ID работы: 5646427

california road

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. ночь

Настройки текста
      Я проснулся в 4 ночи, и мне опять снились кошмары. Было ещё темно, рассвет только через 1,5 часа. В подростковом возрасте у меня даже был психолог, ведь я очень тяжело переживал детскую травму, связанную со смертью родителей. Иногда кошмары переставали появляться сами собой на недели и месяцы, а затем внезапно возвращались. Налив себе стакан воды, я постарался успокоится. Заснуть после внезапного пробуждения было всегда тяжело. Вдруг я услышал какой-то звук, доносившийся с улицы. Это был стук в дверь, но не мою, а соседнюю. Тихо подойдя к окну, я попытался различить силуэты в тёмном фонарном свете. Через прозрачный тюль смотреть было не удобно, но я боялся, что если отодвину его, то меня заметят. В дверь стучался высокий мужчина, он постоянно оглядывался, проверяя, нет ли кого поблизости. В какой-то момент он даже заглянул в моё окно, но, к счастью, в темноте меня было не различить, и человек продолжил стучать. Дверь открылась и из неё вышел «Джеймс», он резко притянул его к себе и что-то тихо сказал. Затем они оба ещё раз оглянулись и пошли в сторону стоянки.       Я решил снова вернуться в спальню и попробовать заснуть, но из моей головы не выходили тревожные мысли. Часы на стене отсвечивали 4:10. Я решил проверить будильник на телефоне, но понял, что устройство полностью разрядилось. Мне нужно было не проспать завтра на работу, я снова встал и в темноте попытался найти зарядку. Включать свет я боялся, ведь со стороны стоянки было бы видно моё окно. Споткнувшись несколько раз о тумбу, я решил прекратить тщетные попытки. В тот раз я пожалел, что не купил фонарь. Вдруг я вспомнил, что в холле мотеля, где сейчас должна работать Кейт, есть зарядки для постояльцев. Я понимал, что выйти через дверь нельзя. И быстро натянув брюки и майку, взяв в руку телефон и кеды, я открыл широкое окно, находящееся в противоположной стороне от двери. Затем вылез из номера. Это было так странно. В 4 ночи, боясь каких-то бандитов, я вылезаю в окно, чтобы зарядить телефон. Уверен, если бы кто-нибудь видел это со стороны, подумали бы, что я — вор. Приземление состоялось, кстати, прямо на цветы. Быстро закрыв окно, я надел кеды и тихо пошёл по направлению к зданию управления мотелем. Тихо, никаких голосов слышно не было. Немного успокоился. Казалось, прошла целая вечность, пока я добрался до нужного места. Наконец, показалась главная лестница. Я дернул за ручку, но открыть не удалось. Здание было закрыто.       Сказать, что я был расстроен — ничего не сказать. Главное, я был сильно напуган. Всё, на что я решился этой ночью оказалось бессмысленным. Мне даже было не к кому пойти, негде спрятаться. И пришлось возвращаться обратно к своему номеру. С тех пор как я увидел того человека прошло минут 20 и я надеялся, что мужчины разошлись. В конце-концов, сидеть и ждать всю ночь на улице мне не хотелось. Когда я уже увидел своё окно, то решил, что возвращаться безопасно. Как оказалось, совершенно зря. Остановившись около помятых цветов, я вдруг понял, что так легко уже не залезу. Хоть это и был первый этаж, но за счёт крыльца он был приподнят над землёй, поэтому путь назад казался более проблематичным. Около клумбы всегда лежал второй экземпляр моих ключей на случай, если забуду их в номере. Из-за частых случаев мне специально выдали дополнительный комплект. Я нащупал нужный ключ и решил зайти с восточной стороны, обдумывая способ проснуться завтра вовремя. На ближней части стоянки уже никого не было, так что теперь уверенности было больше. Как только я поднялся на крыльцо вдруг послышался удар, словно были по какой-то глухой поверхности. Едва я успел сообразить, послышался выстрел.       Следующие несколько минут запомнились мне плохо. Я жутко испугался, так что рванул по лестнице к своей двери. Руки тряслись, а ноги подкашивались. Ключ никак не вставлялся. Моё сознание помутилось ещё больше, когда я услышал звук приближающихся ко мне шагов. Чёртов старый замок, который заедал от раза к разу. Стараясь справится с дверью слишком быстро, я уронил ключи. Когда я поднял голову, к крыльцу подбегал мужчина. Он был ранен, и я узнал его по голосу и фигуре, тот самый, что стучался в соседний номер. — А ты ещё кто, чёрт побери? — прошипел он и наставил на меня пистолет.       Я уже успел попрощаться с жизнью. Но вдруг сзади у него выбили пистолет, и я увидел лицо своего соседа. Быстро вспомнив про дверь, через пару мгновений мне удалось открыть её. Я услышал ещё один выстрел, но не обернулся. Быстро влетев в квартиру, я с силой толкнул дверь, однако закрыть её не удалось. Мужской силуэт помешал сделать мне это. Последнее, что я запомнил, был какой-то предмет, возвышающийся над моей головой. Меня ударили и я потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.