ID работы: 5633121

Маленькое чудо

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Лёфа! Лёфа! Вставай медведь. Скоро мама прилетит. Просыпайся! — проговаривая это все, девочка усердно пыталась растолкать спящего мужчину. — Сонь у нее самолет в десять, еще рано, — он перевернулся на другой бок. — Сейчас уже девять, вставай, — она снова его толкнула, но реакции не последовало. Тогда у малышки созрел гениальный план. Она прибежала на кухню и налила стакан воды. «Все гениальное просто» — пронеслось у нее в мыслях. Вернувшись в спальню, в которой она проснулась, девочка снова попыталась его разбудить. Как и ранее Лёша спал, не обращая внимания на девочку. Тогда в ход пошла артиллерия посильнее. — Я руку порезала, — проговорила она ему на ухо. — Перевяжи бинтом, — пробормотал он. — А еще на кухне что-то горит, — она внимательно смотрела за ним. — Вызывай пожарных, — снова бормотал мужчина. — Хорофо, хорофо, я вызываю, беру телефон, — девочка подняла стакан, — набираю номерок, — она поднесла стакан к голове Потапа, — и звоню!!! — и вся вода полилась на него. Лёша подскочил как ошпаренный, и струсил остатки воды с головы. Соня засмеялась и отскочила от него на пару метров. Мужчина тяжело дышал и зло смотрел на малышку. Она, увидев его взгляд, состроила грустную, почти плачущую мордашку. — Прости, — тихо прошептала она, опуская головку, — ты не просыпался, а уже наверно полдесятого, мама скоро придет. — Ладно, я не обижаюсь, мама твоя, между прочим, точно также делала, — он тоже засмеялся и поднял малышку на руки. — Мама скоро приедет, я по ней уже соскучилась, раньфе она не оставляла меня надолго, и я всегда была с ней, — девочка обняла мужчину за шею. — И я по ней соскучился, — он аккуратно прикоснулся своим лбом ко лбу крохи, — Знаешь что, я приглашаю вас с мамой на наш концерт завтра. Ты когда-нибудь была на концерте? — Нет, я только на показах маминых коллекций была, — она немного отстранилась, — сто и за кулисы можно будет? — Конечно, ну что пойдем завтракать? — Потап опустил девочку на пол. — Ага. После плотного завтрака, Леша столкнулся с невероятной проблемой. Имеючи только сына мужчина и понятия не имел что делать с непослушными волосами маленькой красавицы. Первой идеей было просто расчесать и оставить распушенными. Но маленькая модница желала видеть на своей голове косички, поэтому сунув в руки «медведю» планшет диктовала текст запроса. После долгого изучения материала, Алексей принялся за практическую часть. Он аккуратно расчесывал волосы девочки, стараясь не делать ей больно. Несколько попыток заплести косу так и не увенчались успехом. — Ну все хватит! — Соня поднялась с дивана, — Если ты реально претендуешь на мою маму, то тебе придется научиться плести косички, — быстро завязав высокий хвост, она покинула комнату. — Я обязательно научусь, — отойдя от шока, прокричал ей в след Потап. Мужчина прошел на кухню и вложил расческу «Принцесса» в пакетик, убрал к себе в сумку. За всем этим они и не заметили, что прошло довольно много времени и часы показывали одиннадцать. Насти все нет. Соня заметно стала волноваться. Лёша чтоб убедиться, что все хорошо и Настя просто попала в пробку, позвонил ей, но дозвониться не смог. Тогда он позвонил в аэропорт. Оказалось рейс девушки задерживается и когда она прилетит неизвестно. — Соня с мамой все хорошо, её рейс задерживают, но она скоро будет, — Лёша старался успокоить малышку у которая, казалось, сейчас заплачет. — Точно? — Соня смотрела на него доверчивыми глазами и искала в них утешение. — Конечно, — он погладил её по голове, — мне нужно на студию, поедешь со мной? — Да, — девочка лучезарно улыбнулась. Быстро собравшись и найдя ключи от квартиры Насти, они уехали. Машина подъехала к многоэтажному зданию. Из нее вышел мужчина в очках, обойдя машину, он открыл дверь заднего сидения и помог выйти маленькой пассажирке. Соня, ухватившись за большую ладонь, весело выпрыгнула из салона, придерживая свободной ручкой кепку, что была явно ей велика. Этот трофей она отобрала у Потапа по дороге, и отдавать явно не собиралась. Леша, взяв девочку за руку, повел в студию. Малышка с интересом рассматривала висящие на стенах фото, узнавая на некоторых свою маму. В общей комнате находилось немного людей: Надя с Позитивом что-то обсуждали сидя на диванчике, Мишель готовилась к записи новой песни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.