ID работы: 5624048

Сделка с Богом

Джен
R
В процессе
1683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1683 Нравится 556 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Ха-ха-хаа-хи-ха, малыш, Бэтмен не спасет тебя! — размах-удар, боль, такая сильная боль, от нее не укрыться, не спрятаться, и мой взгляд то и дело упирался в такие же, как у меня, равнодушные, сине-зеленые глаза матери, что наблюдали за мной. Больно, больно, больно-о…       — А-а-а-а-а! — я закричала, панически оглядываясь в поисках мужчины, что бил меня ломом.       Это что, сон?.. Еще раз оглядевшись и никого не найдя, я выдохнула. Сон. Я уснула, черт возьми. Где я вообще? Кругом кресты, памятник ангела, что стоял на камне, на котором было написано: «Джейсон Тодд. Спи спокойно, дитя». Ни даты рождения, ни даты смерти.       Именно это и привело меня в чувство окончательно. Господь Всемогущий, это же кошмар. Просто сон, а я вылезла из могилы и вообще я Джейсон Тодд, эпитафия теперь кажется насмешкой.

Система приветствует Игрока!       Вы спали на земле: выносливость -3(на 3 часа и 00 минут).

Психическая стабильность понижена на 0,2 сроком на 3 часа и 00 минут. Дебафф: Ночной кошмар.       Вы чувствуете беспричинный страх.

      Как по заказу: проснуться от кошмара, вот только не дома! Мда.       Я решительно встала, покачнулась и тут же шлепнулась. Еще минут двадцать я училась заново ходить, парень был высокий, а я в прошлой жизни едва достигла полутора метров… с кепкой, да и вообще все казалось слишком длинным и высоким: ноги, руки, даже голова и та как будто была слишком высоко расположена. Со стороны казалось, наверно, что я пьяна в дубень, но на кладбище никого не было, а я еще не раз решительно обнималась с землей, окончательно извозив пафосный парадный костюм в грязи и траве.       Присев передохнуть, я глянула на кучу земли с травой, на торчащую из нее крышку гроба и поняла, что видно сразу, что оттуда кто-то вылез. Влезла в яму, осторожно вытащив земли из гроба, подперла крышку на свое место, закрыв замочек, чтоб не смещалась. Накидала земли. Траву, как могла, посадила сверху, вид, конечно же, не товарный, но особого внимания привлекать не будет, по крайней мере, точно не столько, сколько торчащая из земли крышка гроба посередине кладбища.       И куда мне идти? Кажется, у меня слишком много вопросов на тему «что делать», печаль в другом, ответов-то нет и не предвидится.       Снова запнувшись об собственные ноги, я с размаху впечаталась лицом в чей-то памятник и прилегла отдохнуть.

Вы нанесли себе урон -567

      Лежа уже на чужой могиле, с легкой тошнотой и головокружением, ощупывая шишку на лбу, я с тоской думала, да какого хрена происходит-то? По идее, если рассуждать здраво, с такой-то ловкостью, она ведь у меня самая большая из всех характеристик, я чуть ли не по потолку должна бегать, а не запинаться о собственные ноги!       Мои длинные ноги напомнили, что я теперь парень, и я окончательно расстроилась. Как будто тут девушек нет, что за фигня, он же Бог, почему меня не забросить в кого-то другого?        А потом я вспомнила, ради чего это все затевалось. Ради своей сестренки я была действительно готова на все, сделать что угодно, чтобы ей помочь, так какого я сейчас ною и рыдаю? Вспомнились улыбки матери и сестренки, когда они поняли, что врачи «ошиблись» с диагнозом, — такие светлые, такие счастливые. Стало легче, подумаешь, парень, что теперь убиваться-то? Я, конечно, не видела никого с характеристиками, но мои выглядят достаточно высокими, парень был явно тренированным, учитывая, с какой практически легкостью была поднята крышка гроба с землей поверх, да и земля сейчас тяжелая, дождь ведь. Так что могло быть и хуже.

Психическая стабильность +1

Во-о-от, уже лучше. Я вновь встала и пошла, собираясь для начала выбраться с кладбища и параллельно думая, что мне вообще делать. Нужны деньги, еда, квартира. Шла на автомате, то и дело покачиваясь и врезаясь в надгробия. Задала себе вопрос: «Что я знала о Джейсоне Тодде?» И тут же ответила: да ничего практически, я вообще не особо любила комиксы, а фильм с Бэтменом смотрела один, сценаристом которого был Бёртон, и то не потому, что фанатка комиксов, а потому, что фанатею от Бёртона. Конечно, если бы я знала, что попаду в такую ситуацию, я бы, наверно, учебу бросила, читая и перечитывая все комиксы. Джейсон Тодд был Робином, напарником Бэтмена, пока его не убил Джокер…       Боже мой, да мне же снилась смерть этого тела! Этот мужчина с ломом — бледная кожа и зеленые волосы — он был Джокером, нихрена его покорежило! Меня всю передернуло, и я вновь осмотрелась. Никого не найдя, немного успокоилась.

Внимание! Ивент-квест. Ранг: Судьбоносный. Повторяющийся. Судьба — это не та дорожка, с которой можно просто так сойти. 1) Победите Джокера, жестоко избив его ломом, или убейте его. Награда: опыт, вариативно. Штраф за провал: вариативно Отказ невозможен.

      Хорошо, хоть вариантов два, вряд ли я могу убить человека, по крайней мере, прямо сейчас. Кто знает, что изменится потом? Сейчас я вспомнила, о чем говорил Арес: такие, как я, станут стабилизатором мира и катализатором его изменения, но он ведь ничего не говорил о том, что судьба персонажа при этом должна меняться?       Пройдя чуть дальше, я оперлась на надгробие и задумалась, могу ли я пойти к Бэтмену? Он… Брюс Уйэн, богатый, известный, и по ночам бьет преступников, могут ли у него быть какие-то технологии, определяющие, что душа этого тела не совсем та? Сто процентов я не дам, а умереть уже от рук Бэтмена из-за того, что тот мстил захватчику тела напарника, мне неохота.       Снова тихонько начиная идти, аккуратно переставляя ноги, чтобы не запнуться и не упасть, я продолжала систематизировать знания. Я помнила, что Джейсон Тодд взял лицо своего «врага» Джокера, Красный Колпак и мстил он и Бэтмену, и Джокеру. А почему и нет, осталось найти такую крутую «маску». Мда, не о том думаю!       Да и, по-моему, у парня какие-то терки с Бэтменом возникли еще до Колпака, могут ли эти разногласия позволить Бэтмену вышвырнуть меня? Могут, да и тут проще дождаться возвращения памяти. Тогда внимание, вопрос: куда мне идти? Кому я могу доверять? Где мне жить, что есть?..       Удар — и сильная боль прострелила бок, и я оперлась обо что-то руками, визг тормозов машины резанул слух. Сквозь слезящиеся от боли глаза я увидела бабку с дедом в машине.       Так меня машина сбила, нефига себе задумалась, даже не заметила, как на трассу вылезла!       Последнее, что я увидела, это светящаяся голубым табличка:

Вам нанесен урон -1003

      Твою-то мать. И я потеряла сознание, отдаленно слыша чей-то полный паники голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.