ID работы: 5646427

california road

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. первая встреча

Настройки текста
      Ты понравился мне сразу. В тот самый момент, когда сидя в придорожном кофе, пролистывал местное меню. Эрик, ты стал последней точкой моей обычной жизни, стал началом перемен, слишком внезапных и скорых. Сколько дней после этого мысли не давали мне покоя, что было бы, если наши жизни не пересеклись. К чему судьба привела нас обоих? Жизнь — слишком странная штука, и ты это знаешь.

***

— Уже определились с заказом? — я быстро подошёл к мужчине, сидящему у окна, и достал свой блокнот, быстро щёлкнув ручкой. — У вас есть что-нибудь выпить? — проговорил голос с ирландским акцентом из-за меню. — Тяжёлый день, сэр? — я улыбнулся, но ответа не последовало, — вот тут на 3 странице есть перечень алкогольных напитков.       Вздохнув и снова уставившись на бумагу, человек несколько секунд разглядывал цены на алкоголь. — Пиво, 0,6, — он достал из кармана чёрной кожной куртки бумажник и быстро отсчитал купюры.       Черкнув в своём блокноте «пиво 0,6 — крайний у окна», я забрал список и спросил: — Желаете рассчитаться сразу, сэр?       Он протянул мне деньги, и тогда я увидел его глаза, такие же зелёные как сами деньги. В этот самый момент всё и пошло к чертям. — Принесу через минуту, — взяв деньги, я быстро пошёл к стойке.

***

      Мне был 21 год. К этому возрасту я закончил колледж и на лето устроился подрабатывать официантом. К сожалению, с деньгами было довольно туго, а устроится на нормальную работу без опыта работы почти невозможно. Жил я в мотеле рядом с этим придорожным кафе в южной Калифорнии. Деньги, что я планировал заработать за это время, конечно, были смешными, но должны были помочь с арендой будущей квартиры. Весь полный энтузиазма, я прохлаждался в калифорнийской забегаловке, обслуживая клиентов. Это был период перед тем, как я планировал начать новую взрослую жизнь. Но однажды, встретив молодого человека в один из своих рабочих дней, всё пошло совсем не по плану. Настолько, что через неделю я был уже в сотнях километрах от места своей работы, бежав из этого места на встречу неизвестности. Да, я забыл представиться. Я — Чарльз Ксавье. И это моя история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.