Глава 3
22 июня 2017 г. в 21:47
— Ана! — прикрикнула Кейт, когда я просматривала бумаги. Я сразу оторвалась от них и перевела взгляд на неё. — Я с тобой разговариваю?
— Прости, я просто задумалась над распределением одежды.
— Не-а, ты минут десять просто смотрела в пустой лист, а твои мысли были где-то совершенно не здесь.
— Нет, просто это важно для меня, поэтому я отношусь серьёзно к тому, что делаю и…
И я уже сама себе не верила. Кейт была права: мои мысли были не здесь, не с ней. И даже не посвящены документам, что лежали передо мной. Они всё еще были вокруг одного парня с серыми глазами. После нашей утренней встречи я не могла перестать думать о нём. Целый день я прокручивала в голове все варианты того, как он мог там оказаться, почему он там оказался, что он там делал. Я ждала встречи с ним и возможности поговорить, но он опоздал на свою отработку, а потом у меня просто не было времени.
За весь день он ни разу не приблизился ко мне, но я постоянно замечала его взгляды, направленные на меня. Я видела, что он наблюдал за мной, пока я сортировала одежду; видела, как он провожал меня взглядом, когда я уходила домой. Это еще больше сбивало меня с толку. Мне хотелось знать, почему он так смотрит на меня; куда он идёт, когда заканчивается отработка; что случилось с его так называемыми друзьями; что за отношения у него сейчас с мамой и как она относится ко всему, что происходит сейчас с ним.
Кристиан полностью занимал мои мысли. И это пугало. Я постоянно думала о нём. Его жизни, поведение, отношение — мне хотелось узнать, что же скрыто за его оболочкой из злости и агрессии, потому что внутренне я чувствовала, что там есть что-то еще. Нет, за всем этим прячется гораздо больше, чем просто что-то еще. И мне хотелось узнать, что же это.
— Нет, Ана, ну ты издеваешься? — чуть ли не простонала Кейт. — О чем ты так усердно думаешь?
— Не важно, — отмахнулась я.
— Важно! — настояла подруга. — Случайно не всему ли виной тот парень из Центра? — от ее вопроса я только отвожу взгляд и краснею. Черт! — Колись! — радостно сказала подруга. — Что у вас там?
— Ничего нет, Кейт.
— Не верю. Если бы не было, ты бы так не реагировала и не задумывалась о нем. Колись!
— Ну, там все не так просто, — бормочу я. — Помнишь, тот вечер, когда я ушла от тебя уже за полночь.
— Ну, — Кейт хмурится.
— На меня тогда напало три парня. Они хотели меня ограбить и… изнасиловать.
— О, Господи, Ана, — Кейт начала смотреть на меня выпученными глазами.
— Ничего не произошло, — быстро добавила я. — Этот парень — Кристиан — был одним из них. Он сразу был против всего этого. Он в последний момент, когда я уже настроилась, что мне всё, сказал своим друзьям, что едет машина полиции, которой не было. Все парни убежали, а он остался. Отдал мне сумку и сказал быть осторожнее.
— Поверить не могу, что ты не рассказала мне! — сетовала Кейт. — Поэтому ты и не пришла на занятия. А я еще поверила, что ты могла проспать. Боже, это же ты! Можешь неделю не спать, но всё равно будешь ходить. Боже, вот уроды! Порву на части, когда…
— Кейт, со мной всё хорошо, — я высвободилась из её объятий и взяла её руки в свои. — Со мной правда всё хорошо. Я ценю то, что ты так рьяно хочешь защитить меня, но ты должна понять, что со мной всё хорошо. Да, я безумно сильно испугалась, но сейчас я здесь, жива и здорова.
— Благодаря ему.
— Что?
— С тобой всё хорошо благодаря этому Кристиану, который спас тебя.
— Ну, да. Можно и так сказать.
— А ты не хочешь его отблагодарить? — усмехнулась Кейт и поиграла бровями.
— Кейт! — Отдёрнула я.
— Согласна, не лучшее время и не самая удачная тема для шуток, учитывая всё уже имеющееся.
— Совершенно не лучшее.
Я начала собирать все документы, что лежали на столе.
— Я пойду. Хочу еще заехать в Центр, чтобы положить это на стол к мистеру Григсону.
