ID работы: 5648233

Happiness.

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Я такая дура!

Настройки текста
На город спускается вечер. На небе появляются и начинают мерцать первые звёзды. Конец рабочего дня. Брюнетка стоит в раздевалке, переодеваясь в повседневную одежду. Аккуратно сложенная рабочая форма лежит на скамейке. Дарья натягивает джинсы, берет в руки футболку, выворачивая её лицевой стороной наружу. Девушка задумчиво смотрит в окно, наблюдая за прохожими, разглядывая улочки, освещённые светом фонарей. — Бу! — раздаётся у Канаевой прямо над ухом и чья-то тёплая ладонь ложиться на оголенное плечо Даши. Брюнетка вздрагивает и вскрикивает, роняя майку, резко оборачиваясь, собираясь ударить подошедшего. Повернувшись, портье видит перед собой Павла, отскочившего от брюнетки на метр от греха подальше и уже во все глаза рассматривающего Дарью, довольно ухмыляясь. — Совсем уже? — недовольно бурчит девушка, поднимая с пола упавшую вещь. — Отвернись! — хмурит брови, прикрывая бюстгальтер футболкой. — Ой, что я там не видел! — со смешинкой в голосе хмыкает серб, взмахивая кистью руки, облокачиваясь плечом о стену. Канаева склоняет голову на бок, щуря смеющиеся глаза. — Хорошо, хорошо. — парень издаёт смешок и закрывает одной ладонью глаза, убрав вторую руку в карман. Даша поспешно надевает на себя футболку, поправляет волосы, заделанные в высокий хвост. — Всё? — громко спрашивает Паша, по-прежнему держа ладонь у лица. — Всё. — шатен слышит её голос совсем близко. Убирает ладонь, открывает глаза и видит брюнетку прямо перед собой. Дарья улыбается ему, и он не может сдержать улыбки. Она быстро целует Павла в губы, одной рукой обнимая его за талию. — Какие планы на вечер? — спрашивает серб, беря девушку за руку, чуть ближе притягивая к себе. — Спа-а-ать. — протягивает портье с каким-то огромным желанием, прикрывая глаза. — М-м-м. — парень вскидывает брови. — Могу составить тебе компанию. — хитро улыбается. — На скрипучей раскладушке нам будет не очень комфортно вдвоём. — Канаева с наигранным разочарованием поджимает губы. — Ну, знаешь, как у вас говорят: с милым рай и в шалаше. — проявляет проблески эрудиции в знаниях русских народных мудростей Паша. Даша широко улыбается, тянется к щеке шатена, но тот ловко поворачивает голову, и губы брюнетки встречаются с губами серба. Павел углубляет поцелуй, разместив свою ладонь на талии Дарьи. Скрип входной двери заставляет молодых людей оторваться друг от друга и обернуться на звук. Девушка меняется в лице, взгляд становится несколько потерянным. В другом конце помещения, переминаясь с ноги на ногу, стоит Юля, стыдливо опустив голову вниз, исподлобья смотря на пару. Шатен неоднозначно смотрит на Канаеву. Получив от портье лёгкий кивок головой, Паша, напоследок покрепче сжав ладонь Даши, направляется к выходу, убрав руки в карманы, и через несколько секунд скрывается за дверью. — Привет. — тихо произносит Комиссарова. — Здравствуй. — в тон подруге (?) отвечает брюнетка, перебирая пальцы рук. Повисает молчание. — Ты опять с Павликом? — робко задаёт вопрос рыжая. Хочет начать разговор, но не знает как. Дарья, чуть нахмурив брови, переводит взгляд на горничную. — Снова. Положительный кивок со стороны Юлии. — Круто. — неуверенная легкая улыбка на губах Комиссаровой. И снова тишина. — А… Где ты живёшь? — начинает теребить край лёгкого пальто. Переживает. — У Оли. Горничной. Она приютила меня. — портье опускает глаза в пол. Отвечает холодно и сухо, но сердце рвётся на части. И вновь пауза. — Даш. — рыжая нервно сглатывает, будто избавляясь от кома в горле. — Даш, прости меня. Я такая дура! Юля не выдерживает и начинает рыдать, закрыв лицо руками. Губы Канаевой начинают дрожать, а глаза наполняются слезами. Комиссарова бросается к брюнетке, крепко сжимая её в своих объятиях. Спустя несколько секунд, Дарья обвивает руками шею Юлии, утыкаясь носом в плечо, больше не сдерживая слез. Рыдания девушек с каждой секундой усиливаются. Обе не в состоянии сказать ни слова, поэтому лишь ещё крепче прижимаются к друг другу. Дверь раздевалки приоткрывается, и в комнату заглядывает напуганный издающимися звуками Павел. Видит плачущих подруг, крепко сжимающих друг друга. — Они обнимаются или душат друг друга? — бурчит себе под нос серб. Парень не сводит с Даши глаз. Брюнетка поднимает голову, замечает парня в дверях. Слегка, но счастливо улыбается ему, давая понять, что все хорошо. Одной рукой вытирает слезы, снова обнимает Юлю, кладя голову ей на плечо, смотря на Павла и продолжая искренне улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.