ID работы: 5631851

Не смейтесь над маньяками.

Джен
R
Завершён
32
автор
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 54 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.Circus of Laughing Jack.

Настройки текста

***

POV Линда       Проснулась я в шесть утра! Блин, каникулы, а я в 6 встаю! Ну где это видано.? К Аманде не хочу, у неё там свои секреты, которыми она делиться пока не собирается.       Встав пошла в ванну и приняв все процедуры, решила преступить к моей любимой части выбору одежды. Решила одеть длинный, теплый свитер, кроме него, у меня из теплых вещей ничего не было, только тоненькая курточка. В Америке климат жаркий и холод здесь редкость. Я давно не одевала этот свитер и очень расстроилась, когда увидела, что он выцвел. Из яркого и цветного радужного свитера он стал бесцветный и черно — белый. Но на улице слишком холодно, для футболки или майки. Поэтому скрипя зубами, но я одела этот свитер. Также, одела черные джинсы порванные на коленях, с обувью было проще, одела черные, длинные берцы. Волосы оставила распущенными, но чёлку начесала на левый глаз. Подошла к зеркалу в полный рост и стала осматривать себя. Я могла часами смотреть на себя, с разных ракурсов. Я всегда хотела стать фотомоделью, но родители запрещают. Ну да ладно. Пока я со всем разбирались было уже восемь. Мне было так скучно и одиноко что я всё же пойду в этот цирк. ВЗГЛЯНУ В ЛИЦО СТРАХУ! Хотя, так неохота.       Я быстро съела приготовленный салат и направилась туда, где видела то объявление. Нашла быстро, но теперь, в месте, где имя владельца цирка было залеплено, часть листочка была вообще оторвана. Снова прошлась глазами по объявлению и нашла улицу, где все будет проходить. Написано, что в центре, но я хорошо знаю центр и некогда не слышала о такой улице. — И, как я туда доеду? Впервые слышу о такой улице.       И будто бог услышал мои жалобные стоны и послал мне листочек с номером автобуса. Нет, я серьёзно. Я поворачиваюсь и смотрю, передо мной лежит сложенная вдвое бумажка, открываю, а там номер. Странно это как-то.       Пошла на остановку и о чудо! Именно этот автобус стоял на остановке и будто ждал меня. Я быстро заскочила в него, из кармана я достала два смятых доллара и подала водителю набрала двадцать пять центов, тоже отдала их водителю и села на сиденье. В автобусе было кучу народа в основном дети с родителями, наверное, тоже в цирк едут. Ехали минут тридцать. Вышли все на солнечной улице и куда делась пасмурность? В центре, стоял большой шатер, на пути к нему, стояли кучу лавочек, были аттракционы. Там уже были люди и много, много КЛОУНОВ! Я уже развернулась, но автобуса не было. Господи спаси, мне страшно. Они все так мило улыбаются и махают мне. Все развлекаются, смеются и веселятся. А я смотрю на них глазами полными ужаса. — Спокойно, представление начнется через час, так что пойду осмотрюсь может выход найду. — Успокаивала я себя, но что-то не очень помогло. Стала осматриваться. Аон счастливые дети с родителями. Пока осматривалась, забрела куда-то, где не было нечего, не шатра, не смеха детей, никого и это пугало. — Есть кто? — А в ответ тишина мёртвая и пугающая. — Ну блин! Чёрт меня драл, тащится в этот цирк. Тут хотя бы пенек есть. — Присела на него и заревела. Нет ну, а что еще делать? — Почему ты плачешь?       Услышала успокаивающий голос. Утерла слёзы и подняла голову. Сверху-вниз, на меня смотрел клоун, смотрел и улыбался. Мне было так страшно одной в лесу, что я забыла про страх перед клоунами. Встала, чтобы осмотреть своего собеседника. Итак этот клоун выше меня головы на три если не на четыре, а ведь я очень высокая. У него была мертвенно-бледная кожа и спутанные черные волосы, свисающими до плеч. Взгляд… Его взгляд как будто западает в сознание, проникает в душу, что я аж передёрнулась. Взгляд пугающих серых глаз, зрачки которых окружены черными кольцами. Его кривая улыбка открывает вид на ряд заостренных белоснежных зубов, а его кожа не похожа на кожу вообще, это скорее похоже на резину или пластик. Его нос представляет собой нечто странное конусообразной формы, полосатого цвета. Одет он в пятнистый, тоже черно-белый наряд клоуна с полосатыми рукавами и носками. На руках его надето что-то на подобие перчаток черного цвета, и его пальцы от них кажутся длиннее, правда почему-то он был в бинтах в некоторых местах. — Я? Я потерялась. — Пошли, скоро в цирке начнется представление ты можешь все пропустить, а я бы не хотел этого. — Он протянул мне руку и я взяла её. Куда делся страх перед клоунами, неизвестно. Наверное страх остается одной, был сильнее, а этот клоун мог меня вывести.       И правда мы быстро вернулись к шатру. Я поблагодарила моего проводника и мы разошлись. Он в неизвестном направлении, а я зашла в шатер. (Автор: А билет в цирк не нужен? Бета: Нет. В цирке Джека билет только на тот свет.)       Села я в середине и стала ждать начала. На сцену вышел тот самый клоун, он стал всех приветствовать, видимо, это его цирк. Сначала, все было, как в обычных цирках, хотя я не во многих была. Но когда представление закончилось, ну мы все так думали, занавес у входа в шатер закрылась. — Куда же Вы? Это только начало. — сказал он злым и слегка обиженным голосом. А дальше, как в тумане. Я спряталась под сиденье и слышала лишь крики, иногда до меня долетали ошметки людей. Я выглянула всего на минуточку и лучше бы и этого не делала. Я видела, как клоун взял маленькую девочку лет шести-семи за горло и стал сжимать его. Она хрипела и просила о помощи, но он лишь улыбался. Выколол ей правый глаз и принялся за язык. Своими острыми когтями, вспорол ей живот и стал по очереди вытаскивать ей органы. Сначала он вытащил почки, но прохрипев что-то вроде:"Нет, почки это не моё» выкинул. После, достал кишки и зделал из них собачку, как делают из шариков. Вытащив все органы, вместо них стал пихать туда конфеты. Где он их взял?! Когда люди кончились (как колбаса в магазине) он стал истерично смеяться и я поняла, что пора валить. Но закон подлости не обошел меня стороной и я наступив на чей-то глаз пискнула, ну и конечно он заметил меня. — Ты жива?! — как-то радостно он это воскликнул, прищурился и продолжил: — Некто еще не выживал после моего представления я так рад! — Нет ну, а что режим дуры активирован. — Что правда, а я тут потерялась я уже ухожу.       И направилась к выходу, не оборачиваясь. Слава богу, этот клоун монохромный не стал меня догонять. Я даже не помню, как домой забежала и закрыла все двери на замок. Родители еще не скоро придут. Спустилась вниз по двери и уткнувшись в колени, зарыдала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.