— Ана, уже почти одиннадцать. Ты можешь сделать это завтра.
— Могу, но я лучше сделаю это сегодня, когда его нет. Хочу как можно меньше контактировать с ним. Бр-р! — меня аж передёрнуло, когда я вспомнила, как он сегодня пошутил над тем, какая классная у меня задница после работ на воздухе. Как это вообще может быть связано?
— Как такого типа вообще поставили работать в благотворительную организацию?
— Его и не работать поставили. А присматривать за всеми нарушителями, которых к нам присылают, — я надела свою куртку и завязала шнурки на кедах, после чего быстро обняла Кейт.
— До завтра.
На улице я плотнее укуталась в свою куртку. Несмотря на то, что уже была середина мая, Сиэтл не был тем городом, который отличался тёплой погодой. Близость залива создавала тут слишком влажный и холодный климат. Но я всё равно обожала этот город, потому что он стал тем местом, начинающим воплощать все мои мечты в реальность.
Я быстро открыла главную дверь Центра и зашла внутрь, но остановилась, когда услышала шаги рядом. Стараясь быть максимально бесшумной, я прошла по коридору, прижавшись к стене, чтобы заглянуть за угол. И увидела там Кристиана! Он стоял у аппарата с газировкой и что-то покупал себе: в одиннадцатом часу ночи он забежал в закрытый Центр, где отрабатывает наказание, чтобы купить себе газировки.
Он пошёл дальше по коридору, и я решила проследовать за ним, потому что выход был в другой стороне. Он вышел в главный зал, где сегодня с остальными перебирал и складывал вещи, которые принесли пожертвовать другие. Я следовала за ним, но мой телефон подвёл меня тем, что начал звонить и выдал меня. Я быстро сбросила звонок, не заботясь о том, кто это был и перевела взгляд на Кристиана, который теперь шёл ко мне. Бежать уже бесполезно.
— Анастейша? — удивился он, а я вышла к нему. — Что ты тут делаешь?
— Это ты что тут делаешь?
— Я первый спросил, — быстро ответил он, а я проигнорировала то, что он звучал очень уж по-детски.
— Хотела положить в кабинет Григсона ведомости на распределения всей пожертвованной одежды, — я помахала перед его лицом листами, что держала.
— Почему ты постоянно отдаёшь что-то или подписываешь, когда Центр уже закрыт?
— Потому что Григсон — придурок. Он постоянно пытается пошло пошутить на мой счёт, а когда видит, что это смущает меня, шутит еще более пошло и грубо. Поэтому я стараюсь как можно меньше контактировать с ним.
— Пожалуйся на него.
— Где гарантия того, что на его место не поставят кого-то хуже? К тому же большую часть времени он сидит у себя в кабинете, смотря порно или листая глупые журналы.
Кристиан усмехнулся, и я видела, что он хотел еще что-то спросить, но опередила его.
— Не заговаривай мне зубы! Что ты здесь делаешь? И даже не смей говорить мне, что ты просто шёл мимо, и тебе захотелось газировки, — я показала рукой на банку, что он всё еще держал в руке. — Ну? И какое же у тебя оправдание?
— Я просто забыл свой телефон в шкафчике, когда переодевался, — он достал телефон и показал его мне. — Просто решил забрать.
— А завтра?
— С чего я должен ждать до завтра?
Сомнительная версия событий, но я решила пока не придираться.
— Ладно, но как ты попадаешь сюда уже второй раз?
— А ты?
— У меня ключи есть!
— А вдруг у меня тоже есть? — усмехнулся он, а я просто закатила глаза, потому что шутка была слишком глупой.
— Не смешно. Как ты попадаешь сюда? — Кристиан подошёл ко мне. Нас разделяли буквально несколько сантиметров.
— Много будешь знать, состаришься рано. А я бы не хотел, чтобы такое милое личико слишком быстро постарело, — он щёлкнул меня по носу и пошёл к выходу, но я побежала за ним.
— Стой! — Крикнула я, пытаясь догнать его. — Как ты попадаешь сюда, если Центр закрыт?
