ID работы: 5648233

Happiness.

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Думаю, мы сработаемся.

Настройки текста
Начало рабочего дня. Персонал находится в кабинете управляющей. Очередной утренний брифинг. София даёт рекомендации работникам, лаконично и чётко, будто запрограммированный робот. Павел сидит за столом, подперев щеку рукой и смотря на Толстую, пытаясь сделать серьёзный сосредоточенный вид, хотя, по правде говоря, парень еле сдерживается, чтобы не зевнуть. Двери кабинета раскрываются, и в помещение входит Элеонора. Как всегда, женщина выглядит просто великолепно. — Добрый день, коллеги. — приветствует она персонал, мило улыбаясь. Серб, видя тётю, смотрит на неё и машет ладонью, натягивая на лицо улыбку. Мол, смотри, работаю, как послушный мальчик! — София, я украду у Вас минутку? — интересуется Галанова. Получив положительный кивок головой, брюнетка продолжает: — Позвольте представить Вам нашего нового второго владельца. Улыбка тут же слетает с лица Паши, и шатен принимает обескураженный вид, удивленно смотря то на Элеонору, то окидывая взглядом персонал. — Петр Алексеевич Рубцов. Прошу любить и жаловать. — продолжает Галанова, указывая ладонью на дверь. Лицо Павла вытягивается ещё больше, и он нервно сглатывает. В кабинет заходит вчерашний «гость», который буквально раздевал взглядом Дарью, когда заселялся в отель. — Здравствуйте. — Петр приветливо улыбается стаффу. — София, познакомьте, пожалуйста, Петра Алексеевича со штатом. — брюнетка мило улыбается Толстой. — Ну, а я побегу. Приятного дня! — произносит Элеонора и быстрой походкой выходит из помещения. Управляющая начинает знакомство с персоналом, представляя новому хозяину отеля каждого работника. Брюнет по очереди подходит к каждому, пожимая руку мужчинам и целуя тыльную сторону ладони дамам. Дойдя до Павла, Петр так же протягивает ему ладонь. Серб бросает недовольный взгляд на протянутую руку, а затем окидывает презрительным взглядом самого молодого человека. Встаёт со стула, одёргивает форменный пиджак. Крепко жмёт ладонь новому начальнику, убрав другую руку в карман. Напрягая желваки, смотрит на него с плохо скрываемой неприязнью, возникшей с первого взгляда, а так же с недовольной ухмылкой. Петр замечает это и сначала, прищурив глаза, смотрит на Пашу, а затем, чуть приподняв уголки рта, опускает взгляд в пол. Рукопожатие затягивается, а напряжение возрастает с каждой секундой. Весь персонал замирает, боясь вымолвить слово, наблюдая за знакомством двух владельцев: бывшего и нынешнего. Рубцов первым убирает руку и нарушает тишину. — Я рад был познакомиться со всеми вами. Думаю, мы сработаемся. — легкая улыбка. — А теперь, принимайтесь за работу. Новый владелец отеля покидает кабинет. Персонал, бросая в какой-то степени сочувствующие взгляды в сторону серба, встают со своих мест и спешат к выходу. В кабинете остаются София и Павел, который, кажется, готов сейчас взорваться. Мало того, что этот парень разглядывал его возлюбленную, как картину в галерее, так ещё и занял его место. — У тебя есть бумажный платок? — спрашивает шатен у управляющей, брезгливо смотря на руку, которой несколько минут назад пожимал ладонь Петра. — Да, конечно. Блондинка протягивает ему пачку влажных салфеток. Паша нервно достаёт одну и старательно вытирает руку. — Паш, ты не переживай. Не стоит воспринимать его сразу в штыки. Возможно, он окажется хорошим человеком. — пытается приободрить Толстая. — Я не думаю, что он окажется хорошим человеком. — бурчит Павел, вновь вспоминая, как Рубцов смотрел на Дашу. Серб устремляется к выходу, бросая по пути использованную салфетку в урну. Выходит в коридор, громко хлопая дверью.

***

Спустившись вниз, портье устремляемся на своё рабочее место, но тут замирает посередине холла. У ресепшн крутится Петр, который непостижимым образом так быстро оказался в лобби. Рубцов мило улыбается Канаевой. Лицо Паши искажается от злости, а сам парень начинает пыхтеть от негодования. Он быстрыми шагами направляется к стойке. Дарья, увидев возлюбленного издалека, уже поняла, что этот взгляд не предвещает ничего хорошего. Поэтому, девушка решает что-то предпринять, пока её любимый не наворотил дел. — Лёша, подмени меня, пожалуйста. — просит брюнетка коллегу, разговаривающего с охранником. Бросив новому начальнику короткое « извините », Даша стремительно выходит в дверь, ведущую за стойку. Выбежав в холл, останавливает Павла, упираясь ему в грудь, хватает его за руку. Она заталкивает парня в подсобку, что, между прочим, даётся очень непросто, закрывая за собой дверь. Серб, тяжело дыша и до побеления костяшек сжимая кулаки, пытается уйти, но Канаева не даёт ему это сделать, загораживая выход собой. — Дай мне пройти. — раздувая от злобы ноздри, просит он. — Нет. — твёрдо отвечает Дарья. — Ты что вообще устроил? Совсем уже? — шипит она, приближаясь к шатену. — Я что устроил? — вскидывает брови молодой человек, ставя руки в боки. — Что позволяет себе этот бородач?! Не успел прийти, а уже команды раздаёт! — Это новый хозяин отеля, он должен давать указания! — Позащищай его ещё! — кричит Павел. — Он липнет к тебе, как банный лист. — Перестань! Что за бред ты несёшь? — прерывает его брюнетка, хмуря брови. — Хочешь, чтобы тебя поперли с работы? Серб смотрит прямо девушке в глаза, поджимая губы, делает тяжёлый вздох. — Дай мне пройти! — рявкает он, делая шаг в сторону, но Даша снова преграждает ему путь. — Паш, успокойся. — Канаева кладёт свои ладони на плечи возлюбленного, пытаясь утихомирить его. — Я не могу успокоиться прямо сейчас! — гаркает Павел, отступая назад, сбрасывая с себя руки девушки. — Перестань на меня кричать, я перед тобой ни в чем не виновата. — как можно спокойнее говорит Дарья. — Ты смотришь ему в рот и улыбаешься ему в ответ. — глаза шатена сверкают ревностью. — Я делаю это из вежливости. Или ты предлагаешь мне ходить с хмурым лицом и шугать своим видом гостей? — недоумевает брюнетка. — Это называется не вежливость, а флирт. — сквозь зубы проговаривает парень. — Я тебе уже все сказала… — Мне надоело, что возле тебя постоянно крутятся мужики! — перебивает девушку Паша. Ревность полностью затуманивает ему голову. — Удивительно, но все они владельцы отеля. — нервная усмешка. — Дягилев, я, теперь ещё этот. Может, с ним ещё переспишь, чтобы закономерность не нарушать? (Nina Simone — Don’t let me be misunderstood) Звук крепкой пощёчины прерывает речь серба. Оплеуха, кажется, приводит его в чувства. Он смотрит на Канаеву. Её глаза, наполненный слезами, поджатые губы и ладошки, сжатые в кулачки. Она быстро пятится назад и, взмахнув волосами, выбегает из подсобки. Паша прикрывает глаза, опираясь руками на металлическую столешницу. Ударяет по поверхности стола кулаком, тяжело дыша. Он сильно жалеет о своих словах. Но что сказано, то сказано. Слово не воробей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.