ID работы: 5648233

Happiness.

Гет
PG-13
Завершён
280
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Новая жизнь.

Настройки текста
Стройная высокая брюнетка с идеальной осанкой, словно солдатик, стоит на ресепшн, внимательно наблюдая за холлом. Девушка быстро бросает взгляд на наручные часы. Без десяти восемь. Через десять минут закончится смена, а её нового напарника все ещё нет на рабочем месте. Канаева волнуется, нервно теребя резинку в руках. Нет, беспокоится не за то, что посвятит работе больше времени. Наоборот, она даже задержится, чтобы помочь новому портье. Боится расправы, которая может случиться с её коллегой, если он, не дай Бог, опоздает. Вдруг Дарья чувствует тёплые ладони на своей талии, в следующую секунду оказывается прижатой к мужскому телу, а затем ощущает легкий поцелуй в шею. Так делает только он. — Привет. — шепчет серб на ушко девушке. Брюнетка с облегчением выдыхает и поворачивает голову к подошедшему парню. — Ты мог прийти пораньше? Ещё пять минут, и твоя тётя бы тебя убила. Павел расплывается в улыбке и оставляет короткий поцелуй на её губах. — Волнуешься? — усмехается. Она разворачивается к нему полностью и с лёгкой смешинкой смотрит на него. — Да блин, я в раздевалке минут двадцать провозился с этим костюмом. Как вообще прицепить эту фигню? — он недовольно хмурится, демонстрируя бейдж, на котором английскими буквами выбито имя парня. Он наглядно показывает ей, как несколько минут отчаянно пытался прикрепить металлическую пластинку к пиджаку. Даша хихикнула, прикрыв рот рукой. Брюнетка протягивает Паше открытую ладонь, прося чтобы тот дал ей бейджик. — Паш, вообще-то, булавку нужно разъединить. И только потом прицеплять. — смеясь, учит его Дарья, попутно закрепляя бейдж на ткани. Серб наигранно поджимает губы, одними глазами улыбаясь вместе с девушкой. — Знаешь, это напоминает мне картину, как жена завязывает мужу галстук, провожая его на работу. — вдруг говорит шатен, смотря в глаза портье. — Ммм, жена-а-а. — протягивает Канаева. Она, слегка улыбаясь, отходит к столику, поворачиваясь спиной к бывшему начальнику. — Ну, вчера ты ей чуть не обзавёлся. — напоминает Павлу девушка об ужасной ошибке, совершенной не так давно, последствия которой, к счастью, миновали. Серб поджимает губы. — Ой, нет. Жениться — это ведь не мое. — старается перевести в шутку, подходя к Даше ближе. — Если только на тебе. — приобнимает её сзади за талию, кладя голову на плечо. Брюнетка поворачивает голову, натыкаясь на смешливый взгляд, и сама не может сдержать улыбки. — Дурачок. — проговаривает она, не отворачивая от него головы, кладя свои ручки на его ладони, расположившиеся у неё на талии. Он чуть улыбается и тянется к её губам, прикасаясь к ним своими. Нежно целует, не меняя положение тела. — Павлуша. — зовёт бархатный голос, заставляя серба обернуться. — О, тётя Эля! — восклицает Павлик, делая вид, что удивлён видеть её. — Так рад видеть меня? — изогнув бровь, спрашивает Галанова, взмахивая пальчиками руки, требуя этим жестом ключ-карту от своего люкса. — Ты знаешь, не очень. — парень усмехается, отходя от портье. Перед глазами предстает картина вчерашних событий. Днем ранее. Павел сидит на кресле в номере тёти, вальяжно откинувшись на спинку и скрестив руки на груди. Элеонора ходит из угла в угол, словно тигр в клетке, негодуя от поведения своего племянника, читая ему нотации. — Тебе, балбесу, двадцать семь лет! И чего ты добился в своей жизни? Испробовал все виды алкоголя? Побывал в отделениях полиции каждой страны? Все, Павел! Значит так. — брюнетка резко останавливается напротив серба, злостно стреляя глазами. — Я не дам больше ни копейки. Пора взрослеть. С завтрашнего дня ты будешь работать портье. Павел отрывается от спинки стула, расширяя глаза не то от возмущения, не то от удивления, и уже хочет что-то возразить, но женщина не даёт ему это сделать, яростно гаркнув на него. — Будешь, будешь работать! Как миленький будешь! Пора научиться зарабатывать на жизнь самому, а не сидеть у меня на шее. — Но! — он вновь пытается перечить тёте. — Никаких «но»! Чтобы завтра в восемь часов был на работе, как штык! И, если только я не увижу тебя завтра на ресепшн, держись! — грозит Элеонора пальцем. Шатен встаёт с кресла, закатывает глаза, отводя взгляд в сторону. — Я могу идти? — с некой раздражённостью спрашивает он, не смотря на Галанову. — Можешь. — Спасибо за твоё высочайшее позволение. — Паша кивает с наигранной благодарностью и покидает люкс, громко хлопая дверью. — Неисправим. — сама себе бурчит Элеонора, качая головой. Настоящее время. Галанова с укором смотрит на племянника. — Ничего, тебе полезно иногда устроить встряску. — утвердительно говорит она. Элеонора берет из рук Дарьи ключ, попутно окидывая её оценивающим взглядом. Брюнетка манит указательным пальцем своего племянника, прося придвинуться ближе. Шатен переваливается через стойку, опираясь на неё локтями. — Павлик, я не успеваю следить за сменой твоих девушек. — женщина понижает голос, чуть усмехаясь. — Опять Дарья? Павел цокает языком, затем серьёзно смотрит на свою тётю. — Да, Даша. Других больше не увидишь. Это навсегда. Элеонора слегка вскидывает бровь, мимолётно смотрит через плечо на Канаеву, которая заметно напряглась и старается скрыть своё волнение, перебирая ключ-карты. — Ловлю тебя на слове. — Галанова вскидывает указательный пальчик, указывая им на серба. Женщина целует племянника в щеку, вытирает оставленный отпечаток яркой помады и, улыбнувшись, спешит в сторону лифта. Паша провожает её глазами, а затем поворачивает голову в сторону Дарьи, встречаясь с её обеспокоенным взглядом. Он улыбается ей и посылает воздушный поцелуй, показывая, что все хорошо. Девушка заметно дёргает плечами, что говорит о глубоком облегчённом выдохе, одаривает парня улыбкой. Серб разворачивается и шагает в сторону, возвращаясь на своё рабочее место. Новая работа; новый образ жизни; свежие мысли; старая любовь, которая, похоже, вечна. И это новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.