ID работы: 564241

Девочка - Катастрофа

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"АЛИСА!"

Настройки текста
Уже возле штаба я увидела эту толпу народа, состоящую, примерно, человек из пятидесяти, при этом окруженную военными – парой молодых, парой зрелых мужчин. Всего четыре человека. Это слишком мало для охраны аж пятидесяти человек, ибо четыре против полсотни – это ничто. Но если этим четверым дать по автомату и паре гранат, то преимущество явно переползает на сторону меньшинства. Ай, да я! Ай, да кэп очевидность! Тихонько пройдя мимо этой толпы новобранцев и стараясь остаться незамеченной, я буквально ввалилась в свой родной и «любимый» штаб. Но стоило мне ступить за порог, как я услышала грозный крик совсем недалеко. И этот злобный крик, даже не крик, а, скорее, животный ор северного оленя во время брачного сезона, касался явно меня. - АЛИСА! Где она шляется?! Видно, Полковник, как обычно, встал не с той ноги. Хорошо, что со мной была Саша, о который я бы, наверное, забыла, если бы не вспомнила, что можно использовать ее в качестве живого щита. Прикрывшись Александритой (не честно, конечно, но жить - то хочется всем!) и крепко зажмурив глаза, я осторожно вошла в кабинет Полковника, держась позади своей помощницы, которая сохраняла на удивление спокойное выражение лица. Точнее даже сказать, я не вошла, а вползла просто нано шагами, заставляя Сашу идти точно так же, моля всех богов добра, зла, войны и плодородия, и прочую, прочую, прочую нечисть, чтобы в меня ничего не попало, ибо Полковник имеет привычку стрелять или кидать первое, что под руку попадется во всё и вся, что провинилось в его глазах. - АЛИСАААААА! – после сего угрожающего вопля послышался оглушительный шум выстрела, а мгновенье спустя на меня и Сашу посыпалась штукатурка откуда-то сверху. Промазал! Слава богу. - Алиса! Ты опоздала на совещание! - на меня и на мой живой щит незамедлительно поперло что-то среднее между броневиком и слоном. Признаться, наш Полковник необъятных размеров. Дядечка лет эдак под шестьдесят, больше похожий на попа из церкви, чем на прожженного вояку. - Саша, отойди от этой курицы! Я ей сейчас всыплю по первое число! - рычал Полковник. Ой! А я и забыла про уже Сашу, снова. Не судьба мне помнить о ней. Чувствуя, как из моих пальцев исчезает мой живой заслон, меня затрясло от страха, как центрифугу работающей стиральной машины. Санечка, не покидай меня! Обещаю, что буду приносить цветы тебе на могилу, только не бросай меня. - Прости, Алиса, - тихо шепнула Саша и, виновато глянув, оставила меня один на один с Большим Папочкой. Это второе имя Полковника. Никто не знает его настоящего имени, иногда в приступах ностальгии он говорит, что у него больше нет имени. Никто не знает подробностей, но это неважно. - Почему не пришла? - хмуро и строго спрашивает Большой Папочка, ставя свое ружье на предохранитель и кладя обратно себе на стол. - Эм. Проспала, - я натянула очень-очень виноватую улыбку. - Проспала она, - тихо проворчал Папочка себе под нос. – Видела, что на улице творится? - Ага, - вместе с кивком я тяжело вздохнула, уже почти физически ощущая тягость предстоящей работы. - Что значит «Ага»?! Нужно отвечать «так точно»! - снова рыкнул Полковник. - Блин. Я же не вояка! Я же гражданская! – я честно попыталась оправдаться. Каждый божий день у нас этот дурацкий спор вот уже на протяжении трех лет. И с переменным успехом, когда он соглашается со мной, когда я с ним. В общем, все зависит от ситуации. Он всегда всех учит и на самом деле очень переживает за нас. Поэтому за глаза мы называем его Большой Папочка. - Ладно. Опустим эту тему. Нужно думать, куда их разместить. Потому что госпиталь рассчитан на десять человек, - Полковник глянул на меня и сел обратно за свой стол. - Сделаем, как обычно. Женщин и пожилых в госпиталь, мужчин в палатках разместим. Не хватит палаток, тогда на полу в бараки, - с ленивым зевком ответила я. - Хорошо, - отозвался Полковник, - Все в твоих руках, Алиса, как обычно. На последнюю фразу командира я вновь тяжело вздохнула, ибо это означало, что «новобранцами» полностью буду заниматься я, я и только я: осмотром, размещением и кормлением. А ведь их целых пятьдесят человек! И, кстати говоря, с нашим завхозом ругаться тоже буду я. - Можешь идти, Алиса. Ты свободна, - Большой Папочка кивком указал мне на дверь. - Так точно, - с издевкой произнесла я и, развернувшись кругом, пошла на выход, чеканя шаг, - «Ты свободна», - тихо проворчала я себе под нос, передразнивая Полковника. - АЛИСА! - послышался грозный рев, за которым снова раздался звук выстрела, и пуля на этот раз врезалась в стенку, в ту же секунду срикошетила и со свистом пролетела у меня над ухом, после чего гармонично вписалась в пол прямо под моими ногами. За эту несчастную секунду у меня перед глазами буквально промелькнула вся жизнь. Но осознав, что пуля пролетела мимо, я тут же понеслась на выход как ошпаренная, чтобы следующий выстрел не попал в меня. Натянув на голову капюшон, я стремительно побежала под холодным дождем, со страхом лавируя между лужами, чтобы вновь не плюхнуться в какую – нибудь из них. Прочесав почти через весь лагерь, я пришла к месту своей работы, месту своего ада и рая одновременно. Госпиталь представляет собой небольшое, двухэтажное здание (хотя это нифига не госпиталь, по бумагам он значится как медицинский пункт.) Первый этаж поделен на две части: первая - это одна большая палата на десять коек. А вторая - совсем маленькая, мой рабочий кабинет. На втором этаже операционная и ЦСО. Взбежав по крыльцу госпиталя, я вошла в свой мааааааленький кабинетик. Он такой маленький, что здесь едва умещаются два стол (для меня и Саши), стеллаж с документами и лекарственными препаратами, и одна крохотная кушетка. Шаг влево - стена, шаг вправо - стена. Шаг вверх - потолок. И все! Не повернуться, не развернуться. Сев за свой потрепанный, доисторический рабочий стол, я собрала туеву хучу бумаг с него и без разбора сунула их в выдвижной ящик этого самого несчастного стола. Из соседнего ящика я вытащила фонендоскоп, тонометр и градусники. Глубоко вздохнув и морально подготовившись к предстоящей тяжелой и нудной работе, я достала мобильный телефон из своего кармана. Типичная Моторола, которая ничего не умеет, кроме как звонить, зато ее кирпичом хрен разобьешь. - Саша, тащи беженцев сюда. Запускай по двое. Работаем, как обычно. Ты - бумаги, я - все остальное. - Хорошо, Алиса, - послушно отозвалась Саша и сбросила звонок. Ну, что? Поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.