ID работы: 56412

Восьмая пятница

Джен
R
Заморожен
47
автор
Размер:
108 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 75 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пятнадцатая.

Настройки текста
В воздухе размытыми огоньками трепыхался дрожащий свет утренней зари. Деревья, облаченные её багряный свет, неторопливо проплывали в хороводе, держась за руки. В центре же его, судорожно опираясь руками о взъерошенную траву, переливающуюся серебряными капельками звенящей росы, стояла на коленях девушка, одетая в белоснежное платье. На груди её, роняя лепестки, распускался ярко-алый цветок. Она моргнула несколько раз и попыталась подняться с земли, но лесная поляна продолжала размываться в медленном танце, переливаясь многочисленными красками и словно придавливая её к месту. — Как ты тебя чувствуешь? – спросил Голос. — Такое чувство, словно моё сердце плавится, как свеча… — ответила она едва слышно — Разве у тебя оно есть? — Конечно. У каждого человека есть сердце!.. — Ты в самом деле так думаешь? — Почему нет?.. — Неважно, – отрезал Голос. – Поднимайся. — Я не могу… — прошептала девушка. – У меня кружится голова. — Это сейчас пройдет, – пообещал голос. – Так должно быть, в конце-концов, ты же только что умерла. — Что?.. – вздрогнула она, наконец, поднимаясь на ноги. Поляна, наконец, перестала кружиться, деревья перестали танцевать и она ясно увидела перед собой Старый Дуб, сплошь покрытый свежей листвой, радующей взгляд веселой зеленью. Девушка помнила, что для начала ноября это немного странно для деревьев, что должны в это время сбрасывать свои одежды и засыпать холодным сном, но, тем не менее, неожиданно летняя зелень вокруг нисколько её не удивила. — Это прошлое лето, – объяснил Голос. — Правда?.. — Да. Теперь взгляни на Дуб, – велел он. Девушка послушно подошла к огромному дереву. В шагах её была странная легкость, она совершенно не чувствовала своего веса и должно быть, потому чуть пошатывалась от непривычной невесомости. У корней Дуба, прислонившись к его сухой узорной коре, сидел молодой человек. На плечах его была накинута военная шинель, а зеленый берет был сдвинут почти на самые брови. Глаза его были закрыты и, судя по всему, он спал. — Это он? – утвердительно спросила девушка, вглядываясь в его спокойное спящее лицо. – Он немного не такой, каким я его помню. — Да… — прошелестел Голос в ответ. — Это лето… Оно более дальнее, чем прошлогоднее? – осторожно спросила девушка, опуская голос до шепота. — Правильно, – согласился Голос. Девушка наклонилась к спящему человеку, почти касаясь своими волосами его лица и осторожно дотронулась до его плеча. Но белая ладонь её прошла сквозь грубую ткань шинели, словно через пустой воздух. Она вздрогнула и отшатнулась. — Что происходит?.. – испуганно прошептала она, посмотрев на свои полупрозрачные ладони. – Почему я… — Что, по-твоему, будет, если он проснется? – лаконично спросил Голос. — Сон, который ему снится, закончится, – ответила девушка. – И… — И все исчезнет, – добавил Голос. – И ты тоже исчезнешь. — Так значит, меня нет?.. — Да. Ты, наконец, поняла. — Но тогда, почему я здесь? – спросила она. – Что происходит? Кто ты такой? И почему я должна тебя слушать? — Слишком много вопросов ты задаешь, милая моя… — вздохнул Голос. – Важно то, желаешь ли ты, чтобы он просыпался. Ты ведь не хочешь навсегда исчезнуть, так? — Не хочу, – согласилась девушка. – Я не хочу, чтобы он забывал… — Тогда, ты знаешь, что нужно делать. Девушка поднесла руку к своей груди и пошатнулась, почувствовав ледяной холод ненависти, что нестерпимой болью наполнил каждую клеточку её души. Но, не обращая на это внимание, она глубоко погрузила свои пальцы в плоть алого цветка, приколотого к самому сердцу и резко выдрала его с корнем. На мгновение мир словно перевернулся с ног на голову, отпечатываясь многочисленными фотовспышками воспоминаний в её воспаленном мозгу. Спустя несколько мгновений, когда, наконец, она откинулась от мельчайших картинок и вновь начала видеть и слышать, то заметила, что крепко сжимает в руке своей нож с широким лезвием. — Сможешь ли ты принять реальность? – донесся до неё Голос. — Я думаю, что смогу, – произнесла девушка. Почти не касаясь ногами земли, она подошла вплотную к человеку, что все еще продолжал спать, приподнялась на цыпочки и ножом вырезала свое имя на потрескавшейся коре дерева прямо над его