ID работы: 5627501

в кубе

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кенма не отрывалась от телефона в холле торгового центра. Разноцветные огоньки от дисплея скакали по её лицу, а пальцы отбивали непонятную мелодию по экрану. Она не двигалась, будто пребывала в анабиозе. Куроо бы подумал, что она умерла, если бы Кенма не продолжала игру. Хотя порой Тетсуро казалось, что Козуме даже в рай — а девушка непременно попадёт туда — протащит телефон или приставку. — И долго ты будешь на меня смотреть? — она даже не взглянула на друга. — Меня это напрягает. Серьёзно. Мимо прошла огромная фигура Хатсуне Мику. Куроо вдруг вспомнилось, как он в тринадцать лет мечтал создать собственного вокалоида и даже пытался что-то записать на специальную программу. Ничего не вышло, как, например, с олимпиадой по химии в прошлом году. Серьёзно, он даже не вошёл в число призёров по школе. За несостоявшегося вокалоида было в разы досаднее. Кенма прошла уровень. — Давненько мы никуда не выбирались, да? Она посмотрела на него, как на последнего идиота. Она всегда так на него смотрела. — Ну, у тебя же экзамены. Кажется, Козуме снова стриглась сама. Пряди — одна короче другой — жёлтых от осветлителя волос падали на щёки. Она никогда не убирала их с лица. — Ты же знаешь, что я всегда найду для тебя время, — хотелось сесть перед ней на корточки и взять за руки. Но Кенма была занята и никогда не бывала свободной. — Сеанс через пять минут, — она встала. — Пошли. — Ладно-ладно, — Куроо скопировал ежедневный тон Ойкавы, которым он выражал своё недовольство в голосовых сообщениях. — Продолжай игнорировать мою дружескую привязанность. Козуме ничего не сказала. Тетсуро кожей чувствовал напряжение между ними. Что-то было не так, и он не мог понять что. Возможно, им просто перестало быть интересно друг с другом, но ведь раньше такого не было, хотя они разговаривали днями и ночами, не отвлекаясь на весь остальной мир. Кенма почти утонула в кресле и убрала телефон в джинсы. Куроо сел рядом. От подруги пахло дезодорантом и гелем для душа — запах был таким сильным, что хотелось чихнуть. Тетсуро почувствовал, как его нос забивается. — Я… я схожу за поп-корном, — он не знал, почему запнулся. Снова молчание в ответ. В коридоре было определённо лучше. Лучше без Кенмы. Чёрт, Куроо ненавидел себя за эту невольную мысль. — Эй, бро! — он услышал голос Ко среди прочего шума. У неё были жёлто-лимонные волосы, напоминавшие сыр в старых мультиках. Рядом шёл такой же цыплячий блондин. Он что-то сказал супер-героине Куроо, но она не слышала или не хотела слышать, смотря неотрывно на друга. — Эй, сис! — Тетсуро шагнул ей навстречу. — Классная обнажёнка! — даже не покраснела. Он уже ненавидел Ко всей душой. Шутка. Не смог, даже если бы захотел. — Я жду ответной, — Куроо подмигнул и постарался не дёргать глупо плечами. Вроде, вышло. Вроде, оценили, но оценка и вовсе не была нужна, да и обнажёнка, если честно, тоже. — Могу скинуть фотки голого Конохи, — Ко засмеялась и запрокинула голову. — Серьёзно, у меня целая коллекция! Кстати! Его же зовут Коноха. Да-да, как в Наруто! — Правда? — Тетсуро действительно удивился. — Котетсу жил в Конохе! — Думаю, он нас к себе не пустит, — героиня покачала головой и наконец-то подошла к другу вплотную. — Но я могу ещё раз переговорить. — А ты пыталась? — Вообще-то, нет, но будем считать, что да. Он рассмеялся: — Ну хорошо. Надеюсь, что его пса не зовут Паккун. — Подожди… это такой пёсик Какаши? Да, тот самый с унылым лицом? — Ко даже пыталась изобразить, но Куроо увидел только второй подбородок. — Похож на мою учительницу по химии. — И