ID работы: 5648233

Happiness.

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Как раз с таких банальностей начинаются нормальные отношения.

Настройки текста
Прошло пару дней с того момента, как Паша переехал в квартирку к девушкам. За это короткое время молодой человек и Комиссарова успели сдружиться, а вот Даша не подпускала серба к себе на пушечный выстрел, лишь изредка бросая неоднозначные взгляды на хихикающий тандем «Павлик + Юля». Однако брюнетка сжалилась и все же пустила Павла в свою комнату, определив ему место в дальнем углу спальни: подальше от себя. Засыпая, Канаева бросала в сторону шатена, расположившегося на раскладушке, недовольные взгляды и отворачивалась от него к стене, почти полностью накрываясь одеялом. Самого парня, похоже, эта ситуация даже забавляла, посему он, наблюдая за Дарьей, улыбался. Наступает утро, и ласковое весеннее солнышко посылает свои лучи, заливая своим ярким светом комнату. Даша, ослеплённая солнцем, морщит носик, медленно открывая глаза. Девушка, повернувшись лицом к спинке дивана, потягивается. — О, ну надо же, проснулась. — хмыкает серб, приподнимая уголок рта. Брюнетка оборачивается, заглядывая себе через плечо, и тут же закатывает глаза, снова отворачиваясь, смущаясь внешним видом Паши, который стоит сейчас лишь в одних джинсах. — Ты последнее время принципиально расхаживаешь по дому без рубашки? — бурчит она. — Или ты Юлю соблазняешь? — ехидничает Канаева, все же вставая с дивана, но не смотря на молодого человека. — А что тебя не устраивает? Тебе же все равно на меня, вроде. — Павел наигранно вскидывает брови, доставая из шкафа футболку светлого цвета. — Или все-таки нет? — щурит глаза, хитро улыбаясь. Дарья одаривает шатена сердитым взглядом. Недовольно фыркнув, она выходит из комнаты, достаточно громко хлопая дверью.

***

Прибыв на работу, Даша, специально опережая серба, чтобы никто не дай Бог не подумал, что они ездят на работу вместе, заходит в отель, направляясь в раздевалку. Переодевшись в рабочую одежду, брюнетка спешит за стойку, за которой её уже ждёт Павел. — Долго Вы, Дарья. Гости заждались. Еле обслужил. — подкалывает девушку молодой человек. — Какой Вы молодец, Павел Аркадьевич! — она кривит губы, дерзя в тон парню. — Возьмите с полки пирожок. Паша хмурит брови, покачнув головой. — Не понял. Какой пирожок? С какой полки? — видимо, ещё не знает такой русской поговорки. Канаева наигранно закатывает глаза, но в следующую же секунду приподнимает уголки рта, улыбаясь подходящему к ресепшн курьеру. — Добрый день. — парень в спецодежде приветливо здоровается с портье, которая отвечает ему тем же. — У меня доставка цветов. — демонстрирует пышный букет белых лилий. — Ого, какая красота. — абсолютно искренне восхищается Даша. — Нужно расписаться? — Да, вот здесь. — курьер протягивает бланк. Девушка ставит свою подпись, но, пробегая глазами по листовке, начинает почему-то хмуриться. — Простите, а кому букет? И от кого? — уточняет она. — Там написано. Дарье Канаевой. Заказчик-Петр Рубцов. На эту реплику Павел, до этого слушающий диалог лишь краем уха, полностью разворачивается к беседующей паре, принахмурившись, с неподдельным интересом слушая дальнейший разговор. — А это точно? — растерявшись, спрашивает брюнетка, забирая из рук парня цветы. — Да, девушка, точно. — уже несколько раздраженно заверяет доставщик. — Я так понимаю, что это Вы? — получает в ответ положительный кивок. — Ну так, радоваться нужно. Ваш молодой человек Вам такие подарки делает. Девушка сдвигает брови на переносицу, слыша, как называет курьер заказчика букета. — Всего доброго. Даша несколько секунд смотрит вслед доставщику, а затем расплываемся в улыбке, вдыхая сладкий аромат лилий. — Банально. — фраза, пропитанная неприязнью, за спиной Дарьи. — Что? — брюнетка приподнимает бровь, разворачиваясь к сербу в пол оборота. — Банально. — спокойно повторяет молодой человек, начиная перетасовывать ключ-карты в руках. Канаева опускает глаза в букет. — Как раз с таких банальностей начинаются нормальные отношения. Решает позлить его? Определенно. И это удаётся. Шатен мгновенно переводит на девушку глаза, в которых вспыхивает недобрый огонёк. Криво улыбаясь, подходит ближе. — Отношения? — ухмыляется, всматриваясь в её лицо. Даша вскидывает голову, приподнимая подбородок. — Да, именно так. — уверенно заявляет она. Дарья, победно взглянув на Павла, разворачивается на носочках и быстрым шагом направляется в подсобку, чтобы поставить цветы в вазу. Как только брюнетка скрывается, ухмылка мгновенно слетает с уст Паши. Парень плотно смыкает губы, крепко стискивая зубы так, что желваки играют на его скулах. Тяжело дыша, бегает глазами по полу, опираясь одной рукой о стойку, а вторую сжимая в кармане в кулак. Про себя серб лишь отмечает, что его желание набить морду новому хозяину растёт с каждым прожитым днём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.