ID работы: 5648233

Happiness.

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

У меня на тебя свои планы, милая.

Настройки текста
Прошло 3 дня.

***

Вечер. За окном уже давно стемнело. Рабочий день подходит к концу, и весь персонал разбредается по свои квартиркам. Лишь портье, словно стойкие оловянные солдатики, не покидают свой пост, им придётся пробыть на работе до самого утра. У ресепшн, уже в верхней одежде, стоит Юля, яро споря со своей подругой, пользуясь моментом, пока Павел отошёл за чашечкой кофе. — Надоело все, Юль. — восклицает Канаева. — Я не могу здесь работать. Отрабатываю последнюю смену и завтра же иду к Софии с заявлением. — решительно заявляет она. — Даш, ты что, сдурела? — рыжая крутит пальцем у виска, с осуждением смотря на брюнетку. — А как же мы, твои друзья? — Я разве сказала, что не буду с вами общаться? — вскидывает бровь Дарья. — Просто… мне нужно изолировать себя от общества кое-кого. А на этой работе это просто невозможно. — портье опускает голову. — Даш, ты достала уже со своим Павликом! Нужно наоборот показать ему, что ты не сломалась, что ты гордая. Хватит нюни распускать! — сердито говорит Комиссарова, смотря на Канаеву, нахмурив брови. — В конце концов, ты… Юля вдруг резко замолкает, уставившись Даше за спину. Насторожившись повисшим молчанием, брюнетка вскидывает взгляд на рыжую и, замечая странную реакцию подруги и взор сквозь неё, медленно поворачивает голову, натыкаясь на хмурый взгляд серба. — Ладно, я пойду. — тихо сообщает Комиссарова. — Удачи. — совсем шёпотом добавляет она. Дарья чуть заметно кивает головой, а затем провожает взглядом удаляющуюся Юлю, продолжая стоять спиной к Паше. — Ты увольняешься? — почему-то охрипшим голосом спрашивает парень. Девушка усмехается, все не поворачиваясь к нему. — Мне кажется, ты слышал. Павел мнётся, заметно нервничая. — Это из-за меня? — сглатывает. Молчание. — Даш, ответь. — настойчиво требует он, беря её за локоть, разворачивая к себе. Канаева поддаётся, и теперь они стоят почти вплотную. Серб внимательно смотрит на неё, она корчит недовольную гримасу, хмуря брови. — Я не хочу работать с тобой. — почти что выплёвывает брюнетка. Парень тяжело вздыхает, на секунду отводя взгляд. — Я наговорил тебе много глупостей, я это знаю. Я часто делаю не подумав, сгоряча. Просто я не могу видеть тебя с кем-то другим, у меня крышу сносит. — проговаривает он, виновато смотря на Дашу. Но раскаяния шатена не действуют на девушку. Или она просто делает вид, хотя в груди что-то ёкает? — У Вас опасный симптом, Павел Аркадьевич: Вы повторяетесь. Мы уже это проходили. — она бросает гневный взгляд на Пашу и устремляется к двери, ведущей за стойку, задевая парня плечом. На ходу он хватает её за руку и, максимально приблизившись к её лицу, шипит сквозь зубы: — Учти, уволиться я тебе не дам. Дарья резко выхватывает ладонь, злобно поджав губы, и уходит прочь. Серб хлопает кулаком по столу. Павел крепко сжимает зубы, отчего на его лице играют желваки. Как бы ему не хотелось, придётся идти на крайние меры. Уйти Даше он не позволит. Не может упустить её снова.

