ID работы: 5624048

Сделка с Богом

Джен
R
В процессе
1683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1683 Нравится 556 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Пришла в себя я от голосов, твою-то мать, что я такая невезучая-то? Встретить Бога, очнуться в гробу, быть сбитой машиной, хорошо хоть не насмерть, а то была бы совсем печаль. Выбраться из могилы, чтобы вновь в ней оказаться — это было бы слишком иронично, черт. Интересно, меня бы закопали в той же самой или новую вырыли бы? А Бог бы меня в этом же теле не оживил? Вновь в могиле, что-то даже смешно стало, наверно, нервное. Боль ощущалась в груди, дышать было тоже больно, еще и голова болела. Состояние — хоть вновь беги под машину.        — Сисилия, ты не понимаешь, об этом нужно сообщить в полицию, швы еще свежие*, а парень молодой, его вскрывали, мало ли каких органов он лишился. Посмотри на эти шрамы, его что, пытали? Я вполне уверен, что это огнестрельное! А это следы ожогов, да, они поджившие, но они есть!        — Сейчас у него, как минимум, сломаны ребра, судя по отеку лица — травма головы, сотрясение может быть. Давай сначала окажем помощь и привезем его в больницу, там уже и вызовем полицию.        — А если та сладкая парочка и есть виноватые? Не смотри на возраст, обычно виновен как раз тот, кто меньше всего похож на убийцу.        — Майк.        — Да?        — Ты смотришь слишком много детективов, — недовольно произнесла девушка.       А я поняла все, что они сказали, видимо, проблем с языком не будет, хоть и другой мир. Открыв глаза, увидела, как девушка, судя по всему, собирается мерить мне давление, рядом сидел мужчина лет тридцати.        — Вы пришли в себя? Есть ли у вас аллергия на какие-либо препараты? — Девушка первой заметила, что я на них пялюсь, ее голубые глаза смотрели на меня крайне тревожно.       — Я не знаю. — Нет, у себя-то я знала, в прошлой жизни у меня была аллергия на глицин, а в этой кто его знает.       — Как вас зовут? При вас не было никаких документов. — На этот раз спросил мужчина, он же что-то писал, наверно, заполнял анамнез или что-то еще.       Чуть было не сказав, что меня зовут Валя, я хрипло произношу:       — Джейсон…       А потом я быстро оборвала себя. Вот скажу, что меня зовут Джейсон Тодд, а потом кто-нибудь пройдет мой «путь», найдет разрытую могилу, ладно, если паренек умер вчера, а если он месяц как мертв? Или пять лет? Когда он там канонично-то воскрес? Меня же на опыты пустят, учитывая, что воздух в могиле от силы сутки может держаться.       — Сэр? Джейсон, а дальше?       — Я… не помню… Ничего не помню! Кто вы? Где я? Что п-происходит? — я затараторила и даже поперхнулась на последнем слове, голос был хрипящим, словно паренек очень долго молчал. Хотя с кем ему было говорить, он же был мертвым.       И в принципе-то, почти даже не соврала. Амнезия у меня есть.

Хитрость +1

      Вот и ладушки. Судя по всему, поверили.       — Сэр, вас сбила машина, ничего серьезного, но травмы есть, мы едем в больницу, сохраняйте спокойствие, врачи вам все объяснят.       Она что-то ввела мне в вену, и мир поплыл.

***

Пришла в себя я уже в больнице, не то, чтобы я была против этого.

Система приветствует Игрока! Вы спали в кровати. Жизнь восстановлена на 668 очков. Дебафф: Ночной кошмар снят. Психическая стабильность повышена на 0,2 Выносливость восстановлена.