на моего любимого кохая, — девушка выставила вперёд указательный палец. — Я всё время прошу его: «Акааши, улыбнись», — а он не даётся даже за еду. Ну серьёзно, какой нормальный человек не улыбнётся при виде огромной булочки за чужой счёт? — Наверное, Кен… о чёрт! — Тетсуро чуть не хлопнул себя по лбу. — Ко, извини, я не один сейчас, а со своей… — Девушкой? — она просияла. — У тебя свидание, о котором я не знаю? На самом деле они общались от силы две недели. Конечно же, Ко не могла знать о Кенме. О ней не знал даже Яку, с которым Куроо почти три года просидел за соседней партой. — Нет, я здесь со своей лучшей подругой. — Что? — Ко улыбнулась нервной улыбкой. Тетсуро снова засмотрелся. Чёрт. — У тебя есть кто-то ближе меня? Пометочка: они же, вроде, знают друг друга всего две недели. Ладно, плевать. Она вздохнула: — Вы с ней должны начать встречаться, потому что я хочу быть твоей лучшей подругой. Понимаешь? Куроо бы хотелось запомнить, как губы Ко произносят: «Я хочу быть твоей». Пометочка: «Лучшей подругой». Бля. — Ты познакомишь нас? — спросила цыплячья голова. Тетсуро понравилось называть так свою героиню в голове. — Конечно, только… блин, мы же пришли с ней кино. Куроо оглянулся и заметил, что цыплячья голова под номером два уже давно стоял рядом. — И ты торчишь с нами вместо того, чтобы смотреть фильм со своей лучшей подругой? — Ко тоже остановила взгляд на цыплячьей голове. — Я могу написать ей смс и предупредить Кенму, что… — Нет! — героиня взмахнула руками и чуть не задела Тетсуро. — Ты смотришь с ней фильм, а мы ждём здесь, в коридоре, ясно? Нельзя оставлять своих лучших друзей одних, правда, Коноха? Он кивнул с отрешённым лицом. Поп-корн так и не был куплен. Весь фильм Куроо не мог сосредоточиться. За кого теперь принимает его Ко? Захочет ли она после этого общаться дальше? Дождётся ли окончания сеанса? А кем вообще был этот Коноха? Откуда у Ко его обнажённые фотографии? Голова просто раскалывалась от мыслей. — Кенма, — позвал Тетсуро подругу после титров. — Сейчас я тебя познакомлю кое с кем. — В смысле? — Козуме встала с места, но едва ли сильно увеличилась в росте. — Я же сказала, что не ищу знакомств. Вообще. — Это не имеет отношения к тебе, — Куроо старался заверить подругу в своей правоте. — Просто там есть девушка, которая очень хочет тебя увидеть. — Зачем? — она недоверчиво оглянулась. — Зачем ей видеть меня? — Она очень общительная. Пожалуйста, всего одну минуту. Ко сидела одна на маленьком диванчике, на котором недавно Кенма играла перед сеансом. Цыплячьей головы под номером два нигде не было. — Привет! — Ко была бодра и весела. — У нас одинаковый цвет волос, как мило. — Ага, — Козуме хотелось провалиться сквозь землю или быть заживо замурованной в стену. — Извините, я не очень хорошо себя чувствую… мне нужно домой. Куроо не успел даже предложить проводить Кенму до дома, она убежала с космической скоростью. Серьёзно, лучше бы так на физкультуре занималась. — Что с ней? — спросила Ко. — Выглядит действительно болезненно. — Я знаю, — Тетсуро почему-то стало стыдно. — У неё просто большие проблемы дома. Отца уволили с работы, а мама ушла к другому мужчине полгода назад… поэтому я решил, что будет неплохо развеять Кенму. Но после воспаления лёгких ей трудно долго находиться вне дома. — Оу… — героиня поджала губы. — Мне жаль. — А где Коноха? — У него дела, — Ко неопределённо пожала плечами. — Он давно ушёл? — Сразу после тебя. — И ты всё это время ждала нас? — Ну да. Куроо почему-то хотелось сказать: «Вау». Ему всегда хотелось этого, когда рядом была Ко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.