ID работы: 5627501

в кубе

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Тетсуро, сладенький, не скучай. «Сладенький»… ему, что ли, пять лет?! — Ага, мам, — пришлось встать с дивана, чтобы благополучно закрыть за родительницей дверь. — Не разрушь дом до завтра. Куроо только закатил глаза: — И почему ты мне так не доверяешь? Он прислонился плечом к пластиковому косяку, который чуть ли не снёс, когда в прошлый раз остался один дома. Две недели назад. Ладно, Тетсуро стал взрослее и мудрее с тех пор, поэтому больше не будет кататься по квартире на скейтборде. Может быть. Мама же только улыбнулась и вышла за дверь. Наконец-то. Вообще, Куроо даже не знал, чем занять себя, чтобы ничего не разрушить. Иногда он утешал себя мыслью, что от него не так уж много проблем, не считая некоторых испорченных вещей. По крайней мере он может общаться с людьми и не страдает по пустякам, как делают одни из самых важных людей на планете. В любом случае никто не лишён недостатков. Даже Ко. Тетсуро набрал ей: «Моей мамы сегодня не будет дома. Приходи, но сначала купи чипсы». «Ты совсем один?» — в ответ. «Да, Кенма сегодня занята». «А твой бойфренд?» «У него проект». На самом деле Куроо даже не писал Кенме. Чёрт. Всё-таки он хреновый друг. Хотя, наверное, Козуме была увлечена чем-то более важным, чем ночёвка с ним. Она в последнее время разлюбила ночёвки и чипсы со вкусом паприки. «Окей». Ко пришла где-то через полчаса, принеся с собой пыль дороги и пять пачек чипсов. — Ты думаешь, мы столько съедим? — Тетсуро скрестил руки на груди, наблюдая, как героиня скидывает с себя ярко-красные кеды. Хах, его любимый цвет, между прочим. — Не недооценивай меня, — она тряхнула головой, снимая чёрную шапку. Волосы были пепельными, как снег. — Вау, — вырвалось у Куроо. — Очень… необычно. — Ха! Мне тоже нравится, — она прошлась по коридору, изображая модельную походку. Её полные бёдра качались из стороны в сторону. — Я не только супер-героиня, но ещё и супер-модель. Тетсуро кивнул. Он был где-то на триста семнадцать процентов согласен. Оказалось, что у них совпадают вкусы в фильмах, но где-то на середине старого доброго «Человека-паука» Ко заелозила по дивану. — Я не понимаю, зачем столько любовной драмы, — сказала она. Красные пятна от экрана плясали по её носу. — Серьёзно, я хочу посмотреть на драки, а не переживать за героев- любовников. — Ну, кому-то… — Но не подросткам, — перебила Ко. — Подростки любят кровь. — Жестоко. — Зато правдиво. И, чёрт, кто вообще говорит «жестоко» в… семнадцать лет? Слушай, — он взяла тонкий ломтик картофеля, который, по словам производителя, был обжарен за десять секунд в кипящем масле, — ты старикашка. — Я просто умный. — Твоему бойфренду это нравится? — она наклонилась вперёд и облизала губы. — А тебе? — Тетсуро приподнял брови. — Не очень. Я люблю весёлых людей. — А как же твой милый кохай? — Куроо ухмыльнулся. — Ой, неужели мы на той стадии, когда друзья сплетничают о парнях?! — Ко прикрыла восторженную улыбку ладонью. — Ага, и едят чипсы на диване. — Окей, — она отсела чуть подальше и грязными руками убрала пепельную прядку за ухо. Тетсуро подумал, что мог бы сделать это сам, если бы подруга попросила. Но она не просила, да и вообще не жаловала всякие любовные драмы. Забавно. — Так что насчёт твоего милого кохая? Какой он? — фильм продолжал идти, а Куроо по-глупому боялся услышать какие-нибудь страдальческие вздохи и