— Я уже сказал, что тебе лучше меньше знать. До завтра, мисс Стил, — я слышала насмешку в его голосе, но решила уже не бежать за ним. Кристиан быстро шёл к выходу и вышел через дверь, которую я еще недавно открыла, чтобы самой зайти.
За день я уже видела его здесь два раза. И эти оба раза не казались случайными. Если второй он еще объяснил (хотя в историю с телефоном я слабо верила. Ну, кто пойдёт в одиннадцать часов, чтобы забирать свой телефон из Центра Помощи?), то в первом случае он даже не попытался что-то сказать. И для меня всё еще оставалось загадкой то, как он попадал сюда. Центр закрывался на ночь, а ключами владеет не так много людей. И Кристиан точно не входит в число этих владельцев.
Так что же он делал тут? Как попадал сюда? Что он скрывает?
На следующий день мы с ребятами пошли закрашивать граффити в центре города. Все, как обычно, были не довольны и работали лишь бы считалось, но мне кажется, что я уже привыкла к этому. Я все время кидала короткие взгляды на Кристиана, который в последнее время занял все мои мысли. У меня из головы не выходило вчерашнее происшествие. Не мог Кристиан вернуться в Центр только ради того, чтобы забрать телефон. Я просто не верю в это. Черт, почему он меня так беспокоит? Меня не должна волновать его жизнь. Но почему-то мне ужасно хочется узнать его. Узнать чем он живет и как. Кристиан, был для меня одной сплошной тайной. На первый взгляд, он казался таким отстраненным от всех, иногда даже злым и в те момент его без труда можно было представить уличным грабителем. Но мне кажется, что это всего-то его образ. Возможно, его злость — это что-то типа защитной реакции. Кристиан явно хочет показаться куда хуже, чем он есть на самом деле. Взять хотя бы наш первый разговор возле шкафчиков с вещами и то, как он просил прощение, помогая мне сажать цветы. В первом случае он был таким злым и агрессивным, что один его вид отталкивал от себя, а во втором таким милым и забавным, что на него нельзя было смотреть без улыбки. Именно поэтому я не верю, что он может быть настоящим преступником. Да, иногда он грубый, отстраненный и даже пугающий, но он никак не злодей. От него не идет того внутреннего зла и агрессии. И именно это заставляет меня поверить в его доброту.
Собравшись с мыслями и все-таки решив поговорить с Кристианом о вчерашнем, я взяла свою банку с краской и подошла к нему.
— Привет, — сказала я, приседая рядом, чтобы начать нормально красить.
— Привет.
— Я понимаю, ты мне так и не расскажешь, что делал вчера ночью в Центре?
— Забыл телефон. Я же говорил, — парень закатил глаза.
— Сомнительная версия.
— А ты так и не собираешься отступать, да?
— Отступать? Никогда, — ухмыльнулась я.
— Это мне в тебе и нравится, — с улыбкой произнес Кристиан.
— Как будто тебе во мне в принципе что-то нравится, — проговорила я, а потом до меня дошел смысл собственных слов. Черт! Идиотка!
— Ну, не знаю, ты миленькая, — он пожал плечами. — Но иногда бываешь такой занозой в заднице. Вот, например, как сейчас.
— Да, иди ты, Грей, — толкаю его в плечо. — Ладно, допустим, ты забыл телефон. А с утра?
— Слишком много общался с тобой и заразился чушью о помощи другим, — я вновь толкнула его в плечо, а он лишь усмехнулся.
— Я серьёзно!
— Почему ты не веришь, что я могу добровольно хотеть кому-то помогать?
— Не знаю, но я просто чувствую, что ты что-то недоговариваешь.
— А с чего я должен всё тебе рассказывать? — он повернулся ко мне, и я заметила злость в его взгляде, которая пугала меня. Он так быстро менял своё настроение, что это еще сильнее сбивало меня с толку. Только что он усмехался и, казалось, его настроение было лёгким и весёлым. Сейчас же его глаза начинали метать гром и молнию.
— Потому что… потому что… — меня сгнетает любопытство, и я так хочу узнать о тебе как можно больше. — Ты можешь схлопотать себе еще больше неприятностей, а я могу помочь тебе. Тебе это не нужно…
— Послушай, — прорычал он и схватил меня за руку чуть выше локтя, чтобы притянуть к себе. — Мне не нужна твоя помощь. А ты перестань делать вид, что знаешь всё и обо всём. Ты не грёбанная Мать Тереза. Не нужно лезть к людям и давить на них с этим желанием помочь. Когда мне нужно будет, я сам попрошу.
