ID работы: 5636409

Железная леди

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. "Беги или умри"

Настройки текста
"Жилет надо будет доработать..." Старк, наблюдал за алыми пятнами крови, расползающимися по его рубашке. "Только доживу ли?.." Образы, образы, образы… Бешеный калейдоскоп воспоминаний, которые проносятся с такой скоростью, что запомнить их почти невозможно. Вот он сидит на стуле перед камерой, окруженный террористами, связанный. Мешок с его головы сняли и теперь свет нестерпимо режет глаза. А вот лежит в пещере, ощущая дикую боль в груди. Кажется, он кричит, пытается вырваться, чтобы спрятаться от этой боли и снова проваливается в темноту.

***

Тишина, холод, тусклый свет и эта мерзкая трубка у него в носу. Тони, морщась, вытаскивает ее и оглядывается. Пытается достать воду, стоящую на тумбе слева, но роняет кружку и замечает, что он здесь не один. Какой-то мужчина ловко орудует бритвой, глядя в небольшое зеркало. Кажется, он не замечает Старка, но стоит тому дернутся в очередной попытке добраться до воды, мужчина подает голос: — Я бы не делал этого. Тони наконец обращает внимание на провода, подключенные к громоздкому автомобильному аккумулятору. Он разрывает бинты и с ужасом рассматривает устройство в своей груди.

***

"У них есть все мое оружие. Откуда? Как такое могло выйти? Я не продавал его, значит в кампании есть предатель. Они меня не отпустят, даже если я соберу им самолет. Придется выбираться самому, надо только придумать как. А пока у меня есть идея по замене магнита с аккумулятором на нечто более удобное и практичное. Вот где может пригодиться реактор ХТС, надо только разобрать парочку ракет… Во время конструирования мини-реактора мне в голову пришла одна идея: металлический доспех. Его можно оснастить ракетами, огнеметом, заставить его летать, в конце концов. Инсен согласился помочь. Это спасет нам жизнь. Надеюсь, что спасет."

***

— …Все хорошо! Все так… я давно хотел… этого. — Ты спас мне жизнь. — Старк слегка улыбнулся, глядя на него. Все должно было быть не так. Конечно, план был не очень продуман, но разве возможно учесть все? Вот и он не учел. Этот человек спас его дважды, а он, Тони Старк, не смог. — Не потрать зря… не потрать ее зря, Тони! — прошептал Инсен, прежде чем замолчать навсегда. Его ждет семья. Теперь они будут вместе. А он не потратит. Теперь Старк в этом абсолютно уверен. Все тонет в пламени, кричат люди, взрываются ракеты. Тони взлетает за несколько секунд до взрыва, но его полет продолжается совсем недолго и переходит в свободное падение с огромной высоты. При обычных обстоятельствах это стоило бы ему жизни, но сейчас кругом пустыня, что очень кстати, а значит, весь этот мягкий песок в его распоряжении (падай — не хочу). Однако костюм, в отличие от Старка, падения не перенес и разлетелся на запчасти. — Неплохо, — оценил свое приземление Тони. Главное, что он ничего себе не сломал. Осталось только выбраться из пустыни и при этом не наткнуться на выживших террористов. Он не знал, сколько бродил в песках: может час или два, а может минут 15. Старк думал лишь о том, что останавливаться нельзя, что он должен двигаться, если не хочет умереть в пустыне. От мыслей об этом его отвлек гул, а в ту же секунду над его головой пронеслись два вертолета. — Э-эй! — Тони замахал руками, привлекая их внимание, но это было вовсе не обязательно. Они и так прилетели за ним. Он рассмеялся, глядя, как они снижаются и упал на колени, вскинув вверх руку со знаком «мир». У него больше не было сил. Из вертолета выскочил Роуди в сопровождении четырех солдат. — Как крутомобиль? — он не упустил случая подколоть Старка. Тот лишь улыбнулся в ответ. — Теперь будешь ездить со мной, ладно? — Джеймс прижал друга к себе. Все кончено. Тони Старк летит домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.