ID работы: 5648233

Happiness.

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Сквозь плотно закрытые жалюзи пробиваются лучи яркого солнца. Даша стоит за стойкой ресепшн, оперевшись на неё локтем и подперев щёку ладонью. Девушка с безразличием оглядывает холл из-под полуопущенных ресниц. Глаза закрываются сами собой, говоря о бессонной ночи, проведённой на рабочем месте. Канаева резко вскидывает голову, встряхивая ею, отгоняя сон. Выпрямляется, одёргивает бежевый пиджачок. Легонько бьёт ладошками по щекам, дабы взбодриться. Бросает взгляд в сторону, видит приближающуюся мужскую фигуру. Шатен подходит ближе, слегка улыбаясь. — Устала? — оказавшись рядом с Дарьей, серб придвигает Канаеву за талию, целуя в щеку. — Ещё как. Я готова спать стоя, как лошадь. — она мотает головой, расширяя глаза, не давая им сомкнуться. — Ну, какая ты лошадь. Ты, скорее, бодрая лань. — Павел издает смешок. И как он умудряется шутить тогда, когда мозг еле соображает? Даша склоняет голову на бок, скрещивая руки на груди, с лёгким укором смотря на парня. — Прости. — он выставляет ладони вперёд на уровне груди, жестом показывая, что пошутил неудачно. Раздаётся громкая трель телефонного звонка. Брюнетка, словно на автомате, в одно мгновение оказывается у телефона и поднимает трубку. — Отель «Элеон», Дарья, слушаю Вас. Павел с интересом наблюдает за ней, прислонившись плечом к стене. — Хорошо, портье поднимется к Вам в течении пяти минут. — Что, опять какой-то дедушка забыл надеть очки, закрылся в туалете и теперь не в состоянии выйти, потому что не может найти дверную ручку, так как ничего не видит? — с усмешкой интересуется серб, стоя сбоку от Канаевой. Она издаёт тихий смешок. — Нет. У гостя есть вопросы насчёт прайс-листа. Парень кивает головой. — Ладно, я пошла. — девушка поправляет хвост. Делает шаг к двери, но Паша останавливает её, вытягивая руку в сторону и прислоняя ладонь к животу. — Нет, я схожу. А то мало ли… — Что? — с непониманием смотрит на него Даша. — Ну. — он понижает голос, подходя к брюнетке вплотную и наклоняясь к её уху. — Может, он с какими-нибудь странными наклонностями. Тебе часто попадаются мужики, которые голышом любят расхаживать по номерам. — заглядывает ей в глаза, напоминая о странном писателе. Дарья с лёгкой улыбкой смотрит на шатена, чуть прищурив глаза. Он действительно переживает или просто придуривается? — Короче, я быстро. Парень забирает из рук Канаевой ключ. Прикасается к её губам своими, быстро, но чувственно целуя. Выходит из-за стойки, устремляясь к лифту. Поднявшись наверх, по привычке по-хозяйски вальяжно бредёт по коридору, убрав руки в карманы. Находит нужный номер. По-дежурному стучит и заходит. Проходит около 15 минут. Дверь наконец открывается, и из номера выходит ещё более утомленный портье. — Нет, мы не можем сделать Вам скидку на алкоголь. Это невозможно. — в который раз твердит он назойливому гостю. «Уж лучше бы попался мужик без штанов. Меньше проблем было бы. Отвернулся, и все дела». — проскакивает в голове мысль. — Извините. — произносит Павел, закрывая дверь. Морщит нос и недовольно качает головой. — Господи, за что такое наказание? — бурчит сам себе под нос он, устало протирая глаза. Делает шаг к лифту. — Павел! Женский голос заставляет Пашу обернуться. Быстро перебирая ножками, к нему направляется София. Со всеми новыми заботами, навалившимися на парня, он совсем забыл решить вопрос со своей, уже бывшей, возлюбленной. — Здравствуй. — Привет. Сербу становится неловко за то, что он так и не объяснился перед управляющей. — Я думаю, нам нужно поговорить. — несколько неуверенно произносит блондинка. — Да, не мешало бы. — соглашается Павел. — Может, пройдём в мой кабинет? — предлагает женщина, указывая большим пальцем себе за спину. Получив положительный кивок, Толстая устремляется в конец коридора. Шатен следует за ней. Оказавшись в кабинете, они присаживаются на диван. Наступает пауза. Оба, поджав губы, немного растерянно смотрят в пол. София, опустив голову, медленно проводит пальцем по темному экрану смартфона. Серб стучит пальцами о подлокотник кресла. — Слушай, мы сюда не молчать пришли. — первым нарушает тишину парень, не выдерживая напряжения, нарастающего с каждой секундой. — Да, верно. — соглашается управляющая, сцепляя пальцы в замок. — Я думаю, мы окончательно запутались. Наше общение зашло в тупик. И я не нахожу выхода из этого положения. Признаться честно, я даже не знаю, как вести себя теперь. Ну, после той ситуации. Да и вообще. Снова молчание. Паша быстро начинает кивать головой. — Мне кажется, пора опускать занавес. Спектакль затянулся. Мы оба знаем, к чему были эти отношения. — впервые за это время поднимает свой взгляд на неё. София делает кивок головой. — Пора распускать актерский состав. — усмехается Павел, смотря блондинке в глаза. — Пора. — соглашается женщина. Шатен придвигается к управляющей ближе, ставит руку перед её лицом, оттопыривает мизинец, сжимая остальные пальцы, делая жест примирения. — Друзья? — с улыбкой спрашивает он. Губы Толстой расплываются в лёгкой улыбке, и она пожимает его мизинец своим. — Друзья. Ответные улыбки. Снова молчание. Серб поднимается с дивана. — Ты прости, мне бежать нужно. Даша уснёт там одна. Нужно её взбодрить. — усмешка. — Да, конечно. — София понимающе кивает головой. — Спасибо тебе. — искренне произносит серб. Открывает дверь и скрывается в коридоре. Блондинка делает облегчённый выдох. В дверном проёме снова появляется голова Паши. — Кстати, дружеские посиделки с мороженым никто не отменял. — подмигивает и снова исчезает из поля зрения. Голубоглазая остаётся одна. С глупой улыбкой на лице и с успокоившейся душой. Камень с плеч. Минус одна проблема. У обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.