ID работы: 5648233

Happiness.

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Какая тебе разница?

Настройки текста
Дарья сидит в прачечной, рассказывая историю с Павлом и увольнением, недовольно фыркая и хмуря брови, Юле. Горничная раздвигает вешалки с костюмами, ища чехол с нужным номером. — Ой, Даш, тебя не поймешь. — восклицает рыжая, когда Канаева завершает свой рассказ. — Он извинился перед тобой, попросил этого Петьку тебя не увольнять, хотя, как ты сама говорила, испытывает к нему не самые тёплые чувства, а ты все чем-то недовольна. Не спорю, козлина он тот ещё, но, чёрт, Дашка, он любит тебя! — Комиссарова поджимает губы, присаживаясь рядом с брюнеткой. Даша, сдвинув брови на переносицу, смотрит на Юлю, а затем опускает взгляд в пол, крепко сжимая ручками стул с обоих сторон. — Юль, я не могу уже. Я так устала. Не хочу никаких отношений, от них лишь одни проблемы. — тихо проговаривает Дарья. — Еще новый владелец клинья подбивает. Этого бородача еще не хватало. — недовольно бурчит она. — М-да. — с усмешкой протягивает рыжая. — Прёт тебе на богатеньких мужиков, конечно. — Лучше бы на умных и надежных пёрло. — Канаева резко поднимается с места, устермляясь к выходу. — Пока. — напоследок бросает она и выходит из помещения.

***

Утро следующего дня.

***

Начинается новый рабочий день. И Дарья с самого утра пребывает не в самом лучшем настроении. Во-первых, она работает уже вторую смену подряд, отчего ноги, на которых теперь круглосуточно надеты каблуки, готовы отвалиться. А во-вторых, её разлюбезный напарник почему-то опаздывает уже на двадцать три минуты. Девушка раздраженно выдыхает, вновь бросая злой взгляд на часы. — Что за безалаберный придурок! — бубнит Канаева сама себе под нос. — Что, простите? Брюнетка вздрагивает и поворачивает голову на голос. Видя перед собой Петра Алексеевича, Даша удивленно расширяет глаза, поражаясь, как же она могла не заметить подошедшего начальника. — Простите, это я не Вам. — оправдывается Дарья. Тот кивает головой и осматривает ресепшн. — Даш, а где Ваш напарник? — А… Его отлучил Михаил Джекович. Они вышли на улицу. Павел скоро придет. — на ходу придумывает девушка, делая тихий облегченный вдох. — Понятно. — Рубцов проводит пальцем по своему подбородку. — Петр Алексеевич, Вы сменили имидж? Бороду сбрили. — только сейчас замечает Канаева, чуть улыбаясь молодому человеку. — Да. — он приподнимает уголки рта. — Слышал, Вам не нравятся мужчины с бородой. — он прищуривается, смотря на брюнетку. Даша замирает, переставая дышать. — Вы слышали тот разговор? — охрипшим от волнения голосом спрашивает она. Владелец отеля кивает головой, слегка усмехаясь. — Черт, простите, пожалуйста! Я не хотела Вас обидеть! — искренне говорит Дарья, соединяя ладони на уровне груди. — Ничего страшного, Даш. Я нисколько не обиделся. — успокаивает её Петр. Девушка поджимает губы, опуская глаза в пол. — Но я бы совсем забыл этот Ваш разговор, если бы Вы согласились прогуляться со мной вечером по парку. Канаева возвращает свой взгляд на Рубцова. Закусывает внутреннюю сторону щеки, думая над предложением молодого человека. С одной стороны, не хотелось идти с ним, но с другой, она виновата перед начальником, за что ее грызет совесть. — Хорошо, давайте погуляем. — она выдавливает из себя улыбку. — Тогда в семь вечера я жду Вас у входа в парк Горького. — произносит Петр и, даря Даше широкую улыбку, направляется к лифту. Брюнетка тяжело вздыхает. В следующую секунду в холле появляется Павел. Он снимает затемненные очки и неторопливо направляется в сторону раздевалки. Дарья, возмущенная таким поведением, покидает свой пост. Оказавшись в лобби, она задерживает серба, оттаскивая его за угол. — Ты что, совсем стыд потерял? — шипит девушка. Шатен недоуменно смотрит на неё, а затем внимательно осматривает себя. — Нет, вроде вся одежда на мне, голым не хожу. — ухмыляется он. — Ты опоздал на полчаса! Мне пришлось спасать твою шкуру перед хозяином отеля! — недовольно восклицает Канаева. — Хорошо, я говорю тебе спасибо. У меня была уважительная причина: я провожал тётю Элю в аэропорт. — уже серьезно объясняет парень. — Ладно. — чуть смягчившись проговаривает брюнетка. — Но тебе сегодня дорабатывать смену одному. — Это с какой радости? — Паша хмурит брови. — В шесть вечера я ухожу. Гулять. — принимая невозмутимый вид, сообщает Даша. Серб вскидывает брови, стискивая зубы. — С кем? — интересует он с нотками ревностями в голосе. — Какая тебе разница? — хмыкает девушка, скрещивая руки на груди. — Переодевайся и приходи на ресепшн. — приказным тоном добавляет она. Дарья обходит Павла, направляясь за стойку. Парень смотрит куда-то вперед, с силой сдавливая в своей руке солнечный очки. Секунда, и дужка с треском переламывается. Сжав в кулаке сломанную вещь, шатен широкими шагами уходит в сторону раздевалки.

***

Стемнело. Стрелка циферблата перескочила на восемь часов вечера. Уже час Дарья с Петром бредут по парку, беседуя. Весь вечер он расспрашивал девушку о себе, узнавая её интересы и предпочтения. Но брюнетку рассказы только о самой себе позже несколько насторожили, и она попросила переключиться на Рубцова и поведать что-то из его биографии. И вот сейчас, шагая по парку, Канаева слушает его истории, увлеченно рассматривая асфальт, поедая мороженное, любезно купленное молодым человеком. — Ну, потом Элеонора Андреевна пригласила меня на деловую встречу, где она предложила мне выгодную сделку, и теперь этот отель мой. — Понятно. — тихо отвечает она. — Даш, можно я перейду на ты? — спрашивает Петр. — Да, конечно, как Вам удобнее. — нехотя соглашается Даша. Брюнетка чувствует себя виноватой за услышанный Рубцовым разговор, поэтому не перечит начальнику сейчас. — Тогда и ты называй меня просто Петей. — улыбается молодой человек. Дарья выдавливает что-то наподобие улыбки. Девушка прекращает движение, останавливаясь посередине дорожки. — Петь, спасибо за компанию, мне пора. — с усилием произносит имя начальника Канаева. — Давай я тебя провожу? — спрашивает Рубцов. Брюнетка нервно сглатывает, прочищая горло. — Нет, я сама, спасибо. — отказывается она. — Ну, пока. Вдруг Пётр начинает приближаться к Даше, тянясь к её губам. Дарья испуганно шарахается от него, и в следующую секунду её лицо принимает рассерженный вид. — Вы спешите, Пётр Алексеевич. — строго произносит девушка, делая акцент на имени молодого человека и на официальном обращении к нему. — До свидания. — недовольно бросает она и стремительно покидает Рубцова, уходя в другой конец аллеи. Пётр разочарованно поджимает губы, опускает голову, а затем поднимает взгляд, ухмыляясь, смотря на удаляющуюся фигурку брюнетки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.