ID работы: 5633121

Маленькое чудо

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Настя откинула плед и подошла к двери. Не глядя, открыла. Через секунду её лицо озарила милая улыбка. На пороге стоял Лёша, он держал руки за спиной, а в его ногах седел огромный медведь. — Впустишь? — с ответной улыбкой, поинтересовался Потап. — Ну, проходи Потапчик, — Настя отошла, пропуская гостя внутрь. Не успел Алексей и шагу ступить, как из-за стены выглянула маленькая мордашка с кучерявыми волосами. Девочка вышла и, завидев большого медведя, кинулась нему. — Ухты, какой мифка. Дядя Лёфа это мне? — она подняла на него свой красивые глазки, что блестели детской радостью, так похожие на Настины. — Конечно кроха, и это тоже, — мужчина протянул девочке букет, что состоял из спелой клубники. — Спасибо, — проговорила она, принимая подарок, оглядев букет, девочка снова взглянула на Лёшу, и поманила его пальчиком, чтобы нагнулся. Мужчина послушно нагнулся к девочке. Та в свою очередь быстро чмокнула его в щеку и, схватив букет ягод, потащила своего медведя за лапу в зал. Настя с Лёшей весело засмеялись, наблюдая, как девочка быстро скрылась из виду. — Ну, а это тебе, — он вручил девушке большой букет её любимых гортензий. — Спасибо Лёш, — она мило заулыбалась, и её щечки покрылись легким румянцем. — Кх- кх, — театрально покашляв Потап обратил на себя внимание девушки, что с интересом разглядывала букет и повернул голову, пальцем указывая на свою щеку. — А ты не офигел Потапенко? — возмутилась Настя. — Нет Каменских, ни капельки, — улыбнулся он, все еще ожидая поцелуя. Девушка вздохнув, приподнялась на носочки и прикоснулась губами к его щеке. — Так-то лучше, — довольный Потап прошел внутрь. Они сели на диван по разные стороны от Сони, девочка взглянула на Маму, потом на Потапа и вытянула из букета по клубничке, надетой на палочку. Она угостила их и слезла с дивана. Уложив букет между Потапом и Настей, молча, вышла. В комнате повисла тишина. Настя непонимающе смотрела в след ушедшей дочери. Соня вернулась через пару минут, тогда неловкая тишина между Лёшей и Настей прошла, и они уже вовсю беседовали о чем-то не понятном для четырехлетней малышки. Девочке пришлось отвлечь их от увлекательного разговора. — Мама тебе Ти… папа звонит, — девочка протянула матери телефон и уселась рядом. Настя встала и, бросив беглый взгляд на Лёшу, вышла. Алексей сидел, погрузившись в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Если у Насти есть муж, хотя кольца на её пальце нет, то все планы и надежды мужчины рушатся. Ему нужно точно знать, что происходит в её жизни, ведь он не хочет делать Насте больно, не хочет обидеть. Хочет обнять, прижать к себе и больше никогда не отпускать ни на шаг. Соня внимательно разглядывала задумчивого Алексея. Он казался ей таким большим и сильным. Девочка ощущала его симпатию к Насте. И почему-то хотелось ему доверять. Еще тогда на улице, когда он бережно прикрыл малышку зонтом, она почувствовала в нем родного человека. Она сегодня видела, как мама целовала его в щеку, и мужчина сиял от счастья. Соня подвинулась к нему ближе, а он прижал девочку к себе. Они так мило сидели на диване, каждый думая о своем, что не заметили вошедшую Настю. Девушка, увидев эту теплую и такую семейную атмосферу, улыбнулась. Ей так хотелось сейчас подойти и сказать, ответить на задаваемый из года в год вопрос. Сказать: «Вот он твой папа». Но она не могла, боялась, боялась нарушить то, что с таким трудом выстраивала все эти годы. Настя почти научилась жить без него, хотя каждый день замечала в Соне Лёшины гены. Ей нужно, нужно рассказать, но она боится, и этот страх держит её. Но сейчас есть кое-что по важнее. Тим срочно вызывает Настю назад. Случилось что-то непредвиденное и девушке нужно лететь. — Сонечка, — Настя села рядом с ними и обратила на себя внимание, — мне нужно тебе кое-что сказать. — Мам сто-то случилось? — малышка внимательно взглянула на мать, отлепившись от Лёши. — Да, мне нужно слетать домой, но я быстро вернусь, а ты пока поживешь у бабушки. — Зачем у бабушки, я за ней присмотрю, — подал голос Алексей. — Лёш спасибо, но не нужно, у тебя скоро концерт, к тому же она больна. — Насть ну ты чего, ну вспомни, как я ухаживал за тобой, когда ты болела или ты мне не доверяешь? — мужчина с вызовом взглянул на нее. — Доверяю, ну хорошо, если Соня не против? — Я не против, — с широкой улыбкой на лице заявила девочка. — Вот и отлично, пойдем? — мужчина поднялся и потянул Настю за собой.

