ID работы: 5630894

Подарок из прошлого.

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
6 утра. Больница. У Вероники зазвонил телефон. - Ты спишь? Это Шагин - Ты больной? Сейчас шесть утра! Конечно же нет, мне же делать нечего, вот и не сплю! Ты бы мне еще позвонил в три часа утра. - Я бы позвонил, да думал, что это немного неприлично. - Значит звонить в шесть утра прилично? - Вполне. Я не мог уснуть всю ночь, все думал о своем прошлом. - Ну я тебя поздравляю. А я то тут причем? Зачем звонить мне в шесть утра? - Я бы хотел встретиться с тобой. Ты ж выздоровела вроде, тебя сегодня должны отпустить. - В шесть утра? Отлично. Я тебе скину адрес куда подъехать в час дня. И только попробуй мне еще раз позвонить в такую рань.

***

- Доброе утро,-бодро сказала Женя. - Доброе, я тут кое-что нарыл,-ответил Стас. - И что же ты нарыл? - Оказывается эта Вероника, была знакома с Иваном. У них общий знакомый Владимир Андреев. - Погоди-ка, Владимир ее бывший молодой человек. У меня есть предположения, но я для начала позвоню Веронике. Разговор длился недолго, так как девушка бежала на встречу к Шагину. - Ну и что она тебе сказала? - В общем слушай. Этот Иван спал с Вероникой, а когда об этом узнал Владимир он жутко взбесился. Чем не мотив? - Так, тогда приглашай господина Андреева к нам "на чай".

***

Кафе. Час дня. - А я думал, что ты уже не придешь,-сказал Шагин, встречая Веронику. - Да лучше б я не приходила. - А зачем пришла тогда? - Ну ты попросил-я пришла. Что ты хотел? - Мне вот интересно например, почему мы с Вероникой так тебя назвали? - Ты очень любил ее. Ты был готов ради нее на все и в честь нее назвал меня так. В это время к ним подошел официант. - Нам пожалуйста два капучино и желательно быстрее,-сказала Вероника, что-то ища в сумке. - Что ты ищешь?-с интересом спросил Шагин. - Вчерашний день. - А если серьезно? - А если серьезно, то держи свой паспорт,-сказала девушка, кидая паспорт прямо в лицо Шагина. - Я здесь кстати неплохо вышел,-ответил мужчина, рассматривая свой паспорт. - Не дай Бог его кто-то увидит у тебя. Спрячь его. - С какого это перепугу? - Ты в розыске, если не в курсе. - Опять спец.бюро? - Причем тут спец.бюро? Ты совершил много преступлений. Все давно думают, что ты умер, но до этого, ты был в розыске. - Ты была в курсе всех моих дел? - А вот этого я не знаю. У матери были какие-то документы, которые тебе были очень нужны. Вы куда-то поехали и пропали. Я вас ждала ведь. И как-то раз я вышла прогуляться и встретила ее, она так же как и ты сказала, что потеряла память. Я этому очень удивилась и решила проследить за ней, чтобы проверить так это или нет. Она встретилась кое с кем и этому человеку она сказала, что ей нужно избавиться от меня как можно скорее. Я была в шоке. - Кое с кем-это с кем? - С моим бывшим. Я не знаю, что у вас с ней за дела, но я вас прошу не впутывать меня в них. Я тебе не верю, что ты потерял память. Ты такой же лживый как и она. Вы идеальная пара, только непонятно зачем вы меня завели. Жили бы спокойно без ребенка, никто бы не знал ваших тайн. - Еще вопрос. Скажи, откуда я столько всего знаю? Я работаю в спец.бюро и быстро могу например определить причину смерти. - Образование. Ты раньше жил не здесь и был шпионом. У тебя была насыщенная жизнь. Там где ты раньше работал было все незаконно. Ты все время был на грани и я удивлена, как тебя до сих пор не посадили в тюрьму. А теперь уж извини, но мне пора идти.

***

Спец.бюро. - Так и кто это у нас?-сказал Шагин, зайдя в комнату для разговора с подозреваевым. - Владимир Андреев,-ответила Женя. - Ну это многое объясняет. - Так не нужно было гулять в рабочее время. - Ты объяснишь нормально или нет? - В общем, Иван спал с Вероникой и я считаю, что Владимир мог убить Ивана из ревности. - Константин?-спросил Владимир. - Что?-ответил Шагин, подходя к нему. - Так ты же батя Ники. А я уж думал, что ты умер. Все ж давно говорили, что ты поехал куда-то со своей женой и тебя не стало. - Как видишь, жив и здоров. Мне она сегодня как раз про тебя рассказывала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.