Предательство.
5 марта 2013 г. в 17:37
- Имя? Фамилия? Отчество? Год рождения? Бывшее место проживания? Родственники? Профессия? Группа крови? - все эти вопросы Саша выдавала пулемётом первому беженцу, не отрывая взгляда от монитора компьютера, который древней коробкой красовался на ее и так небольшом столе.
- Сидоров Иван Петрович. 43 года...
И дальше он отвечал по списку. Саша же со скоростью стенографистки вносила все данные в компьютер, а потом сразу же в бумаги, что лежали возле клавиатуры. Причем, идеальным каллиграфическим почерком.
Все беженцы практически одинаковые: усталые, грязные, оборванные, в меру растерянные. Уставшие физически и морально. Прошло три года со времени Большой Катастрофы, а они всё идут и идут. По сути своей, откуда они берутся? Каждый раз я задаюсь этим вопросом. И каждый раз один и тот же ответ. Мы не хотели бросать свои дома, в которых родились. Мы думали справиться сами. Ведь когда пришли Ангелы, они предлагали идти всем выжившим под свое крыло. Точнее, Ангелы засели в больших городах и оградили практически от всех напастей. Сотворили купола над городами, с помощью выживших восстановили производство, медицину, армию, связь! Они восстановили все, что наши предки создавали годами, тысячелетиями и то, что мы разрушили за секунды и часы. Мы бы не справились без них. Они доказали, что наша самоуверенность ничем не укреплена. Но все еще ведь остаются люди, эти самые беженцы, которые хотят и пытаются сделать что-то сами. Но итог всегда один. В конце концов, все рушится, и они бегут к Ангелам. Или Демонам.
После Саши беженцы пересаживаются за мой стол, и я провожу элементарный медицинский осмотр: дыхание, пульс, давление и температура. Задаю пару вопросов, вношу их данные в бумаги и прошу выйти на улицу, чтобы запустить других бедняг. Словесно выпроводив беженца на улицу, я откинулась на спинку стула и тяжело вздохнула.
- На сегодня все. Я устала! - потерев глаза, я лениво взглянула на свою помощницу.
- Что значит «всё»? Мы осмотрели только двух человек! – девушка возмущенно воскликнула, отнюдь не самым одобрительным взглядом посмотрев на меня.
- Я хочу есть, - в подтверждение мой живот заурчал, обращаясь ко мне со злобными словами: «Я ХОЧУ ЖРАТЬ! ЖРАТЬ! ЖРАТЬ! Омномном!»
- Это все потому, что кое-кто всегда пропускает завтрак, совещание в штабе и кучу-кучу разных дел. А потом винит во всем каждого встречного и слоняется без дела, - с укором сказала Саша, уставившись в компьютер после.
- Ну, хоть ты - то меня не пили. Я не дерево, чтобы меня пилили, - обиженно пробормотала я.
- Просто это правда. Нужно работать, Алиса. А то до ночи провозимся, - Александрита кинула на меня короткий взгляд и снова уткнулась в монитор.
- Санечка, я же знаю, что у тебя есть пара бутербродов...- я тут же мило улыбнулась и поднялась с места, тихо и осторожно приближаясь к Сашиному столу, втягивая в себя воздух, как ищейка. Я даже знаю, в какой ящик она их спрятала. Довольно хихикнув, я приобняла Сашу за плечи и ненавязчиво отворачивая её в другую сторону от ящика с едой, незаметно попыталась его открыть. Но данный маневр не ушел из вида моей помощницы. Саша резко развернулась и захлопнула ящик, слава богу, я убрала пальцы, - счастливо подумала я. Но не все так просто! Кара за посягательство на бутерброды постигла меня в виде коварной подножки и твердого пола, в который я неизбежно вписалась своей многострадальной физиономией.
- Меня не обманешь, Девочка - Катастрофа, - Саша показала мне язык. Вот маленькая зараза!
- Ну, Саша! - начала я канючить, зная, что через пять минут Саша сдастся в силу своего мягкого характера. Для быстрой победы я сделала щенячьи глазки, пуская в ход, так сказать, тяжелую артиллерию.
- О, боже! Я не могу на это смотреть... - тихо вздохнула девушка и достала кулек с бутербродами из того самого заветного ящика.
Я уже было протянула свои загребущие ручонки к еде, как она исчезла из - под моего носа.
