ID работы: 5627501

в кубе

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Знаешь, я ненавижу это дерьмо, — Кенма осела на холодный пол, поджала под себя пятки. Голос у неё, впрочем, спокойный. Как всегда. Куроо, если честно, вообще не помнил, как они познакомились и как стали дружить. Будто знали друг друга всю жизнь, всю жизнь обзывались и старались поддерживать. Тетсуро точно так же вообще не запомнил то время, когда Козуме стала замкнутой и закрытой, когда ей стало некомфортно с людьми, когда она перестала прощаться и здороваться. — Ты хочешь уйти? — он присел рядом и протянул подруге яблочный сок. Но Кенма любила апельсиновый. — Я и так часто прогуливаю школу. Маме уже это надоело, — она потёрла усталые глаза. — Да и тут всё-таки интересно, просто… — Просто? — а Куроо открыл свою коробочку с идеальными зелёными яблоками. — Люди. Они меня напрягают, — Козуме опустила голову. Её волосы, острижённые по подбородок, закрыли бледное лицо. У Ко они были короче. Иногда Тетсуро казалось, что подруга голодала, но он ничего не спрашивал и не говорил, когда та отказывалась от еды. Надо будет — скажет. Обязательно. Кенма всегда говорила, когда что-то — всё — шло не так, как нужно. — Мы можем обратиться к школьному психологу, если хочешь. — Смеёшься? — Козуме нахмурила тонкие тёмные брови. — Я не больная. И чем-то напомнила Ойкаву. Он тоже утверждал, что справится без врачей. Куроо так никогда не думал. Но молчал. Почему-то ему не было стыдно за свою немоту. Хотя, вроде бы, хорошие друзья должны выражать беспокойство, сомнения и страхи. Не то чтобы Тетсуро был плохим другом. Он вообще был единственным, с кем Кенма дружила. — Тогда тебе стоит завести новые знакомства? — Я похожа на девушку, которой нужны знакомства? — Козуме меланхолично качнула тонкой ногой. И когда она успела подняться? — Нет, Куроо, я на неё не похожа. — Ладно, я просто пошутил, — Тетсуро поднял руки в примирительном жесте. Он тоже теперь стоял, прислонившись спиной к холодной, как дожди, стене. Руки всегда поднимал Ойкава и всем советовал повторять за ним. Тетсуро любил лайфхаки, особенно от Тоору. Хотя тот часто давал советы, которые сам же не соблюдал. Например, укладываться спать пораньше и забивать на учёбу. Интересно, а как учится Ко? Зубрит ли она до утра, как Куроо, или же занимается чем-то, что интересно только ей, как Кенма? — Может быть, — Козуме тушит невидимый окурок о ботинком, — это тебе стоит с кем-нибудь познакомиться? Ну, развеяться. — Думаю, я слишком занят экзаменами, — Тетсуро чуть нахмурился. — Ты так и не определилась с направлением в следующем году? — Следующий год будет только через год, Куроо, — справедливо заметила Кенма. Он бы оценил, если бы не закатил глаза, стараясь увидеть свой мозг изнутри. Не вышло, а жаль. — Я вот не понимаю, почему паришься ты? Ведь… ты достаточно умён, чтобы сдать экзамены и поступить куда-нибудь в крутой университет, закончить его и пойти работать. Тупым людям надо париться, а тебе нужно хотя бы немного отдохнуть от зубрёжки. Например, можно пройти новую игру, которую я тебе скинула. — Тебе нужны приглашённые пользователи для сервисной валюты? — догадался Тетсуро. Козуме немного скривилась и облизнула растрескавшиеся губы: — Я этого не говорила. — Если бы ты с кем-нибудь познакомилась, то у тебя было бы больше приглашений в игру. Прозвенел предупреждающий звонок. Кенма закатила глаза и, видимо, увидела свой мозг. Куроо заметил её огромные мешки под глазами и мелкую сеточку вен на щеках. Интересно, а Ко изводила себя голодовками и комплексовала, загоняя себя до непосильной усталости? Чёрт. — Мы могли бы в пятницу сходить в кино, чтобы развеяться, — предложил Куроо. — И прогулять школу? — Кенма прошла вниз по лестнице и развернулась к другу наполовину. Она казалась слишком маленькой даже для японки. — Ты же ненавидишь всё это дерьмо. Козуме улыбнулась впервые за день, и Тетсуро не мог не ответить ей тем же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.