ID работы: 5644277

Astra

Смешанная
G
Завершён
20
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Цепь

Настройки текста
Примечания:

~ Fleetwood Mac - The Chain ~

— Как оно?.. — увидев лицо подруги, взлетевшей на корабль, Пуш осекся. — Если исключить проломленную голову Гзорра, то все замечательно, — отключив скафандр, резко соврала Ора. — Ничего другого я и не ожидала.       Ударив по рычагу закрытия входного шлюза, она наклонилась и уперлась ладонями в колени, стараясь отдышаться, только сейчас осознавая, что летела от «Аномалии» так быстро, словно за ней кто-то гнался. Сказалась и накопившаяся за долгий день усталость, и истощающая обида.       Скафандр, искрясь, собирался в кольца, мерно и едва заметно покачивающихся вокруг запястьев, лодыжек и шеи. — Не ожидала от чего? — в недоумении Пуш наклонил стриженую голову набок. — Вы опять повздорили?       Алена по стене съехала на металлический настил, схватившись за нещадно пульсирующую голову. Времени больше нет. Времени больше нет. Времени — — Больше нет, — повторила девушка, пряча голову в коленях. — Больше нет.       Ноздри Пуша расширились, он с шумом выдохнул недовольство, сжимая и разжимая кулаки.       В полумраке шлюзового отсека он грозно возвышался над сжавшейся землянкой с поникшей головой. Лирим молчал, выжидая нужное время. Спешка есть, но дела подождут - он знал, что пока Ора в столь отвратном состоянии духа, все её начинания обречены на провал, а неудачи злят ещё сильнее.       Её знобило. Ладони жгло звездным светом — кожа рук будто сосредоточила в себе все тепло, лишив его остальные части тела, охладив голову и взбешённое сердце.       Ора подняла голову, с трудом сфокусировав взгляд на вошедшем Зигги. На миг растерянно остановившись в шлюзовых дверях, он вразвалку приблизился к Оре и протянул ей металлическую вещицу, на долю пульса показавшуюся девушке деталью корабля.       Даже Пуш, наблюдающий за подругой с высоты своего роста, заметил, как дрогнули ее ресницы. Ора протянула руку, отдёрнула, снова потянулась, через миг сжав пальцы в бесплодной попытке ухватиться за цепь с крупными звеньями, лежащую в ладонях Зигги. — Ну же, — подбодрил ее Пуш. — Она не кусается.       Выказав насмешливое сомнение, она посмотрела на него исподлобья и, не глядя, приняла у махокуса цепь. — Нашёл в каюте, завалилась под койку. Может, отдать, пока не отчалили отсюда? — он вопросительно посмотрел на друзей. Перекладывая ответственность за решение на капитана, Пуш кивнул на Ору, оцепенело перебирающую позвякивающие звенья. — По мне, обыкновенная цепочка, — поделился лирим, не замечая реакции Оры на вопрос Зигги. — Вряд ли она для него ценна, если он запросто оставил ее на чужом корабле. Таких у любого ювелира не счесть, да и работа довольно грубая. — Ты что! — вскинулся махокус. — Это вейланская платина! Они такими побрякушками не разбрасываются. — Вот оно как, — брови Пуша взметнулись. — Значит, он мог оставить её с каким-то умыслом.       Алена резко вскочила, немного потеряв ориентацию в пространстве из-за вспыхнувших перед глазами искр, и вышла из шлюзового отсека.       Переглянувшись, друзья последовали за ней. — Стой, сдурела? — взвизгнул махокус, увидев, что девушка движется к миниатюрному шлюзу, служащему для удобной загрузки и выгрузки мелкой контрабанды и обыкновенной мусоркой одновременно. — Не нужна — так отдай мне! Ее переплавить можно! На полезное дело пустить!       Она обернулась, сверкнув глазами. — Имей совесть, капитан, — уже тише простонал Зигги, стараясь пробудить здравый смысл. — Такой металл просто так в руки не падает, я вот ни разу не слышал о ночевавших на корабле безымянных вейланах, невзначай обронивших украшеньице. — Даром не сдалось, — через силу ответила Ора, смерив друзей внимательным взглядом. — Да что же случилось? — Пуш сделал шаг в её сторону. — Ничего удивительного, — отрезала она. — Оставь ее хотя бы на память, — примиряюще предложил Пуш. Снова сделав шаг, он открыто простер руки. Он видел, как ее трясло, ещё мгновение — и либо закричит, либо вышвырнет проклятую вейланскую цепь в открытый космос. — Галактика отвратительно маленькое местечко, есть шанс, что вы ещё свидитесь, — вякнул Зигги.       Алена отвернулась к длинному узкому иллюминатору, расположенному аккурат на уровне глаз. «Аномалия», которая должна была просматриваться с этого ракурса, исчезла из поля зрения. — Я не болею сентиментальностью. — Выбросив его цепочку, ты никому ничего не докажешь. — Я и не… — девушка запнулась. — Займите свои места.       Звенья врезались в горячую кожу — Ора слишком сильно сжала цепь в кулаке. Времени больше нет.       Гонка закончилась, и она чувствовала себя побеждённой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.