ID работы: 5648233

Happiness.

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Хотя бы согласилась, уже хорошо.

Настройки текста
Ночью Даша долго не могла уснуть, почему-то все время размышляя о своей личной жизни. И в голове прочно засели переглядки с Павлом на вчерашнем торжестве. Брюнетка отчаянно пыталась прекратить свои рассуждения и сконцентрироваться на сне, но все было тщетно: мысли пристали к Канаевой, как назойливые мухи. Заснуть девушке удалось только под утро, которое выдалось очень беспокойным, суетливым и стремительным, потому что Дарья просто напросто проспала. Из дома Даша вылетела, как ошпаренная, со всех ног спеша на работу. Опоздать она не могла из-за принципа, так как сама постоянно упрекает своего напарника в безответственности и в частых задержках. К счастью, до работы брюнетка добралась быстро. Живо переодевшись в рабочую форму, Канаева поспешила за стойку, за которой уже находился Паша. — Здравствуй. — слегка запыхавшись от быстрой ходьбы, здоровается девушка, оказавшись на рабочем месте. Серб медленно поворачивает голову, вскинув бровь, смотря на напарницу. Молодой человек был ошеломлён, ведь Дарья впервые после их разлада начинает говорить первой. Да и, собственно, вообще начинает нормально говорить. — Ничего себе. — он удивлённо опускает уголки рта вниз. — Сама Дарья Ивановна соизволила говорить. — язвит парень, чуть щуря глаза, смотря куда-то вперёд. Даша опускает глаза в пол, поджимая губы. — Я нормально поздоровалась. Сложно ответить без «язвы»? — искоса глядит на Павла. Он усмехается уголком рта. Поправляет часы на запястье. — Настроение у меня такое. Ехидное. Брюнетка закатывает глаза. Подходит к компьютеру, слегка задев шатена плечом, на что он лишь ухмыляется. Канаева присаживается на стул, устремляет взгляд на экран. — Тогда попрошу своё ехидство выплескивать на кого-нибудь другого. — резко отвечает она, бросая строгий взор на Пашу. — Слушай. — молодой человек подходит к ней, вставая за спину, наклоняясь к её уху. — Если ты нуждаешься в словесных нежностях, попроси своего Петю. — с долей раздражения проговаривает он. Девушка тяжело дышит, сжимая руки, находящиеся на подлокотниках кресла, в кулачки. Эта ситуация и постоянные упреки в её сторону по поводу Петра начинают выводить из себя. Она резко разворачивается на стуле к парню, натыкаясь на его пронзительный взгляд. — Ты не волнуйся. — Даша щурит глаза. — Я обязательно обращусь к нему. Как встречу, сразу попрошу. — она дерзит в ответ. Серб криво улыбается и склоняется к брюнетке ещё ближе, оказываясь с ней почти вплотную. Близость напрягает Канаеву, отчего она чуть отклоняется назад, шумно сглатывает, поворачивая голову в сторону, дабы не чувствовать на своём лице его дыхание. — Так зачем же искать? Он и так крутится возле тебя постоянно. — тихим, но твёрдым голосом произносит Павел, вспоминая о вчерашнем вечере, когда Рубцов нашёл Дашу в толпе танцующих людей и не упустил возможности с ней заговорить. Девушка делает резкий выдох и на пару секунд прикрывает глаза, хмуря брови. — Вот и поговорили. — хмыкает серб, отстраняясь от Дарьи, отходя от неё и отворачиваясь. Та, немного помедлив, встаёт со стула и быстрым шагом уходит прочь с ресепшн. Шатен бросает взгляд на удаляющуюся фигурку. В кармане брюк Павла звонит телефон. Молодой человек достаёт смартфон. Смотрит на экран, и на лице невольно появляется улыбка. — Здорово, Ванек! — восклицает шатен, улыбаясь ещё шире. — Привет, Паш! — раздаётся из динамика. — Слушай, братан, в общем… Уловив в голосе друга нотки растерянности, Паша настораживается, хмурит брови. — Паш, короче, у меня тётка возвращается… и… — тянет Иван. Серб начинает понимать, куда клонит его дружок. Дело в том, что после того, как любимая тётушка Павлика оставила его без денег, парень нашёл приют в квартире крестной своего друга Ивана, которая улетела греться на юга. — Так, я понял. — перебивает Павел. — Заеду, заберу вещи после работы. Парень кладёт трубку, убирая телефон в карман. Опирается руками о столешницу, опуская голову вниз, думая, где жить ему дальше. — Задница. — лаконично и столь красноречиво отмечает Паша. Такое короткое слово, которое полностью описывает сегодняшнюю ситуацию серба.