***

Уже через пару часов Настя улетела. Лёша с Соней остались вместе дома. Эта дружная парочка играла в разнообразные игры, Соня резво бегала по квартире, и уже нельзя было сказать, что девочка больна. Самым интересным конечно был обед, нет, все конечно было хорошо, но только в начале, пока им в головы не взбрело приготовить пирог. Нужно отдать должное кулинарным способностям Алексея, пирог таки получился вкусный. И не важно, что вся кухня, как и сами повара, была в муке. Главное было весело. К сожалению, Соня, зная как мама «любит» грязь заставила Лёшу все убрать. Уставшие они упали на диван. День близился к концу. В окно светили оранжевые луча закатного солнца. — Сонь, а расскажи мне про вашу жизнь там, в Италии, — Лёша сел поудобнее и протянул девочке чашку какао. — Ну, а сто рассказывать, мама работает, я хожу на всякие кружки, — девочка задумалась, — что бы есе (еще) рассказать? О, а ты мне друг? — Конечно, я твой друг и друг твоей мамы, — это показалось Лёше странным, что она спросила, значит, хочет рассказать что-то важное. Не ответив ему ничего, девочка поставила на столик чашку и скрылась в спальне. Теперь это казалось еще более странным. Но вскоре девочка вернулась с какой-то вещицей в руках. — Вытяни руку, — попросила она. Лёша послушно исполнил её волю. Девочка аккуратно надела ему тот самый третий браслет, — мама сказала, стобы я подарила его тому, кому буду доверять, у меня тоже такой есть, — она указала на свою руку, — и у мамы. — Спасибо, я не выдам никому твои тайны, даже если меня будут пытать щекоткой, — мужчина пощекотал малышку, и та залилась громким смехом. — Дядя Лёфа перестань… — девочка продолжала смеяться. — Зови меня просто Лёша, — он отпустил её, успокоившись, девочка утвердительно кивнула, — ну, я готов. — Лёфа, только маме не говори, короче Тим, который мой папа, он не мой папа. А мама попросила меня так всем говорить. Он рассказывала иногда о нем, но ни имя не говорила и фотки не показывала. Только не говори никому. — Я могила, — уверенно проговорил он, и они вместе засмеялись. Через примерно час просмотров мультиков, Соня тихо засопела на коленях Лёши. Девочка казалась милым ангелом. Потап, укрыв её пледом, погрузился в свои мысли. Если Тим не является отцом Сони, то кто? Со временем он пришел и к своей кандидатуре. Мужчина начал вспоминать тот день, когда придя домой не обнаружил там Настю. Ведь девушка явно хотела ему что-то рассказать, не просто так же она заказала торт, который принес курьер, когда Лёша вернулся. Эти подозрения не давали мужчине уснуть, и он решил, что все узнает сам. Шестое чувство подсказывало, что Соня ему ничего не расскажет, так как даже имени его не знает, поэтому оставалось немного вариантов и один из них тест ДНК. Хотя и без теста ему казалось, что это его дочь, он полюбил её всем сердцем так же, как любит её маму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.