ID работы: 5643829

Мой сехлат, мой питомец, мой друг...

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 50 Отзывы 23 В сборник Скачать

Преступление и наказание

Настройки текста
— Ай-чайя! — яростный крик матери едва не заставил Спока подпрыгнуть. Аманда, конечно, была хрупкой и нежной землянкой, но это отнюдь не отменяло того факта, что в моменты гнева она могла обратить в бегство десант клингонов. Ну или одного нашкодившего сехлата. Спок едва успел отпрыгнуть с лестницы, когда мимо него пронёсся Ай-чайя. Достигнув последней ступеньки бедный сехлат запутался в собственных конечностях и брякнулся об пол. А затем, проскользив на заду добрый десяток метров, влетел в комнату Спока. Через мгновение на многострадальной лестнице появилась раскрасневшаяся от злости Аманда. — Иди сюда, бесстыжая зверюга! Ты угробил неделю моей работы. Ай-чайя! Сехлат в самоубийственных наклонностях замечен не был, поэтому и не спешил вылезать. — Мама, что случилось? — спросил Спок, старательно отводя взгляд от укрытия своего друга. Аманда остановилась, гневно потрясая искореженным паддом: — Твоя зверюга сгрызла мой падд. Я на нем неделю над статьёй для Академии работала! Теперь все заново начинать. Где Ай-чайя? Где этот бесхвостый кошмар на ножках? Гнев матери удивлял Спока. Ведь совсем недавно она говорила про любовь и понимание, а сейчас совершенно недостойным образом носится по всему дому, желая наказать сехлата. Все-таки, отец прав — есть в землянах какая-то сумасшедшинка. Над этим стоило подумать… — Ну, Спок? — напомнила Аманда — Я… я не знаю. Ложь давалась тяжело. Спок сглотнул и наклонил голову от смущения: — Он наверное на улицу убежал. — Ага, только та огромная дрожащая тень у двери говорит мне об обратном. Аманда угрожающе двинулась в сторону комнаты Спока. Мальчик загородил ей дорогу, стремясь отвести удар от своего четвероногого друга: — Это я, мам. Я… эээ… выяснял запас механической прочности корпуса падда. — Зубами? — Аманда прищурилась. — Что? — Судя по следам на корпусе, ты проверял его исключительно своей челюстью. На, посмотри! Аманда всучила сыну падд, и воспользовавшись замешательством Спока, юркнула в его комнату. — Мам, стой. Мам! — Спок за ней. Готовый к чему угодно, мальчик не ожидал только одного. Влетев в комнату вслед за матерью, Спок застыл. Аманда стояла, согнувшись пополам и сотрясалась, издавая странные звуки. — Мама, мамочка, ты в порядке? — Спок испуганно бросился к ней. Аманда подняла голову. —Я-то в порядке, а вот он — не особо… — Аманда хохоча указала на торчащую из окна заднюю половину сехлата. Она, половина эта, отчаянно дрыгала лапами и извивалась в узкой раме. Другая же половина жалобно скулила с улицы. Аманда разогнулась и утерев невольные слёзы, сказала: — Ладно мальчики, вы себя уже наказали. А ты, Спок, сам вытаскивай свою зверюгу — поменьше врать будешь. — Вулканцы не врут, мама! — почти искренне возмутился Спок. — Ага, ты это Сареку скажешь, когда из твоего электронного дневника в очередной раз «случайно» пропадет замечание по поведению. — Это было всего два раза! — Два? — уточнила Аманда с какой-то странной интонацией в голосе. Спок внутренне поник, осознав свою оплошность. А Аманда язвительно продолжила: — Я-то знала только об одном. Сехлат снова заскулил, напоминая о себе. Его лапы с утроенной силой принялись пинать воздух. — Так, Спок, я пошла переписывать статью, а ты спасай своего друга. Уда-а-ачи. — нараспев произнесла Аманда, хлопнула сына по плечу и посмеиваясь вышла. **** Спок устало оперся об стену. Прошло уже ровно сорок девять минут, а сехлат и ныне там. Мальчик его и тянул, и толкал, обливаясь потом — все без толку! Так бы они и не сдвинулись с мёртвой точки, если бы не вмешался случай… Рядом с лицом Спока зависла арья — невероятно красивое насекомое. Ее трепещущие полупрозрачные крылья переливались на солнце. Но красота ее была обманчива. Ранки от укуса арьи страшно чесались, болели и не заживали недели две. Уж Спок-то знал. Он сердито махнул рукой, отгоняя насекомое. Еще ее тут не хватало для полного счастья! Арья же невозмутимо переместилась к более удобной цели — неподвижному сехлату, свешивающемуся из окна. Ай-чайя устало мотнул головой, его зубы клацнули друг о друга. Арья улетать не спешила. Удобно устроившись на носу животного она вонзила в него хоботок и приготовилась напиться тёплой кровушки. Но не тут-то было. Сехлат яростно завизжал и наконец-то выскочил из окна, как пробка из бутылки! Радость, злость, облегчение и досада смешались в груди Спока — оказывается, это животное могло вылезти ещё сто лет назад! Бедный мальчик зажмурился и сжал кулаки, надеясь успокоиться. Не тут-то было! Наконец, так и не определившись со своими чувствами, Спок сложил руки на груди и выдохнул сквозь зубы: — Ай-чайя, ну ты и… Дальнейшие слова Спока затерялись в радостном визге сехлата, донесшимся из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.