ID работы: 5633121

Маленькое чудо

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Алексей с Соней вошли в магазин. Посетителей было не много, только девушка продавец, показывающая что-то одной из покупательниц, и пара подростков, в основном это все кого успел разглядеть Лёша. Мужчина крепче сжал руку девочки. — Где твоя мама, солнце, — он опустил взгляд на малышку. — Вон она, — оглядевшись, проговорила она, указывая на девушку, что виднелась из-за стенда. — Ну беги, — мужчина отпустил руку крохи. Девочка с громким криком подбежала к Насте. Потап развернулся, чтобы уйти, даже позабыв о том, зачем шел. Он слышал, как малышка вывела маму из-за стенда. — Соня, ты, что здесь делаешь? Да ты же вся мокрая, ну-ка кофточку снимай, — послышался голос за спиной Потапа, очень знакомый голос и такой родной. Голос, который в живую он не слышал уже пять лет. Мужчина стал медленно разворачиваться, его мысли занимала только одна фраза «Это она», ведь её голос он мог узнать из тысячи. Он повернулся и увидел Настю, она снимала с дочери промокшую вещь и отчитывала. — Настя, — одними губами произнес он, сейчас его сердце разрывалось. Он так долго хотел её увидеть, прикоснуться к её бархатной коже, зариться в волосы, почувствовать сладкий вкус её губ. К сожалению не мог, ведь он обещал, что оставит её в покое, еще тогда, когда пытался найти и встретится, поговорить. И вот она перед ним, — Настя, — уже громче проговорил он и стал приближаться. Настя, сидя на корточках, читала дочери нотации, снимая с нее кофту. Малышка тихо стояла, опустив головку. Внезапно до Каменских донесся знакомый голос, что произносил её имя. Девушка стала медленно подыматься, все еще надеясь, что ей просто послышалось. Она медленно подняла глаза и их взгляды пересеклись. Сердце, пропустив пару ударов, стало биться чаще. Это был он, тот самый Леша, которого она знала уже много лет, он ни капельки не изменился. Они смотрели дуг другу в глаза, не замечая ничего вокруг. Соня, держа маму за руку, переводила взгляд с Потапа на Настю и наоборот. Девочке надоело это молчание, и она слегка дернула мамину руку. — Привет, — проговорила Настя, питаясь отвести взгляд от его бездонных глаз. — Здравствуй Настя, — её имя он произнес по особенному, как будто пробуя на вкус, стараясь насладиться, — Боже как давно мы не виделись. — Пять лет. — Да, эти долгие пять лет, ты ни капельки не изменилась, — уголки его губ приподнялись в улыбке. — Ты тоже, — она снова взглянула в его глаза, — я знаю, что мы тогда не очень хорошо расстались, но мне не хочется ворошить прошлое. — Я понимаю, — он все также улыбался ей, а внутри все закипало, — чудесная малышка, так на тебя похожа, правда почему-то бегала под дождем без зонта, наверно непослушная, — мужчина постарался перевести тему, широко улыбаясь. — О да, она такая, я надеюсь, Соня тебя не отвлекла, вообще-то ей нельзя было выходить из машины, — Настя строго взглянула на дочь. — Нет, я как раз сюда шел, хочу выбрать подарок Позитиву. — Мы тоже, — вставила свое слово Соф, — правда пока, наверно, мама ничего не выбрала. — Соня, может, ты сама выберешь что подарить? — Легко, — проговорила она и двинулась к прилавку. Лёша с Настей удивленно наблюдали за малышкой. Она внимательно рассматривала каждую вещь. — Вот мне нравятся эти часы, — она указала на наручные часы, полностью сделанные из дерева. — Ну, хорошо, — Настя пригладила чуть сырые волосы малышки, — берем. Определившись с выбором обертки на коробочку, Настя расплатилась. Соня тем временем что-то рассказывала Лёше, они смеялись. Каменских подошла к ним. — У тебя прекрасная дочь, — Потап не мог сдержать улыбку. — Спасибо, — Настя взяла малышку за руку, — нам пора. — Но мы ведь еще увидимся? — С надеждой спросил Потапенко. — Конечно, — улыбнулась девушка, — на празднике у Лёши. Пока. — Пока Лёфа, — девочка помахала ручкой. — Пока, — мужчина помахал в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.