- Стоп! А ты работать будешь? - Саша вопросительно вздернула бровь и еще крепче прижала бутерброды к своей груди, выжидающе уставившись на меня, такую несчастную и голодную.
Если мой ответ будет отрицательным, то я не увижу бутербродов, посему я так закивала головой, что мне бы позавидовали все китайские болванчики.
Саша закатила глаза и снисходительно отдала мне бутерброды. С наисчастливейшей рожей я села за стол и начала хомячить свой честно выклянченный завтрак.
- Следующие! - громко заорала Саша, и в кабинет зашла новая пара беженцев, и все началось по - старому.
Пульс. Давление. Тоны сердца. Температура. Осмотр кожных покровов. Параллельно пару вопросов для определения общего психического состояния. И так по кругу сорок восемь раз. Это мини-обследование проводится каждый раз, когда в лагере появляются беженцы, чтобы узнать, заражены они зомби - вирусом или нет. Точнее было бы определять, проведя анализы в баклаборатории, но, увы! У меня тут нет никакой лаборатории! Однако когда вирус попадает в кровь, то у человека проявляются некоторые симптомы еще до того, как он начинает сходить с ума. На первой стадии снижается температура, давление, они становятся заторможенными и не могут ответить на некоторые вопросы. На второй стадии появляются язвы. А на третьей ты уже зомби, жаждущий разорвать чью – нибудь плоть и сожрать чужие мозги. Этому нас научили Ангелы, чтобы нам было проще определять, кто может жить, за кем понаблюдать, а кого лучше убить сразу...
- Ладно. Я отнесу бумаги Полковнику, а ты займись размещением беженцев, хорошо? - собрав все необходимые бумаги в более или менее приличную стопку, я запихнула их в свою маленькую кожаную сумку. Отточенным и профессиональным движением руки я сняла с себя белый халат и повесила его на спинку стула.
- В любом случае я освобожусь еще до того, когда ты закончишь, поэтому приду и помогу тебе,- я надела куртку и глянула на Сашу. Та, почувствовав мой взгляд, кивнула, не отрывая взгляда от компьютерного экрана, продолжая стучать по клавишам и периодически хлопать по монитору ладонью, когда он начинал зависать.
Насвистывая веселую мелодию, я бодро вышла из госпиталя, пялясь на серое, пасмурное небо и по непонятным причинам представляя себя на море, в окружении красавцев - качков. Вот я выпиваю приятные, освежающие напитки, потом танцую с симпатичными инструкторами плавания, и, поскользнувшись на чьих-то кишках, падаю прям на голубоглазого мачо и целуюсь с ним. Красо... Так. Стоп. Причем тут кишки?! И голубые глаза? В голубые глаза я и впрямь смотрю, прямо сейчас, лежа на сырой земле. Вернувшись в реальность и кое – как встав с живота на колени, я поняла, что только что поскользнулась и упала, и сейчас нахожусь по колено в чьей-то крови и кишках, смотря в голубые глаза чьей – то оторванной башки.
- ААААА!- на месте, где буквально несколько минут назад была целая толпа беженцев, теперь лишь сплошное кровавое месиво из мозгов, крови и костей, кишков и прочих внутренних органов, источающих жуткую вонь. Из моего рта снова вырвался дикий крик. Упав на задницу и попятившись назад от этой кровавой лужи и единственной более или менее целой головы, в голубые глаза которой я пялилась, мечтая о поцелуе, я истошно кричала аж до боли в горле, закрывая свой рот ладонями и подавляя рвотный рефлекс.
- Тут еще одна! Живая!
Просто из ниоткуда передо мной возник молодой парень, одетый в форму отряда специального назначения Ангелов. Что? Что тут случилось такого, что мы и не услышали?!
За моей спиной находится, непосредственно, госпиталь, откуда послышался скрип парадной двери. Саша, не выходи. Не надо….!
- Алиса? Ты что... - ее голос мгновенно был прерван оглушительным звуком автоматной очереди. Я обернулась к Саше и зажала свои уши руками, смотря на бледное лицо своей помощницы, которая тут же как-то обмякла и замертво рухнула на крыльцо. За несколько секунд ступени залило кровью.
- Не двигайся, и будет не больно, - улыбаясь, парень направил на меня автомат.
Судорожно сглотнув и набрав в легкие побольше воздуха, я глубоко выдохнула и посмотрела парню прямо в глаза.
