ID работы: 564241

Девочка - Катастрофа

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День не задался.

Настройки текста
Из дневника, найденного в развалинах одного города. 21.12.2012. Пророчили конец света. Было много споров и разногласий на эту тему. Кто-то верил, кто-то нет. Кому-то просто было все равно, а кто-то, поглядывая с опаской, был на стороне критиков. Однако те, кто в это верил, оказались правы. 21 декабря начался обещанный конец света. А может, и не конец. Может, начало. Начало нового и смерть старого мира. Начало новой эры... Неизвестно, что послужило толчком для апокалипсиса. Но катастрофы, сопутствующие ему, понесли с собой невозвратимые изменения. Одни страны говорили о появившихся бездонных дырах, которые несли с собой вонь серы, грязь, хаос и смерть в наш в мир. Другие вещали о разверзнувшихся небесах. Они же несли благоухание, дождь, счастье и жизнь. Из этих дыр вырвались существа, которые все изменили в нашем мире. Из небес пришли ангелы, из дыр в земле вылезли демоны. Они то и начали все это... Еле-еле продрав сонные глаза и оторвавшись от чудного сна, я поняла, что снова вернулась в реалистичный кошмар – в умирающий мир и угнетающую реальность. Вчерашняя вылазка в город понесла большие убытки в наших рядах. Чертовы ангелы не предупредили нас, что между городом и нашим лагерем снова блуждают зомби! Мы недавно только избавились от этих мертвяков, и снова эта волна. Ненавижу этих ублюдков! Хотя они и дают нам много помощи. Собравшись со всеми своими оставшимися внутренними силам, я кое-как вылезла из-под теплого, любимого и доброго одеяла в этот ужасный, неприветливый и холодный мир. Коснувшись пальцами ног ледяного пола, я невольно передернула плечами, ощутив, как по спине пробежались неприятные мурашки. Черт! Как же холодно! Но у меня есть проверенный и надежный план. Присев на край кровати и вытянув вперед ногу, я дотянулась до одежды, которая висела на спинке стула. Ухватив пальцами края своих штанов, я потянула их на себя. - Твою же мать! - стоило сделать мне лишь одно движение, как уже секунду спустя с оглушительным грохотом я полетела на пол, и так изящненько на меня грохнулся стул, впечатав мою милую мордашку в холодный и грязный пол. Эх! Не зря мое второе имя - Девочка-Катастрофа! Не без труда скинув со своей спины стул и высвободившись из его «захвата», я молниеносно подскочила на ноги и незамедлительно принялась одеваться со скоростью света. Любой солдат позавидовал бы мне, ибо годы тренировки дают о себе знать. На улице сейчас июль, 2015 год. В это время в моем городе обычно стоит теплая и тихая погода, но после Великой Катастрофы на Земле теперь вечная осень. Холодная, мерзкая и дождливая. Солнце уже три года не было видно, небо круглосуточно затянуто густыми, серыми облаками. Точнее, смесью из различных газов, пыли и тумана, похожей на облака. Хорошо хоть дожди не кислотные. Хотя поговаривают, что южнее они такие кислотные, что все ушли под землю, дабы выжить. А все из-за того, что взорвалось две-три АЭС в мире, которые нанесли непоправимый ущерб природе: тонна радиации и опасных химических веществ вырвались на свободу, и их не поймаешь и не заточишь в клетку, как диких зверей. Хорошо, что не больше, а то накрылась бы вся Земля тазом из обогащенного урана с водородной оболочкой! Натянув на себя камуфляжные, как у военных, штаны, белую майку и рубашку, я невольно задержалась перед зеркалом, глянув на свое отражение. Вид у меня, конечно, еще тот! В принципе, для своих двадцати лет я выгляжу очень даже неплохо: короткие русые волосы, едва касающиеся плеч, и зеленые глаза, но вместе с опухшей рожей это выглядит, мягко говоря….ужасно. Вчера мы поминали пятерых ребят, которых потеряли в бою... Жаль их. Хорошие были... Вдохнув полной грудью и завершив свой простой и незамысловатый, но зато удобный, наряд кедами и кожаной курткой, я тут же поспешила на улицу. Мда. Опять дождь. Кто бы сомневался. Наш лагерь находится южнее самого Города. Мы, так сказать, отряд специального назначения. Встречаем беженцев из других населенных пунктов и проверяем их на зомби-вирус. А потом отправляем обратно в Город. Жить или служить, черт его знает. Все зависит от наличия вируса. Зараженных – служить, здоровых – жить, простая арифметика. Меня, фельдшера 134 лагеря, это не особо касается. Только встретить, проверить и отправить. Иногда еще сопроводить. Мои размышления внезапно прервал бессовестный толчок в спину, но так как я - Девочка-Катастрофа, для меня это обернулось плачевно, впрочем, другого и не приходилось ожидать. Я воспроизвела крутое пике прямо в холодную, грязную лужу. Черт возьми. Я убью того, кто это сделал! - Ой, прости, Алиса! Я не хотела! - кто-то жалобным голосом пропищал за моей спиной. - Ничего, Саша. Все хорошо,- тихо проворчала я почти себе под нос и поднялась на ноги, ощущая, как по лицу, волосам и одежде медленно скатываются капли грязной воды. Не задался сегодня день. Поднявшись из грязи в князи, точнее, поднявшись на ноги, я посмотрела на девушку, ставшей причиной моего падения. Худая и низкая. Очень низкая. И такая бледная, ощущение, что жизнь из неё вот-вот улетучится. Но внешность зачастую обманчива. Александрита, так её зовут, самая быстрая из всех в нашем лагере. Плюс она моя - помощница. - Кстати. Я тебя искала, Алиса. Там снова беженцы. Около пятидесяти человек. Тебя вызывают на осмотр, - бодро оповестила меня девушка, а я, тяжело вздохнув, на скорую руку стряхнула с себя часть грязи и удрученно направилась в штаб. Вот они - будни Конца Света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.