ID работы: 5644966

Испытание

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
LisMarina соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2589 год

Настройки текста
      — По секретным данным говорится, что в этом году должна быть атомная война, — известил Марк.       — Ты же знаешь, я не верю твоим секретным данным! — начала опять упрекать его Элизабет.       — Ой, да перестань, когда в последний раз они оказывались правы?       Мужчина призадумался.       — Ну вот, а я о чем, — с этими словами Лиз встала из-за стола и отправилась мыть посуду.

Прошло полгода

      — Видишь, видишь?! А я что тебе говорил?! А ты не верила! Лиз, ты где? — мужчина поднялся на второй этаж в поисках любимой.       Она лежала на кровати вся в слезах.       — Ну и чему ты радуешься? Тому, что мы все умрем через неделю? Или, может быть, тому, что твоя дурацкая компания наконец-то оказалась права?! — девушка переходила на крик. — Да ведь это же все из-за тебя! Ведь не знай я тебя, Марк, жила бы сейчас себе припеваючи, беды бы не знала. А сейчас что?! Я лежу вся в слезах из-за тебя, урод!       — Милая, ты чего? Ведь мы же не виноваты, что рассказали всему миру о катастрофе, которая вот-вот произойдёт. Быть может, кто-то успеет спастись, найти себе хорошее убежище.       — Да, но ты не подумал, что за хаос сейчас будет твориться на улицах. Это же будет… безумие. Да, точно, безумие! — воскликнула Элизабет и побежала вниз на кухню.       Она, как сумасшедшая, повторяла: «Безумие, безумие, безумие…»       — С тобой все хорошо? — обеспокоенно спросил Марк.       Лиз взглянула на него ошарашенными глазами:       — Да, со мной все отлично. Собирайся, — скомандовала она.       — Куда?       — Мы едем в магазин, а потом подальше от этого балагана.

Спустя полчаса

      — Чёрт! — Эл ударила по рулю. — Ещё одна пробка.       — Эй, милая, успокойся, у нас ещё есть время, — с улыбкой произнёс Марк.       В глазах Элизабет появились слёзы.       — Эй-эй-эй, ну ты чего? Иди сюда, — парень обнял её и принялся успокаивать.       — У нас ещё впереди есть неделя.       — Да, ты прав. Только ты, и я, и никакой работы, никаких надоедливых людишек, ничего кроме нас двоих. Да?       — Да, — ответил Марк, целуя Лиз в макушку.

Последняя минута

      — И это все?       — Да. Как ты и хотела — только мы вдвоем. Ли-и-из?       — Ммм?       — Я долго ждал подходящего момента, и, похоже, если я сейчас этого не сделаю, то не сделаю никогда. Выходи за меня.       — Правда?       — Да.       — Я согласна.       Их губы соприкоснулись в поцелуе.       — Чёрт, Марк, живо в бункер. Давай, давай. Вон, видишь, летит, — она указала на быстро приближающуюся красную точку в небе.       — О господи…       Они успели забежать в убежище прежде, чем бомба взорвалась.       — Фух, кажется, живы. Марк? Ма-арк? — закричала Эл. — Ты где?       — Я здесь, — послышался голос из темноты.       — Как ты успел там оказаться?       — Иди сюда.       — Ты меня пугаешь.       — Не бойся.       — Я ничего не вижу.       — Тихо, доверься мне, — он протянул ей руку.       — А-а-а-а-а-а-а.       — Что ты так шумишь то?       — Ма-а-арк, а что ползет по моей руке?       — А ты посмотри, давай, не бойся.       — О господи… это… что это?       — Глупышка, — сказал парень целуя её в щеку, — это хамелеон, ты думаешь, я забыл про твой день рождения?       — Ты… боже… спасибо.       — Подожди, это ещё не все. Подними его.       — Какая прелесть. Это мне?       На лапке у хамелеона было золотое кольцо с красивым обрамлением и камушком посередине.       — Да. Ты же теперь моя невеста. Я люблю тебя.       — А я тебя больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.