, на осуществлении которой она уже и не рассчитывала. — Будем бороться с твоим страхом, одновременно осуществляя мечту. Канаева с немым восторгом в глазах смотрит на брюнета, расплываясь в улыбке. Молодой человек отвечает ей улыбкой, а затем проводит за руку в корзину шара.

***

Шар уже несколько часов парит в воздухе. И все это время Даша не может пересилить себя и подойти к бортику, посему сейчас елозит на скамеечке, вытягивая шею, чтобы хоть как-то рассмотреть открывающийся вид. Любопытство бурлит внутри девушки, постоянно борясь с внутренним страхом. Рубцов, видимо, ощущает эту борьбу, наблюдая за брюнеткой, которая с долей грусти поедает фрукты, расстраиваясь, что из-за своей фобии не может насладиться моментом, о котором грезила всю жизнь. — Даш, я вижу, ты хочешь посмотреть. Пойдём со мной. — молодой человек протягивает ей свою раскрытую ладонь. — Я буду крепко держать тебя за руку. Дарья поднимает на него свои глаза, всматриваясь в его. Видя абсолютную серьёзность и чувствуя надежность Петра, она все-таки подаёт ему свою ладошку. Они подходят к краю корзинки. Канаева тяжело дышит, буквально вцепившись в руку парня. — Осторожно смотри вниз. — тихо говорит хозяин отеля. Даша следует его указанием, опуская глаза. На секунду прикрывает их, нервно сглатывая, и снова распахивает, смотря вниз. — Голова не кружится? — интересуется Рубцов. — Нет, все в порядке. — девушка мотает головой. Переводит взгляд на начальника, начиная улыбаться. Шар покачивается, отчего брюнетка буквально вжимается в молодого человека, стискивая его руку. — Даш, все нормально. — тихо усмехается. — Просто чуть изменилась высота полёта. Канаева кивает головой. — Да, прости… Те. — тут же исправляется она, поражаясь самой себе, почему она вдруг назвала Рубцова на «ты». В остальное время полёта Дарья уже с меньшим страхом осматривала город с высоты птичьего полёта, любуясь видом вокруг, прикрывая глаза, наслаждаясь лёгким ветерком.

***

Наступил вечер. За окном уже стемнело, и «путешественники» прибыли в отель. К счастью, полет закончился вовремя, ведь погода испортилась, и на улице начался сильнейший дождь. — Спасибо, это было очень круто! — Дарья искренне улыбается, бредя по коридору отеля рядом с Петром. — Мне ещё никогда никто не делал таких сюрпризов. — Ну, я ещё и не на такое способен. — молодой человек приподнимает уголок рта, останавливаясь посередине холла. — Это было потрясающе! — восторженно восклицает брюнетка, вставая рядом с начальником. Кажется, эмоции от незабываемого полёта на воздушном шаре затуманивают ей разум, и она совершенно не противится, когда Рубцов начинает приближаться к ней. В этот момент Павел поднимается на третий этаж отеля, выходит из лифта. Уткнувшись в мобильный телефон, заворачивает за угол, оказываясь в коридоре. Бросает взгляд вперёд, снова возвращает в экран, но тут же поднимает глаза, резко останавливаясь. Владелец отеля медленно тянется к Даше, а та стоит недвижимо, не шевелясь. Их губы соприкасаются, сливаясь в поцелуе. Серб сглатывает, губы кривятся в тонкую полоску, лицо искажается от боли. Криво усмехается и, не желая наблюдать сие зрелище, разворачивается и широкими размашистыми шагами уходит в ту сторону, откуда пришёл минуту назад. Спустившись вниз, подходит к бару. Отпихивает бармена и, не сказав не слова, берет с полки бутылку элитного коньяка. Выходит на улицу, где хлыщет жуткий ливень, а на парне лишь его рабочий красный костюм. Бредёт по мосту, вливая в себя горький алкоголь. Проводит ладонью по лицу и по волосам, смахивая капли дождя. Из горла вырывается дикий рык, на что прохожие испуганно оборачиваются. Опустошив бутылку коньяка, не смотря, бросает её в реку, возле которой идёт по мосту. Останавливается на середине тротуара. Думает несколько секунд. Достаёт из кармана брюк смартфон, листает список контактов. Набирает телефонный номер. — Привет. Ты дома? — пауза, ждёт ответа. Говорит заплетающимся от количества выпитого алкоголя языком. — Я приеду сейчас. Жди, дорогая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.