головой. * * * * Лэмми вздохнула, скомкала новостную газету и зашвырнула её в урну. Но на смятой странице все еще можно было различить кричащий заголовок: «Седьмая жертва найдена! Кто же будет следующим?» — Опять? – спросил мистер Пиклз, подойдя к ней и подавая ей чашку с кофе. — Не опять, а снова, – вдохнула Лэмми, осторожно подливая в кофе сливок. – Тузи, Натти, Каддлс, Мим, Сниффлс, Шифти и теперь еще и ДиБи. И Рассел куда-то пропал… Может ли их всех что-то связывать? Что ты об этом думаешь, мистер Пиклз? — Я не знаю, Лэмми. – вздохнул тот. — Так… — протянула девушка, ввинчиваясь тяжелым взглядом в его черные глаза. – А если честно? — Хорошо, – вздохнул мистер Пиклз. – Так или иначе, друг с другом они были знакомы. Также, каждый из них немного более часто пересекался с Гиджлс. О, ну, это только сомнительное предположение… — Ты такой наблюдательный… — задумчиво протянула Лэмми. – И, по-твоему, все они страдали от неразделенной любви к ней? — Я этого не говорил! – поспешно воскликнул он. — Однако… Помнишь, в новостях показывали ту статую в полный рост, что нашли дома у Тузи? А многочисленные фотки с Гидж у Каддлса? И еще, одно время он даже встречался с ней, не только как друг детства. Знаешь, я нахожу это немного странным. — В этом нет ничего подозрительного, Лэмми. – возразил мистер Пиклз. – Она была одной из первых красавиц школы, да и сейчас пользуется все той же популярностью. — Но с другой стороны, её все чаще можно было видеть в компании местного героя, Сплэндида. И я не думаю, что их общие поклонники хорошо к этому отнеслись… Но повода для убийства... Нет, я не думаю, что такое вероятно. — К тому же, как мы знаем, убийца носит металлическую маску на лице, позволяющую ему быть неузнанным и также меняющим его голос. Убийцей может оказаться кто угодно, Лэмми. И даже я могу быть им. — Ты? Не смеши меня, мистер Пиклз! – фыркнула Лэмми. – Из ревности, может быть. Но извини, я с ними совершенно не общалась. Если не считать Петунии и Флейки. Но ведь это же глупо! Я целиком и полностью в тебе уверена, мистер Пиклз. — Это была шутка, Лэмми. Я не настолько ревнивый, – улыбнулся он. – Но знаешь, почему-то я рад слышать, что ты так веришь в меня. — Ну, ты же мой лучший друг. Конечно же, я верю. — Я знаю. — Как думаешь, то, что говорила мне вчера Флейки, может быть правдой? – задумчиво спросила Лэмми после некоторого молчания. Она подошла к окну и принялась вглядываться в проезжающие мимо машины. Мистер Пиклз помолчал, полируя свой черный цилиндр от пыли. — Невозможно быть уверенным в чем-то до конца, – наконец, неопределенно ответил он, положив цилиндр на подлокотник кресла. – Но её глаза не лгали тебе. И я не думаю, что она из тех людей, что лжет ради выгоды. — Вот как… — протянула Лэмми, по-прежнему глядя в окно. – Это очень странно, но мне кажется, что это вполне может быть логично по отношению к тому, что сейчас происходит. Учитывая все странности, что бывают в этом городе… Я очень долго думала над этим… Еще с переезда. Знаешь, мне действительно казалось, что здесь уже давно действует какой-то неизвестный закон… И сейчас, после того, что мне довелось услышать, мне кажется, мы стоим вплотную к последнему кусочку мозаики. Она отошла от окна и повернулась к мистеру Пиклзу. — Я обязана это проверить! – воскликнула Лэмми и в глазах её зажегся решительный огонек. — Каким же образом? – промолвил мистер Пиклз. — Убей меня, мистер Пиклз. – резко прозвучали её слова, словно громом ударив странную тишину. — Что?.. – он вздрогнул, широко распахнув глаза и не удаляя изумленного взгляда от её лица. — Я серьезно, – сказала Лэмми. – Убей меня. — Ты сошла с ума, Лэмми! – воскликнул он, побледнев. – Как ты можешь говорить об этом так?.. Как ты вообще можешь верить в эту безумную чушь, что наболтала тебе девушка, которая к тому же еще и не в себе?! — Я понимаю, это сложно, – мягко сказала Лэмми. – Но разгадка очень проста! Не можешь же ты помешать мне поймать её! — Черт возьми, почему ты настолько уверена?... — произнес мистер Пиклз, подходя к ней и подбирая со стола нож для резки хлеба. — Ты ведь не вправе ослушаться меня, верно, мистер Пиклз?Да, моя госпожа… — чужим голосом ответил мистер Пиклз и лицо его исказилось от боли, когда рука его сама по себе вонзила лезвие ножа в её сердце. – Как пожелаешь.Прости… Слова растаяли, как дым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.