- Я думаю, ты знаешь простейший прием самообороны...? - я кое – как натянула на своем лице корявую, но милую улыбку, плотнее сжимая пальцами свою кожаную сумку с документами.
- Что, прости? - парень вопросительно приподнял брови, с легким недоумением смотря на меня, не опуская автомата.
- Погода, говорю, хорошая! - вместе с этими словами я бросила сумку в лицо парня. Сработал рефлекс, и тот выронил автомат, поймав сумку. Уж я – то знаю, как натренированы солдаты, и насколько сильно у них отточены условные рефлексы. Резко двинувшись вперед, я поймала оружие и незамедлительно ударила стволом солдата по коленям. Не удержав равновесие, парень рухнул на одно колено и с оскалом взглянул на меня.
- Сучка! Я лично задушу тебя, - зашипел недруг, уже поднимаясь на ноги и намереваясь исполнить свою угрозу.
- Кишка тонка, - фыркнула я и рукоятью ударила врага в переносицу, вырубив неудачливого солдафона.
После я шустро вскочила на ноги и подлетела к бездыханной Александрите. Упав перед ней на колени, я дрожащей рукой потянулась к ее окровавленному лицу, ощущая, как к горлу мгновенно подкатил режущий ком. Глаза болезненно защипало, и я почувствовала, как мое дыхание судорожно участилось, а по щекам покатились градинки слез. Ей уже ничем не помочь. Автоматная очередь прошла по всему телу, зацепив лицо и снеся ей полчерепа. Сжав пальцами ее кровавый воротник, я громко всхлипнула, не веря еще толком в то, что произошло. Слезы предательски катились из меня, как из ведра, перед глазами был туман, видимо, от шока, а в груди ощутимо закололо. Какого вообще черта тут произошло? И почему именно Саша?! Она же никому ничего плохого не сделала! Постаравшись взять себя в руки, я начала нервно вытирать лицо рукавом куртки и обдумывать свои дальнейшие действия. Страшно. Чертовски страшно и больно. Но нужно трезво думать. Хотя бы постараться...
- Эй, ты! Брось оружие! – в реальность меня вернул чей – то незнакомый голос. Еще трое ублюдка в такой же форме.
- Кто вы такие, мать вашу? - не выпуская автомата из своих рук, я медленно поднялась на ноги.
- Я Оллер. Из отряда специального назначения Ангелов. А вы? - сказал Ангел, стоявший по центру.
- Я Алиса. Фельдшер... Какого хрена здесь случилось!? - вопрос я истерично прокричала, сделав несколько шагов вперед и крепче сжимая рукоять автомата дрожащими, кровавыми пальцами.
- На ваше поселение напали демоны, - все тем же бесстрастным голосом ответил он.
- Но один из ваших убил человека! - в порыве злости я сделала еще несколько шагов вперед, поднимая дуло автомата на незнакомцев.
- Идемте со мной. Я все объясню. Мы расположились прямо на выходе из поселения.
Руки предательски дрожали, да и не только руки, все тело содрогалось в мелкой дрожи. Неужели я осталась совсем одна? Без Саши? Без Полковника? Еще несколько минут назад все было, как обычно, я выполняла свою скучную работу, а Саша читала мне свои нудные нравоучения! Я вновь всхлипнула и бессильно выронила автомат на землю, ноги сами собой подкосились, и я рухнула на колени, пустым взглядом смотря куда – то перед собой. Закрыв лицо ладонями и не сдержавшись, я громко заревела в голос. Что творится? Что это за чертовщина? В голове сплошной сумбур и непонятный страх. Страх неизвестности.
- Успокойтесь. Сейчас все будет хорошо...
После этих обнадеживающих слов, кто-то крепко вцепился в мои волосы и рывком задрал мне голову, к обнаженной шее прижалось что-то холодное и острое. Легкое движение, и по моему телу побежали теплые струйки крови. Моей крови. Бессильно завалившись на бок и прижимая к резаной ране ладонь, я понимаю, что это все. Сознание гас...
- Надеюсь, людей в лагере больше нет. А этого неудачника переоденьте в гражданское и поставьте клеймо демона, - Оллер достал из – за пояса своих штанов пистолет, снял с предохранителя и раза три точно выстрелил в лежащего на земле ангела. - Для всех, кроме нас и Высших, здесь были Демоны. Передайте это всем. Кто проговорится, тот сдохнет. Сдохнет хуже, чем самый отвратный демон.
Оллер достал из кармана платок и вытер со своих рук кровь.