ID работы: 5644966

Испытание

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
LisMarina соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изменение мира

Настройки текста
      События атомной войны показали Вселенной всю жестокость и беспощадность человечества. Это было поистине ужасным явлением. Но последствия были ещё хуже: погибло огромное множество людей, с лица Земли было стёрто большое количество городов, безвозвратно утеряны памятники культуры, музеи с величественными картинами, творения архитекторов, а в том месте, куда падали бомбы, образовывались гигантские котловины, которые даже спустя множество веков напоминали людям о страшных событиях прошлого.       Те, которым удалось выжить, заперлись в домах, прекратили любое живое общение. Всё свелось к тому, что люди перестали видеть друг друга лицом к лицу. Всё больше распространялось виртуальное общение... и люди привыкли. Они научились жить в новых условиях, заново научились общаться, конечно, уже по-другому, но с каждым годом такой образ жизни казался все более нормальным и естественным.       Еженедельный семейный поход в магазины заменился на онлайн покупки в интернете: еду и одежду можно заказать, так зачем же выходить на улицу? Прогулки с друзьями, разговор с подружкой за чашечкой кофе в кафе около работы заменили "встречи" по видеосвязи. Людям даже не нужно было наносить повседневный макияж, умные фильтры делали это за них. Такая жизнь, несомненно, стала легче, но из нее пропали радость от живого общения, ощущение близости человека и его касаний.       Такой образ жизни, может быть, и устраивал людей, но Вселенной это не нравилось. Она решила взять всё в свои руки и установить мир и любовь на земле, надеясь, что это сделает людей более активными и заставит их вернуться к живому общению. В результате появились соулмейты или, как их ещё называли, родственные души.       Как правило, их интересы и увлечения совпадали, общение между такими людьми было очень близким, личным, как будто они всю жизнь были лучшими друзьями, которые понимают друг друга по одному взгляду. Проще говоря, они были дополнениями друг друга, двумя половинками одного целого.       Родственную душу можно было найти по особенным отметкам на теле: ранения, шрамы, родимые пятна.       Ранения передавались из поколения в поколение, накапливались. Все увечия, которые принесли смерть предкам, были на телах потомков в виде красных рубцов, приносящих боль в день смерти родственников, тем самым напоминая, насколько страшна война и неприятна боль.       Шрамы тоже переходили от старших поколений к новым, но это были просто порезы, ожоги. Всё то, что не приводило к смерти их первого носителя.       Родимые пятна - единственное, что было неповторимым, чем-то личным, что было только у двоих. Именно они, в основном, помогали найти того самого человека.       Тем, кто находил свою родственную душу, Вселенная давала нечто вроде подарка: пока человек живёт в мире и согласии со своим соулмейтом - он не стареет. Можно сказать, что такие люди жили вечно. А те, у кого все время были ссоры, размолвки, или же кто просто отдалялся друг от друга, что нередко случалось из-за меняющихся взглядов на моральные ценности, Вселенная одаривала болезнями, бедами, которые отражались и на детях.       Но даже после таких изменений в мире люди продолжили жить "по-новому", даже когда прошло практически два тысячелетия после войны, человечество не перестало бояться. Они запирались в собственных домах, изредка выходили на улицу, всё общение по-прежнему проходило в онлайн режиме. Это существенно усложняло поиски своего места в мире, не говоря уже о родственной душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.