ID работы: 5624048

Сделка с Богом

Джен
R
В процессе
1683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1683 Нравится 556 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В себя я пришла с хриплым криком и тут же попыталась вскочить. Ударившись об что-то головой, резко рухнула назад.       Перед лицом возникла табличка.

Вы нанесли себе урон -45

      Мне было больно, я даже не могла понять, что именно болит сильнее: живот или голова, это отвлекало от оценки ситуации. От темноты хотелось запаниковать. Я попыталась поднять руку и застонала от боли, тело было словно сведено судорогой, боль перемешивалась с противным онемением, но, когда рука поднялась и уперлось во что-то практически сразу, до меня дошло, что тут что-то далеко не так.

Система приветствует Игрока! Внимание! Получен Божественный квест: Будьте достойным той силы, что получили.       1) Выберитесь из могилы за час.       2) Воздух в могилу был помещен божественным вмешательством, его действие продолжится еще 1 час и 0 минут.       Награда: Система, жизнь.       Штраф за провал: смерть, новое перерождение, недовольство вашего хозяина, понижение всех навыков, лишение благословения Бога. Отказ: невозможен.

      Могила? Я в могиле? Что делать? Что делать-то?! Так. Не зря же в медицинском училась — прежде всего надо успокоиться, паника вызывает большой расход кислорода из-за того, что дыхание ускоряется.       «Система, а таймер можно вывести рядом?» — мысленно произнесла я, и система послушалась.       Задание исчезло, вместо него остались цифры, одно — расположение минут в количестве пятьдесят девять, другое — количество секунд. На тридцатой секунде я поймала себя на том, что зависла, глядя на секундомер.       Мыслей не было, что делать, я не знала. Я попыталась ощупать карманы или что-то подобное, вдруг добрые родственники положили хоть что-то в могилу, у всех разные представления о том свете и что там понадобится покойнику. Ощупала ноги и живот, насколько получилось в давящей тесноте, меня что-то насторожило, но цифры перед глазами отвлекали внимание. Легкий голубоватый свет от них слегка разбавлял тьму вокруг, и я увидела белую ткань перед собой, одновременно с этим нащупывая пряжку ремня. Пальцы практически не слушались, но мне удалось ее расстегнуть. Упершись ногами в стенки гроба и приподняв таз, насколько возможно в моем положении, я попыталась выдернуть ремень из петель брюк.       С силой шлепнулась, а руки ударились о крышку гроба.

Вы нанесли себе урон -25

      Больно, черт возьми! Выдохнув, я осознала, что вытянула только часть ремня, так что процедура повторилась, правда, на этот раз мне удалось удержать задницу в воздухе, а ремень получилось вытянуть без удара о крышку гроба руками.       Было крайне неудобно, руки приходилось держать практически под невозможным углом, но, сломав пряжку, я ей же попыталась разорвать тканевое покрытие гроба.       Получилось. Я задумалась, глядя на темное дерево. А дальше-то что? Царапать дерево ногтями, пряжкой? Боже. А дальше как? Может, тут что есть?       «Система, навыки персонажа».

Невозможно отобразить данные, вы не выполнили квест

      Чего-о? «Система, отобразить квест».       Перечитав его, я поняла, что я тупица, невнимательно прочла все условия. То есть работающая система мне достанется только в том случае, если я выберусь из гроба. Но она же отображала урон или это фоново? Как Арес сказал, моя жизнь теперь в цифрах, вот она и отображает, что я получила синяки, в цифрах.       Замечательно! Сразу вспомнилась ехидная улыбочка этого божка. Со злости я ударила руками крышку.

