ID работы: 5646427

california road

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. мотель

Настройки текста
— Ты разве не должна быть на работе?       Рядом со стеклянной дверью стояла красивая высокая девушка. Её звали Джессика и она работала в мотеле, целый день стоя за стойкой в холле. — Сегодня в ночную Кейт, — сказала Джесс, продолжая внимательно смотреть в окно, как будто ожидая кого-то. — Что-то мне подсказывает что ночная смена начнётся не скоро. — Чарльз! Не будь занудой, — она кинула на меня раздражённый взгляд, — днём в будни народу почти не бывает, забей.       Джессика была хорошей девушкой, но слишком ветреной и легкомысленной. Иногда я удивлялся её чрезмерно лёгкому отношении к жизни. Работая в мотеле, то и дело сбегая на свидания с сомнительными типами, она даже не задумывалась о будущем. Тогда на ней было красное платье слишком неблагопристойной длины. Нельзя было сказать, что мы прекрасно общались, но, пропуская иной раз по стакану, действительно становились близки друг другу. Я считал её своим другом. Это был последний раз когда я видел Джессику. Красное платье, длинные густые чёрные волосы и голубые глаза. Она была красивой.       Я отвернулся и посмотрел в сторону того молодого человека. Он выглядел довольно нервно, допивая пиво, и тоже постоянно с опаской смотрел в окно напротив себя. Внезапно он повернулся и бросил взгляд прямо на меня. Я растерялся и снова повернулся к Джессике. — Странный тип, да? — спросила девушка, поглядывая на незнакомца, — ставлю десятку что он из бандитского округа. — Выглядит он не более устрашающее чем твои парни, — я улыбнулся. — По крайней мере, сейчас он идёт явно к нам, — Джессика снова отвернулась в сторону окон. Я повернулся и увидел его. — Там находится гостиница? — он указал в сторону кирпичного здания. — Да, мотель. Вот тот, кто вам поможет, — я повернулся к Джесс, и в тот же момент она выскочила из кафе, направившись к подъезжающему чёрному пикапу. — Прикрой, с меня должок, — она села в машину, и через секунду послышался резкий рёв мотора.       Я продолжал растерянно смотреть в ту сторону, пока снова не вспомнил про человека. — Что же, вам нужен номер? — после короткого кивка мужчине я продолжил, — тогда пройдёмте со мной.       Кафе и мотель отделяла длинная каменная дорожка и несколько метров рыжего песка с высаженными на землю зелёными кустарниками. Мы шли молча, и его твёрдые шаги позади заставляли волноваться. Действительно, мне начало казаться, что возможно этот тип один из бандитов, разъезжающих где-то неподалёку. Я ускорил шаг, желая добраться быстрее. Зайдя в здание, к своему счастью я увидел Кейт, сидящую в холле. Я понятия не имел, что она делает здесь днём, но указал на мужчину и поспешил удалиться. Единственное, что я услышал было имя, которым ты представился. Джеймс Фостер.

***

      Вечера в Калифорнии — одни из самых красивых на Земле, поверьте мне. Над редкими пальмами вдоль дороги простирается розовое небо, переходящее с нежно-голубой где-то на юге. Солнца уже совсем не видно, но на землю продолжает падать свет. В воздухе чувствуется запах моря, приносимый восточным ветром. Я любил сидеть вечерами на улице, смотря на неоновые огни вдалеке, на редкие машины, проезжающие по дороге, на розовое бесконечное небо.       Было 11 вечера, уже совсем стемнело, и только на западе оставалась светлая бледно-голубая полоска. Я шёл к мотелю по дороге, освещённой тусклом фонарным светом. Было тепло, но я знал, что уже через месяц понемногу начнёт холодать. В такие моменты вспоминался дом где я рос, север Калифорнии. Помню, как учился кататься на велосипеде свои дни рождения — детские счастливые воспоминания крепко осели в моей памяти. Но их было совсем немного. В 6 лет мои родители погибли в автокатастрофе. С тех пор я жил у бабушки, пока в моё 19-ти летие её тоже не стало. С тех пор я сам по себе, один.       Я забрался на крыльцо около своего номера и стал смотреть на звёзды. Они были такие яркие, что я сам поражался ясности неба. Увлечённый этим, я не сразу заметил, что на крыльце не один. Сзади меня послышался звук зажигалки. Я испугался и быстро повернулся. — Простите, испугал вас? — в темноте послышался знакомый голос. Я увидел бледный огонёк сигареты. Мужчина вышел из тени и я узнал его лицо. — Нет, — я посмотрел на «Джеймса» и немного отошёл назад, — а что вы тут делаете?       В тот момент мне действительно показалось что сейчас он достанет пистолет и застрелит меня прямо на месте. — Живу, — он указал на дверь рядом с моей, — а вы? — Тоже, живу, — я кивнул на свой номер и облегчённо вздохнул. — Красивые звёзды, неправда ли? — он подошёл к краю крыльца и посмотрел на небо.       Я внимательно посмотрел на его лицо. Днём не заметил небольшой шрам около его шеи. У него были острые черты, недлинные рыжеватые волосы и щетина. А его глаза казались ещё более зелёными на фоне фонарного света. — Небо в Калифорнии, наверное, одно из самых прекрасных, — я подошёл чуть ближе, — вы же не отсюда?       Он довольно резко и внимательно посмотрел на меня. — Не отсюда. — Ирландия? — нерешительно спросил я.       Он усмехнулся. — Меня настолько сильно выдаёт акцент? — мужчина снова отвернулся и продолжил курить сигарету. — Есть немного, — я улыбнулся, — ну что же, спокойной ночи.       Я уже обернулся к двери, но решил сказать: — Меня зовут Чарльз, — протянул руку, — Чарльз Ксавье.       Я ожидал что он сейчас тоже скажет своё имя, хотя я его уже слышал. — Спокойной ночи, Чарльз, — он посмотрел на мою руку и, выбросив сигарету, зашёл обратно в свой номер.       Несколько секунд я так и стоял один на крыльце с вытянутой рукой. Я не понял, почему он сделал так. Но тогда, Эрик, ты не хотел использовать своё фальшивое имя. Интересно, почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.