ID работы: 5636409

Железная леди

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3. "Работа и прочие неприятности"

Настройки текста
— Ты же не думаешь, что я поеду на ней? — Старк хмуро глянул на Роуди, постучав левой рукой по колесу инвалидной коляски, в которой он сидел. Правая была зафиксирована на груди, добавляя ему неудобств. — Да брось! Что ты как маленький? — Джеймс усмехнулся, еще больше раздражая друга. — Я в состоянии ходить! — Тони продолжал ворчать, однако до приземления встать так и не решился.

***

Только что приземлившийся военный самолет медленно открыл люк в задней части фюзеляжа. Старк, поддерживаемый Роудсом, встал и осторожно спустился. Однако, стоило ему ступить на твердую землю, как вся его осторожность тут же сошла на нет. Выдав недовольное «Они что, издеваются?», он отогнал работников скорой с каталкой. После перебросился парой фраз с Пеппер и сел в машину, которая направилась в сторону офисного здания «Stark Ind.». Там его уже ждали Обадайя и целая куча репортеров, которые проследовали за Тони в конференц-зал. Мисс Поттс остановилась чуть в стороне, где к ней обратился агент Фил Колсон из «Шестой Интервенционной Тактико-оперативной Логистической Службы», которая была крайне заинтересована обстоятельствами побега Старка из плена. Пеппер согласилась устроить ему встречу со своим боссом. Тут же началась пресс-конференция, во время которой Тони Старк многих удивил своим поведением, но все затмило его заявление о закрытии производства оружия. Журналисты были взбудоражены этой новостью, Стейн тут же взял инициативу в свои руки, пытаясь выкрутиться из положения, а Тони направился в сторону отдела 3. "Ее не было ни в аэропорту, ни на пресс-конференции. Может быть что-то случилось?" Ему удалось выскочить из зала почти незамеченным, благо Обадайя на время переключил внимание на себя, пытаясь опровергнуть слова Старка. Пеппер тоже осталась в зале, потеряв его в толпе. Тони уверенно пересек коридор, прошел мимо реактора, поднялся на второй этаж и свернул в сторону главной лаборатории. "Наверняка она, как и всегда, безвылазно сидит у себя и просто не в курсе, что я вернулся. Что ж, сделаю ей сюрприз. Интересно, как далеко она продвинулась в поиске элиминаторов? В последний раз, когда я был у нее, она синтезировала капсид, который, теоретически, должен распадаться только под действием фосгена, но практически это доказано не было." Здоровой рукой Старк извлек из кармана ключ-карту и после приветственного писка замка толкнул дверь. — Привет, Тэри… — его энтузиазм мигом сошел на нет, стоило ему увидеть тот хаос, что безгранично властвовал над некогда чистой и уютной лабораторией. Колбы, стаканы и пробирки, некогда стоящие в идеальном порядке, теперь валялись повсюду треснутые, разбитые. Электронный микроскоп выглядел так, будто пережил три апокалипсиса и всемирный потоп (однако пережил не так хорошо, как хотелось бы). Реактивы были пролиты и перемешаны, расползлись по полу цветными пятнами и кое-где значительно подпортили его. — Тони, куда ты сбежал? Что это вообще было такое в конференц-зале? Может объяснишь… — донесся из коридора голос Пеппер, чей энтузиазм тоже был подпорчен мрачным видом главной лаборатории 3-го отдела, — Что здесь произошло? — Я и сам очень хотел бы это знать! "Черт возьми, что это? Сюда никто не заходил уже очень давно, судя по реактивам. Что же случилось? Где же ты, Тэри?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.