***

Паша поднимается на третий этаж. Бредёт по коридорам, ища глазами нужный номер. Останавливается у одной из дверей. Подносит ладонь, сжатую в кулак, к деревянной панели. На секунду замирает, но переступает через себя и стучит в дверь. Через мгновение на пороге появляется новый владелец отеля. — О, Павел. Не ожидал Вас здесь увидеть. — Петр поджимает губы, делая удивленное лицо. — Можно войти? — бурчит серб, указывая кивком головы в коридор. — Да, пожалуйста. — Рубцов пропускает портье в номер. — Что-то случилось? Паша по-хозяйски проходит в люкс, усаживается на кресло. Хозяин отеля вскидывает бровь, чуть усмехнувшись, а затем садится напротив Павла. — Я хотел попросить Вас. Моя напарница, Даша Канаева. — угрюмо начинает серб, делая акцент на слове «моя», отдалённо намекая на нечто другое. — Она хочет уволиться. И я был бы Вам благодарен, если бы Вы не приняли заявление. — ломаясь, переступая через свою гордость и злость, просит Паша. Владелец внимательно выслушивает его, чуть щуря глаза. — Я услышал Вас, Павел. — Петр встаёт с места. Портье проделывает тоже самое, опустив глаза в пол. — Я попытаюсь сделать все возможное. Будет обидно потерять такую сотрудницу. — выделяя голосом слово « такую» проговаривает Рубцов с неким вызовом. Серб вскидывает на начальника свой взгляд, в котором читается ненависть. Кулаки невольно сжимаются. Но нужно держать себя в руках. — Спасибо. — сквозь зубы процеживает Паша. Павел поспешно выходит из люкса, громко хлопая дверью, отчего она не закрывается и вновь отходит на прежнее место. Петр тихо усмехается самому себе, смотря в коридор, где только что скрылся портье.

***

На следующий день.

***

Утро. Дарья, быстро перебирая ножками, шагает по коридору отеля, держа в руках сложенный пополам листок бумаги. Подходит к двери люкса, делая шумный выдох, стучит. Услышав «войдите», девушка проходит в номер. — Петр Алексеевич, я увольняюсь. Вот заявление. — она протягивает молодому человеку листок. Хозяин отеля берет заявление в свои руки, пробегает глазами по красиво выведенным буквам. — Дарья, пока что я не могу Вас отпустить. — поднимает на брюнетку взгляд. — Сейчас у отеля не самые лучшие времена. Прежний хозяин довёл его состояние до крайней степени истощения. Поэтому, сейчас мы ценим каждого сотрудника и просто не можем Вас уволить. — объясняет Рубцов, произнося заранее заученный текст. — Но мне очень нужно! — с мольбой в голосе и каким-то отчаянием восклицает Канаева. — Я все понимаю, но сейчас нельзя. Как только в отеле все более менее наладится, я сразу же Вас рассчитаю и подпишу заявление. — заверяет Дашу Петр. — А пока, заберите его себе. — он протягивает бумагу Дарье. Девушка разочарованно поджимает губы, начинает быстро кивать головой. Выхватывается из рук начальника заявление и спешит к выходу, но её останавливают, беря за руку. — Даш, не обижайтесь, поймите меня правильно. — произносит владелец отеля, смотря брюнетке в глаза. Канаева хмурит брови, недовольно смотря на свою ладонь, сжатую Пётром. Тот, видя её реакцию, отпускает руку. Даша, ещё раз окинув настороженным взглядом Рубцова, выходит из люкса. Молодой человек берет со стола фужер с шампанским и, делая глоток, тихо проговаривает: — Не могу тебя отпустить. У меня на тебя свои планы, милая.

***

Дарья, быстро спустившись в холл, стремительно направляется к стойке, за которой стоит Павел. Подлетев к ресепшн, девушка гневно смотрит на серба. — Это твоих рук дело? — пыхтит Канаева, встряхиваясь в воздухе заявление об уходе. Шатен переводит взгляд на лист бумаги, всматриваясь в текст. — Нет, не мой почерк. — спокойно отвечает он, пожимая плечами, продолжая раскладывать ключ-карты в чехлы. — Почему ты всегда все портишь? — по слогам произносит брюнетка, злостно смотря на парня. Тот со звонким хлопком кладёт ключи на стол, становится в миг серьёзным. Опирается руками на стойку, придвигаясь к Дарье так, что она ощущает его дыхание на своём лице. — Я тебя предупреждал, что не дам тебе уйти. И я держу своё слово. — строго проговаривает он и вновь возвращается к работе. Девушка поджимает губы. Шумно выдыхая, она, взмахивая волосами, уходит по направлению к прачечной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.