ID работы: 5633121

Маленькое чудо

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Перед самой посадкой, когда уже виднелся прекрасный Киев, Настя разбудила дочь. Девушка достала те самые браслеты и надела один на маленькую ручку, второй себе. А судьбу третьего доверила в руки своей крохи, рассказав, что она может подарить его тому, кто ей действительно понравиться и она сможет ему доверять. Самолет приземлился в аэропорту города Киев. Настя за руку с дочкой вышли из самолета. Девушка уже предчувствовала радостную и долгожданную встречу. Их ждали Лидия Петровна и Аня вместе с Лёшей. Настя, завидев маму и друзей, помахала им ручкой, а вот Соня, увидев их, бросилась бежать. — Бабуфка, Аня! — девчонка утонула в крепких объятьях. — Мамочка, Анька, Лёшка, как я соскучилась, — Настя обняла всех. — Как ты подросла, совсем взрослая стала, Сонечка, — говорила Лидия, гладя девочку по голове. — Бабуфка я еще совсем ребенок, — проговорила малышка, заставив всех засмеяться, — а это кто? — она указала на Позитива. — О, а это мой муж, Лёша, или Позитив, — представила мужчину Аня. — Позитив, сто-то знакомое, — она приложила пальчик к подбородку, задумалась, — это тот который с Дорофеевой поет, да мам? — Да солнце, помнишь, я тебе рассказывала. — Помню, — она повернулась к Позитиву, — привет Лёфа, — девочка протянула к нему свою маленькую ручку. — Привет Соня, — мужчина пожал её. Они забрали багаж и все вместе отправились в квартиру Каменских.

***

Выпроводив гостей, Настя вернулась на кухню. Хорошо, что мама с Аней прекрасно позаботились о её доме и к прилету холодильник был полон. Быстро закинув посуду в посудомойку, девушка отправилась в зал, где её дочь смотрела мультфильмы. Войдя в комнату, Настя увидела мирно спящую на диване Соню. Любящая мама отнесла дочурку в свою постель. Девушка переоделась и легла рядом, погрузившись в свои мысли. Завтра день рождения Позитива и она, конечно же, приглашена. Нужно придумать с кем оставить Соню и купить подарок. А также её волновала встреча с Потапом. Она отчетливо понимала, что он точно будет там и ей придется с ним говорить, видеть, улыбаться. Девушка не хотела ворошить прошлое, но и отказаться от того чтобы просто увидеть его не могла, ей это нужно. За такими мыслями она не заметила, как провалилась в царство Морфея. Утро настало неожиданно быстро. С чего начиналось утро Насти последние четыре года? Правильно с Сони, ну или пробежки. И так, Соня резво прыгала на кровати, тем самим, будя маму. — Сонь, успокойся, — пробурчала пытаясь угомонить дочь. — Мама вставай уже утро, я кушать хочу. — Иди, умывайся, а я что-то приготовлю, — сонно бормотала Каменских, неохотно подымаясь с постели. Завтрак готов, Каменских младшая, сидя за столом, уплетает кашу, а вот Настя договаривается с мамой, чтобы та посидела с внучкой.

***

На улице льет проливной дождь, застилая обзор мокрой пеленой. Машина Каменских остановилась возле некогда любимого магазина. Девушка, строго настрого запретив малышке выходить из машины, выбежала на улицу и скрылась в здании. Непослушная малышка увидев, что мамы нет, открыла дверцу и вылезла наружу. Лёша проснувшись утром собрался на пробежку. Он старался не забывать о спорте. Мужчина пробегал по давно знакомым улочкам и паркам, по которым бегал вместе с Настей. Вспоминал все прекрасные моменты и невольно улыбался. Сегодня намечается праздник, день рождения его друга и коллеги, Позитива. Лёша, выполнив все неотложные дела, шел под зонтом в сторону любимого магазина Насти. Когда-то девушка рассказала ему о нем, и теперь Алексей постоянный клиент. Мужчина, уже почти подойдя к магазину, заметил девочку, что резво прыгала через лужи, и её ни капельки не смущал идущий дождь. Он подошел поближе и кроха, заметив его, остановилась, подняв глаза на высокого мужчину. — Я вас знаю, — проговорила она, когда Лёша подошел совсем близко, он присел на корточки и прикрыл малышку зонтом. — Привет, — мужчина протянул ей свою большую ладонь. Девочка явно ему кого-то напоминала. — Здравствуйте, — она пожала его руку. — Откуда ты меня знаешь малышка? — Мне мама говорила и фотографии показывала, ты Потап. — Да, можно просто Лёша. — Лёфа, — заулыбалась девочка. — Хах, нуда, — слегка засмеялся он, — а где твоя мама? — Там, — малышка указала на магазин. — Ну пойдем, — он взял её за руку и завел в магазин. «На кого же она похожа?» — промелькнуло в его голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.