ID работы: 5643829

Мой сехлат, мой питомец, мой друг...

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 23 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Тихо скрипнула дверь рабочего кабинета. Сарек даже не оглянулся. Он и без того знал, кто вошёл. Аманда. Тихий вздох у его уха: — Сарек, ты уверен? Аманда опустила руки на напряженные плечи мужа. — Он же ещё совсем малыш. Знаешь, я даже не могу представить нашего Спока, бегающим по пустыне с ножом наперевес, без еды и воды. Это кажется слишком... Нереальным. Сарек чуть расслабился и откинулся на спинку кресла. Аманда права, да. Но ведь по-другому нельзя. Нельзя... —  Я тоже проходил Кахс-Ван, жена моя. Мне было семь лет и восемь месяцев. Не буду лгать — испытание не было лёгким и оставило сильный отпечаток. Я многое понял, пройдя его. У меня был друг. Мы вместе делили тяготы испытания... Аманда молча слушала, в то время, как её руки продолжали массировать спину мужа. Аманда редко видела Сарека таким вот открытым, не боящимся показаться слабым. Её сердце сжалось от плохого предчувствия. … — Как сейчас помню Стерна, он… — Сарек осекся. — Хочешь сказать, что он погиб?.. Аманда всегда была хорошим эмпатом. Иногда это даже пугало. Сарек прикрыл глаза, прогоняя видения прошлого. Пустыня, жар, песок. И там, на песке, ле-матья и Стерн. Неподвижные. Нет, только не сейчас. Аманда обошла стул и резко склонилась к Сареку, схватившись за подлокотники. — Да. На лице Сарека была боль, печаль, вина. Он не прятал своих чувств, но это только разозлило Аманду. — И туда ты хочешь отправить нашего сына?! Твёрдый взгляд Сарека встретился с разгневанным своей жены: — Да. Ему это нужно. — Ты… — лицо Аманды пылало от гнева. — Да ты просто… Сарека всегда удивляла эта способность людей переключаться между эмоциями. От любви до ненависти… Так, кажется, они говорят? — Послушай меня, Аманда, любимая. Как ты знаешь, я сам готовил Спока к Кахс-Ван. Я научил его всему, что знал, даже большему. Я придирался к малейшей его ошибке, заставлял думать на десять шагов вперёд. Думаешь, я бы отпустил его, если бы сомневался? Взгляд Аманды смягчился, совсем чуть-чуть, и Сарек продолжил: — Да, ему придется нелегко, но он выдержит. Спок — ребёнок двух миров. Он взял все лучшее от нас с тобой. Иногда мне кажется, что он намного сильнее чем был, или когда-либо буду я сам. Сарек видел, как исказилось лицо жены. Она покачала головой: — Лучше бы тебе не ошибиться. И ушла, оставив Сарека наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.