выдохи. — Ну, он всегда пьёт кофе и никогда не улыбается. А ещё он каждый день делает домашку. Серьёзно, кто вообще делает домашку? — Я? — Тетсуро издал свой любимый смешок. — Команда «Гордящиеся ботаники»! — Быть умным весело, — Куроо тряхнул чернявой головой. — Честно. — Не-а. Ботанство для лузеров, — Ко повторила его нелепое движение. — Твой парень такой же всезнайка? — Да. Нет. Не совсем, — лоб зачесался. — Он странный. — Люблю странных. — Я тоже странный. Ко рассмеялась: — У тебя крошки от чипсов на футболке. — У тебя тоже. — Это наша персональная команда? — Куроо толкнул её локтем в бок. — Может быть, — она сделала вид, что обиделась. — Мы как «Мстители». — Только «Чипсинки», — кивнула. — Даже круче. — Может быть, — Ко снова качнула головой. — Я пытаюсь быть загадочной, как мой кохай. Получалось ужасно, и Тетсуро ненавидел загадочных людей, а Ко почему-то любил сейчас в тысячу раз сильнее, чем был способен любить. Она положила пепельную голову ему на плечо. — Знаешь, мы сейчас по цветовой гаме напоминанием этих… Гокудеру и Ямамото из «Реборна», — супер-героиня хихикнула. — Я так и не досмотрел, — Куроо вытянул ноги на диване. — «Реборн» испоганил мне всю жизнь, — Ко рассмеялась. — Ужасная манга, а аниме в тысячу раз хуже. — Гокудера — это такой подрывник же, да? — А ты шаришь, — она почесала затылок. — Да, такой итальянский подрывник, почему блондин — непонятно… тем более с японским именем. — А Ямамото? — Бейсбольный мальчик. — Хорошо, а Кенма будет? — Тсуной? — Тсуной? — Мальчик, который ныл и бегал в трусах. Куроо рассмеялся: — Ей вообще не подходит. — Но представь, как она бежит по городу в одном нижнем белье. Брови Ко шевелились и, казалось, жили собственной жизнью. — И кричит? — И кричит: «Куроо, вернись в Коноху!» Тетсуро рассмеялся и чуть было не опрокинул пачку чипсов. — Лучшее шоу в Токио. — Круче только погони Шизуо и Изаи, — Ко жевала картофель и была самой забавной девушкой на планете. Когда фильм был досмотрен, чипсы — действительно! — съедены, все альбомы twenty one pilots прослушаны, а злосчастный косяк снова стал жертвой скейтбордистов-неудачников, Куроо услышал мирное сопение на диване. Он подумал, что будет немного тупо и очень стрёмно наблюдать, как супер-героиня спит, словно они в каком-нибудь ужасном романтическом фильме, а ещё Ойкава бы наверняка сказал, что вся эта гетеронормативность сосёт, и Куроо был бы с ним на сто процентов согласен. В комнате было свежо, но тесно. «Знаешь, кажется, мне правда нужны друзья», — от Кемны. Три часа назад. Чёрт. «Тебя познакомить с кем-нибудь», — набрал Тетсуро, но тут же стёр и написал: «Что-то случилось?» «У Хинаты куча друзей, а я не хочу тянуть вниз». Кто такой или такая Хината, Куроо не знал, и, наверное, ему не следовало спрашивать. «Ты уже опубликовала анкету на каком-нибудь сайте?» «Да, мне даже написала девушка. Алёна». Хорошо, Алёна. Тетсуро почему-то хотелось запомнить. «Вы ладите?» «Она смешная и болтливая. Хинате бы она понравилась». «А тебе?» — Куроо снял домашние штаны. «наверное. Я не знаю». Вау! Это что-то новенькое. Тетсуро мысленно пошевелил бровями. Кенма тут же вдогонку прислала: «Я пойду спать. Спокойной ночи». «Хороших снов», — и стикер с лежащим котом. Вроде бы, ничего необычного. «Слушай, — набрал Куроо через пару минут, — а ты ничего не слышала о Тсуне из «Реборна»? Мне кажется, вы чем-то похожи».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.