***

На следующий день. Дождливое весеннее утро. Над городом расстилалается туман. От такой погоды Дарью жутко клонит в сон, заставляя веки непроизвольно закрываться и зевать. Сидя за столом на кухне, девушка размешивает ложечкой в чае сахар, подперев щеку рукой, задумчиво смотря куда-то вперёд. — Дашка, не спи, замерзнешь! — бодрый звонкий голос подруги возвращают брюнетку с небес на землю. — Черт, Юль, так лениво идти на работу, жуть! — недовольно бурчит Канаева, делая глоток чуть остывшего напитка. — Ну, подруга, судьба у нас такая. — рыжая обречённо вздыхает, садясь рядом с Дашей, беря с тарелки бутерброд. — Хотя, я бы тоже дома осталась. Погода отвратительная. — Комиссарова морщит нос, откусывая сэндвич. Дарья кивает головой, после чего легонько бьет себя по щекам, желая взбодриться. — Да-аш. — спустя несколько секунд, неуверенно протягивает Юля. — М? — сонно отвечает брюнетка, переводя взгляд на подругу. — Представляешь, Павлику негде жить теперь. Его ночлежка, где он кантовался раньше, прикрылась. И теперь наш бывший хозяин фактически бомжик. — рассказывает горничная, косясь на Канаеву. — Я рада за него. Пусть хоть на коврике под стойкой спит, мне все равно. — бубнит Даша, стараясь сделать голос безразличным. — Подожди, а ты мне зачем вообще это говоришь? — она настораживается, хмурит брови. — Тут такое дело. — поджимает губы Комиссарова. — В общем, я позвала его жить к нам. — В смысле к нам? — Дарья недоуменно смотрит на подругу, надеясь, что сказанное Юлей секунду назад ей просто послышалось. — Ну, сюда, к нам, в квартиру. — с паузами между словами объясняет рыжая, сделав бровки домиком, смотря на брюнетку. Лицо Канаевой вытягивается, она шокировано приоткрывает рот, округляя глаза. — Юль, ты что, порошком надышалась? — возмущается Даша. — Ты в своём уме? — прикладывает пальцы ладоней ко лбу, качая головой. — Не, ну, а что такого? Жалко парня. Рано ему бомжевать. — Комиссарова жалобно скулит. — У тебя в комнате места много, вот я и подумала… — Стоп! Что ты сказала? — Даша вскакивает из-за стола, а её глаза, кажется, сейчас вылетят из орбит. — У меня в комнате? — делая акцент на принадлежности спальни, переспрашивает она. — Ну, да. У меня комнатушка маленькая, места нет. — пожимая плечами, говорит Юля. — Значит так. — Дарья выставляет вперёд раскрытые ладони, делая голос как можно тверже. — Раз ты ему уже пообещала, то пусть живет. Отказать ему уже нельзя, он не мячик, чтобы его пинать туда-сюда. Рыжая довольно улыбается, радостно хлопает в ладоши. — Но! — брюнетка приближается к Комиссаровой. — В свою комнату я его не пущу. Это ясно? — шипит она. — Пусть хоть на потолке спит, но не в одной спальне со мной. — заявляет Канаева. Раздраженно рыкнув, Даша быстрыми широкими шагами выходит из кухни. Юля смотрит ей вслед, вскинув брови и скривив губы. — Хотя бы согласилась, уже хорошо. — себе под нос проговаривает она, протягивая руку к кружке с недопитым Дарьей чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.