ID работы: 5633121

Маленькое чудо

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они весело играли в воде. Брызгались и плескались, прекрасная итальянская погода позволяла отдохнуть и насладиться солнышком. Их чудесную идиллию прервал Тим. — Девчонки — протянул мужчина, подходя к бассейну. — Ти-и-им — малышка вылетела из воды и повисла на руках мужчины. — Привет Соф, это тебе, — он достал из сумки морожено. — Спасибо, — проговорила девочка, принимая подарок, она быстро уселась за стол и стала уплетать сладость. — Тим! Разбалуешь ребенка, — подала голос Настя, подплывая поближе. Он подал ей руку и девушка, подтянувшись, уселась на бортик. — Ну что готова? — К чему? — К встрече с прошлым. — Всегда готова. — Может, вы не полетите, я переживаю, — с волнением произнес он. — Все будет хорошо, не волнуйся, — она ободряюще похлопала его по плечу и встала. От воды её кожа блестела и переливалась. Капельки воды плавно перетекали с её волос, медленно спускаясь по спине. Мужчина невольно засмотрелся на такую красоту. Настя взяла полотенце и накинула его на плечи дочери. — Вкусно? — она с любовью смотрела на свое чудо. — Очень, — промямлила малышка и лизнула мороженку, — а Тим с нами летит? — Нет, солнце, он остается. — Жаль. — Сонь, ты доедай морожено, а я высушу тебе волосы, потом переоденешься, и пойдем в магазин, нужно купить подарки. Собрались они довольно быстро. Соня лично выбирала подарочки и сувениры. Девочка бежала впереди всех, а Настя и Тим шли позади, о чем-то болтая. Через несколько минут Каменских, шепнув что-то на ухо своему спутнику, отстала. Она вошла в один из магазинчиков с всякими безделушками и украшениями. Там девушка приобрела три абсолютно идентичных браслета из вулканической лавы, и как ни в чём не бывало, догнала Тима с Соней. Домой вернулись они к вечеру. Полностью вымотавшаяся София уснула прямо в машине. Тим уложил девочку в спальне и прикрыл дверь. — Эх, а я планировала собрать чемоданы, — вздохнула Настя, присаживаясь на диван. — Помочь? — спросил Тим, садясь рядом. — Не помешает. — Ну тогда начнем. Полночи они провели за сборами чемодана Сони, а ближе к утру собрали все нужное и для Насти. Ранним утром они ступили на борт самолета. Соня, полная сил и бодрости, уселась у окна и наблюдала взлет. Как только самолет оказался в небе, Настя отвлекла малышку от её занятия. — Сонь, я хочу с тобой поговорить, — начала она. — О чём? — заинтересовалась малышка. — Там, в Киеве, ты всем, кто спросит, будешь говорить, что Тим твой папа. Хорошо? — Почему? — удивилась девочка. — Потому что так нужно, все так думают, это для нашего с тобой спокойствия. — Хорофо мамочка. Вскоре они обе уснули. Настя очень гордилась своей понимающей малышкой. Она старалась воспитать её как девочку чуткую, добрую, понимающую и главное — готовую за себя постоять. Хотя иногда в ней и проявлялась та гремучая смесь взрывных родительских характеров. А вот про папу она с каждым годом спрашивала все меньше и меньше. Наверно просто видела, с каким трудом даются эти рассказы её маме. Настя всегда старалась рассказать о нём как о светлом и позитивном человеке, добром и понимающим. Его имени она никогда не называла. Также она много говорила о своей прошлой жизни, Соня знала или видела на фотографиях маминых коллег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.