Вы нанесли себе урон -5

      Ой, да заткнись ты! Посмотрев на таймер, я выругалась: прошло уже пять минут, а я до сих пор не имею представления, что делать и как вообще возможно выбраться. Но тут отсвет таймера все же принес мне еще одну пользу: в древесине, практически напротив пояса, я разглядела стык. Крышка была поделена пополам, значит, она открывающаяся, значит, мне нужно сорвать замок снаружи, чтобы открыть гроб, а также поднять крышку с кучей земли наверху и вылезти. Всего-то! Делов на пять минут, конечно же, че-е-ерт.       Точно, даже если мне удастся открыть крышку, в чем я уже сомневаюсь, земля будет падать мне в лицо. Ощупав свое тело еще раз, я сообразила, что нужно поднять рубашку на голову, чтобы земля не мешала мне дышать и не лезла в глаза, а потом попытаться перевернуться и спиной попробовать надавить на крышку. Таймер показал, что осталось сорок три минуты. И тут меня, как по голове ударило. Я медленно приподняла руки и положила на грудь. Нет. Не может быть. Либо я очень плоскогрудая, либо… я опустила руки на пояс и, ощупав его, нашла то, чего точно нет у девушек. Вот что меня насторожило с самого начала! Женщин ведь в платьях хоронят! Какая может быть пряжка ремня!.. Арес-с-с, су-у-ука!..       Так, поплачу над своей судьбой позже, сначала надо выбраться, иначе высказывать ему свое недовольство придется в лицо. А я уже умирала, мне не понравилось. Хотя-я… может, провалить его, тогда я хоть буду девушкой, ну а что? Операцию по смене пола я точно не заказывала! Потом вспомнился штраф, то, что он Бог Коварной Войны, и не дай Боже мне в следующей жизни очнуться сусликом. Сусликом-парнем. А-а-а, уже сорок минут осталось, не о том думаю.       Насколько могла, я подняла рубашку на башку, сначала стала бить со всей дури, что была, об крышку, заодно и вымещая злобу от всей ситуации. Делала я это механически, не считая ударов и не обращая внимания на боль в руках. К моему удивлению, я услышала щелчок. Видимо, замочек расстегнулся.

Вы нанесли себе урон -187

      Времени осталось всего двадцать минут.       Перевернулась лицом вниз — дышать сразу стало труднее, да и места как будто меньше стало — я изо всех сил спиной попыталась поднять крышку. Как будто двигала скалу, черт возьми. Перевернувшись снова, попыталась поднять ее руками. И, как я поняла, что замочек точно сломан, причем и с петель я эту крышку тоже сняла своими злыми ударами, земля стала проваливаться в гроб. Я сдвинула ее вбок, ударившись о край крышки, что сразу отобразила система, пролезла в черный земляной провал, нагребая землю руками в гроб, снова и снова, пока наконец не почувствовала лицом слабое движение воздуха и не услышала дождь. Это воодушевило. Я раздвигала в стороны все больше и больше земли, на этот раз наружу, пока с трудом не вытащила собственное тело. Я легла рядом с могилой, уставшая и довольная собой, пока не вспомнила о том, что я теперь, походу, парень.       И тут перед глазами замелькали таблички.       Первая снова была о уроне:

Вы нанесли себе урон -204

      Видимо, это тот удар в бок, что я получила сдвинутой гробиной.       Вторая синяя табличка гласила, что идет загрузка данных. Пока ждала загрузки до 100%, я просто лежала, смотрела в небо и чувствовала, как дождь смывает грязь с лица. Я пыталась понять, как мне теперь жить-то? Нет, в прошлой жизни я искренне считала, что шмотки у мужиков в сто раз удобнее, была немного, так сказать, «пацанкой», но это никогда не доходило до абсурда, например, в голову не приходило копить на операцию по смене пола, хоть и большую часть жизни таскала вещи парней. Нет, ну а что? Толстовки и худи, рубашки и футболки — все они были сделаны для удобства, из простой ткани, без декоративных вырезов, стразов и прочих ненужных побрякушек. Но…

      Имя: Валентина Стрельцова       Удалено

      Ваше имя: Джейсон Тодд (данное при рождении)

      Титул: ищущие забвения       Удалено       Титул: Бывший Робин       Ловкость +5       Эффект постоянен.       Навык: Провокация ур. 45       Шанс выбесить противника 50%       Шанс, что вы спровоцируете врага на необдуманную атаку 20%

Титул: Жрец Воинственного Бога       Ярость +5       Сила +5       Открыта дополнительная характеристика: скорость +5 Эффект постоянен

      Раса: дух       Удалено       Раса: человек

Распаковка памяти бывшего носителя займет: 1 месяц

Внимание! Идет перерасчет физических характеристик

      Имя: Джейсон Тодд (данное при рождении)       Истинное имя: Инсендио       Уровень: 15 (0/15000)       Класс: Игрок       Раса: человек       Пол: мужской       Возраст: 16 лет       Титул: Бывший Робин, Жрец Воинственного Бога       Шкала ярости: 5       Жизнь: 4534 /5000       Мана: 1/1       Интеллект: 31       Мудрость: 23       Выносливость: 47       Сила: 23(+5)=28       Ловкость: 56(+5)= 61       Дополнительные характеристики:       Психическая стабильность: 3/10(дебафф: истерика, апатия)       Скорость: 20(+5)= 25       Хитрость: 0

      Внимание! Квест создан специальным действием.        Учение — свет!       1) Узнайте, какими навыками обладает ваше новое тело.       2) Изучите систему и значение характеристик       Награда: опыт       Штраф за провал: нет       Принять квест: да/нет

      А где же вариант, что я просто проснусь дома от кошмара? «Да», конечно, чего уж там.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.