— А ты уверен, что попросишь? Как часто ты просишь кого-то помочь? Потому что я уверена, что ты нуждался в ком-то и не раз, но твоя гордость и отстранённость от мира никогда не позволяют тебе признать поражение.
Кристиан сжал челюсть и сильнее стиснул мою руку. По его глазам я смогла понять, что победила его. Я видела, что он был поражён моими словами, потому что они попали ровно в цель.
— Ты ничего не знаешь обо мне, — прорычал он, приблизив своё лицо максимально близко к моему.
Потом он просто оттолкнул меня и быстро ушёл, не забыв при этом перевернуть банку с краской. Я посмотрела по сторонам и заметила, что остальные ребята бросают на меня взгляды, а девочки переговариваются и усмехаются. Мне было не важно, о чём они говорят, потому что скоро всё это закончится, и я никогда не увижу их. Точно так же, как и Кристиана.
В девять часов я закончила свою смену в магазине. Я попрощалась с владельцем, который закрывал всё, и направилась в сторону общежития. Идти было совсем немного и не в какие подворотни и дворы я точно не попаду.
Я продолжала обдумывать весь наш разговор с Кристианом, когда увидела через дорогу знакомый силуэт. Присмотревшись, я поняла, что не ошиблась, и это действительно был Грей. Он шёл, спрятав руки в карманы и натянув на голову капюшон. Я думала, что его дом совершенно в другой стороне. Он должен жить в доме матери, потому что, в противном случае, в его личном деле был бы другой адрес.
Пока я думала об этом, Кристиан повернул на другую улицу, и я поняла, что ноги сами несут меня за ним. Это так чертовски неправильно, но я ничего не смогла с собой поделать и просто шла за ним. Что-то внутри меня уже говорило, что дорога слишком знакомая, но я игнорировала это. Игнорировала до тех пор, пока Кристиан не подошёл к Центру Помощи. Он снова был там после закрытия!
Я шла за ним, когда он обогнул здание и пошёл к чёрному ходу. Но он тоже постоянно закрыт. Я следовала за Кристианом, стараясь делать так, чтобы он не заметил меня. Возле одной стены была гора коробок, на которые он начал забираться, а потом залез в окно, на вершине как минимум двух с половиной метров от земли.
— Что за чёрт? — спросила я себя и последовала за ним.
Неуверенно, но я всё же встала на одну из коробок, а потом забралась выше, чтобы заглянуть в окно. Оно вело в обычное складское помещение. Я увидела Кристиана, который как раз выходил из этого помещения в коридор Центра.
— Не могу поверить, что я это делаю, — произнесла я, а потом схватилась за раму и оттолкнулась ногами, чтобы забраться в окно. Кристиан был более габаритный, чем я, но у него это получилось легко и просто. Я же свалилась на гору ненужных вещей и чуть не выбила себе все зубы.
Я встала и потёрла локоть, которым здорово треснулась. А потом пошла следом за Кристианом. В коридоре его уже не было, и я не знала, в какую сторону идти, но потом услышала его шаги. Я снова спряталась за дверь склада и увидела, как Кристиан шёл по коридору с пакетом чипсов и банкой газировки. Я быстро побежала за ним и увидела, что он зашёл в подсобку, которая когда-то служила кабинетом. Сейчас же её использовали, как хранилище ненужных документов и барахла.
Я пошла туда, но Кристиан так и не выходил. Я подошла к двери, чтобы открыть её. Насколько я знаю, там дальше тупик. Ни окон, ни дверей. Но ручка сама начала крутиться, а потом дверь открылась и появился он.
Грей стоял прямо передо мной. Только теперь на нём не было толстовки и джинсов. На нём были пижамные штаны, сверху же совершенно ничего, кроме полотенца на шее. В руках он держал зубную щётку и пасту.
О, Боже!
— Ты живёшь в Центре Помощи?!
Примечания:
Вот и новая глава. Мы с соавтором ждем ваших отзывов)