Едва я прочитала уведомление, как оно исчезло, оставив следующую табличку: Вы находитесь в больнице. Особая локация. Лечение дебаффов ускорено на 10%        Не успела я это обдумать, в палату зашел доктор:       — Ну, что очнулись? О деньгах не стоит беспокоится, семейная пара, что вас сбила, оплатила лечение. Фельдшер в скорой сообщила, что вы ничего не помните, это так?       — Да. Я помню навыки вроде письма, чтения, но не помню, где их получил, хотя знание, что я учился в школе, осталось.       — Это хорошо, мы предполагаем, что память вернется к вам. Травма головы не сильная. Вы не помните, что с вами случилось?       — Нет. Со мной что-то не так, помимо того, что меня сбила машина?       — Если судить по шрамам, то вас пытали. Следы побоев, множество шрамов, ожоги. И, главное, судя по всему, вам делали операцию, поэтому нам нужно ваше согласие, чтобы провести КТ, для того, чтобы выяснить, все ли органы у вас на месте.       Я ошарашенно моргала. Шрамы еще понятно, парень был на службе у Бэтмена, но операция? Погодите, все ли органы на месте? А не вскрытие ли мне случайно сделали? О, Боже.       — Я даю свое согласие.       Оперативно прибежала сестра с креслом, в него меня и усадили. Тогда-то я и увидела, во что я одета. Прощай, пафосный костюм, привет тебе, унизительная больничная рубашка с вырезом на спине и заднице. Также заметила, что на теле грязь, видимо, меня так, протерли только.       КТ не показало ничего, органы мои на месте, значит, я права, это было вскрытие. Видимо, Арес излечил меня**, но шрамы остались. Полиции пока не было, наверно, утром приедет. От грязи казалось, что я вся чешусь, хотя, наверное, это тоже просто нервное. Попросила разрешение принять душ — мне дали на это согласие только с условием звать, если что, на помощь медсестру, а также сильно-то не расхаживать, потому что в восемь вечера сделают повязку на ребра, в одном из которых трещина.       В душе сиротливо валялось только одно мыло, за неимением лучшего я намыливалась им, как тело, так и голову, когда вдруг свет потух, затем включился, но стал каким-то тусклым***. Оперативно смыв пену, я вытерлась выданным маленьким полотенцем и вышла из душевой. Палата тоже была в каком-то полусумраке, а лампочка мигала. Надев все ту же мерзкую рубашечку с завязками на спине, я вышла в коридор.       — Эй! — тут же я пожалела об этом.       На мой крик обернулись все. Печаль была в другом: «все» были определенно нелюди. Потому что людей с сине-зелено-фиолетовой кожей не бывает, они так отвратительно не воняют и не живут с вырванным горлом. Я мигом захлопнула дверь палаты и приперла ее стулом. Что это за фигня? Откуда? Что это за долбанутый мир? И что случилось с людьми в больнице? Их съели за какие-то десять минут?       Что вообще…

Внимание! Квест создан специальным действием. 1) Выживите в иллюзорном барьере 30 минут. 2) Убейте 10 зомби. Награда: опыт, вариативно Штраф за провал: вариативно Отказ невозможен. Счетчик зомби 0/10. Барьер саморазрушится через 29 минут 59… 58… 57… секунд

      Почему нельзя-то?! Точно!       Вытянув руку, я произнесла:       — Снять иллюзорный барьер.       По пространству словно прошла трещина, затем все восстановилось.

Неудача! Вы не выполнили квест. Счетчик зомби 0/10. Барьер саморазрушится через 29 минут 9… 8… 7… секунд

      Да ладно?! Что же я такая везучая-то, а? Осмотрев палату, я нашла только еще один стул. Стул был деревянный, с силой бабахнув его об пол, я его сломала, ножки были признаны пригодными в качестве дубинок. Спинка тоже, хоть и неудобной. В это время стекла на двери брызнули осколками, в них полезли полусгнившие руки. За ними начало протискиваться такое же тело — ушлый зомби, надо сказать, додумался стекло сломать, — а перед глазами возникла табличка:

Зомби 4 ур. Жизнь 200/200 Статус: Неясно, как умер, агрессивен. Отношение к вам: еда Дебафф: трупное окоченение — медлительный.

      Я, недолго думая, с маху вдарила «дубинкой» в его череп. Зомби печально повис в проеме дверного окна, вяло шевельнув руками, чтобы двинуться дальше, а перед глазами возникла табличка:

Вы нанесли противнику урон — 150

      Ударила еще раз, краем дубинки задевая следующий череп с ошметками кожи на нем.

Крит — 50 Опыт: +25 Вы нанесли противнику урон — 80

      С моей стороны двери шлепнулся камень, а я добила ту тыковку, что задела случайно. Так и работала, пока в двери не перестали лезть. Я остановилась и выдохнула, перед дверью лежала горстка камней. А зомби вообще ничем не различались между собой, ни описанием, ни уровнем, ни лицом. Еще они жутко воняли, а если я не добивала их с первого удара, с них летели ошметки вонючего мяса.

Счетчик зомби 18/10. Барьер саморазрушится через 3 минут 19… 18… 17… секунд.

      Взяла эти камни, на вид они были похожи на аметисты.       Только я моргнула, над камнем возникла табличка:

Крохотный камень душ. Описание:???

      Выбросила эту фигню, куда мне ее девать-то еще?**** Никто больше не лез, так что я зашла в душ, тщательно закрыв за собой дверь. Вновь вымылась — несмотря на ароматизированность мыла, мне все казалось, что я насквозь провоняла этими трупами.       Где-то в процессе мытья свет вновь стал нормального желтого цвета, а серость пространства пропало. Это писец. Я, что каждый раз так буду проваливаться черт знает куда? Без возможности выбраться?

Квест выполнен! Награда: 500 опыта, +3 ловкости, +2 выносливости, +3 силы.

      Ну, спасибо, блин. Выйдя в палату, я наткнулась на ту же рубашку, чистую, какая и была. Что вообще происходит с моей жизнью?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.