ID работы: 5624048

Сделка с Богом

Джен
R
В процессе
1683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1683 Нравится 556 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я вылезла из ванны и не сразу поняла, почему я села в ванну в одежде — потому что с меня тут же нехило так накапало и все это теперь убирать придется. А потом я вспомнила, что покончила жизнь самоубийством, и медленно обернулась назад.       Я… мое… тело практически утонуло в ванной: наверху остались только ноги, согнутые в коленях, джинсы частично потеряли своей бледно-голубой оттенок и приобрели страшный ржаво-красный цвет, одна рука утонула, а одна другая лежала на краю, так что кровь стекала и на пол, и в ванну, длинные черные волосы вспыли наружу — среди красно-бордовой воды смотрелось на редкость отвратительно. Я отшатнулась, поскользнувшись на крови, шлепнулась со всей дури. Ожидала боль, но ее не было. Посмотрев на руки, я увидела только гладкую, бледную кожу. Я вновь посмотрела на свое… тело.       И совершенно не знала, что делать.       — Наконец-то.       Арес появился неожиданно: вот я еще пялюсь на собственное тело, вот рядом уже стоит мужик все в той же красной футболке. Он без особой брезгливости вытащил мою голову из воды за волосы. Прощупал пульс. Начал укладывать мою голову на край ванны — тело тут же вновь попыталось уехать в глубь ванны, но мужчина не сдался, пока не устроил его так, чтобы голова оставалась вне воды.       Видимо, мое удивление было достаточно красноречивым, чтобы он ответил на него:       — Ты еще жива. Пограничное состояние, агония, как ни назови. В моих интересах, чтобы оно продлилось еще чуть-чуть. Больше тебе рассказать успею. Давай-ка переместимся отсюда, а то тебя собственный труп напрягает.       Переместились мы в какое-то серое пространство — просто серое, вокруг не было совершенно ничего, — Арес щелкнул пальцами и из пустоты появилось два кресла, друг напротив друга.        — Присаживайся, — кивнул он в сторону одного из них.        Усевшись, я взглянула на него, он смерил меня пристальным взглядом и сказал:        — Сейчас ты очень внимательно меня выслушаешь. Мы не увидимся, пока ты снова не умрешь, так что в твоих интересах запомнить все, что я тебе скажу.       — Хорошо.       — Такие, как я, всегда говорят: прежде был ОН и Хаос. Никто не знает, как его зовут. Люди называют его Богом, такие, как мы, — Изначальным, Первым. Именно он создал несколько миров, несколько рас, нас, в конце концов. Миров было всего десять. В одном из таких миров жила ты. Хаос — это не Бог, это тупая сила, несущая изменение. Изменение — это не всегда плохо, но после Хаоса жить не может ничего. Вот в чем проблема, мы потеряли уже три изначальных мира. Если Хаос остался и активно пытается сожрать еще парочку миров, то Изначальный ушел от нас.       Он прервался, снова смерил меня взглядом.       — Все понятно?       Я кивнула.       — Никакому Богу не нравится, что подконтрольная ему планета умирает, с Хаосом мы боремся повсеместно. Мы не сразу заметили, как появлялись новые миры и также внезапно умирали. Все думали, что это кто-то заигрался в Изначального, а Хаос поглотил этого идиота, вместе с его мирком. Пока кто-то не заметил, что в этом виноваты не такие, как я. А жители тех изначальных миров. Первый не совсем покинул нас: он создал расы по своему подобию, способные встать на один уровень с ним. Некоторые из них оказались способны творить, а другие — в это верить, понимаешь.       Он помолчал, а потом продолжил. Мне, в принципе, было все понятно, поэтому я его не перебивала.       — Вот взять хотя бы вас, людей: вы пишете книги, ставите театральные постановки, кино, компьютерные игры. Вы тратите на это силу Изначального Творца, а фанаты всего этого тратят энергию на веру в созданное. Ждут, обсуждают. И рождается мир, со своей готовой вселенной, расами, даже Богами. Чем больше веры, тем он устойчивее, но рано или поздно он либо перерождается в начало — те же герои, те же события, он находится во временной петле, — либо умирает. Тогда мы долго пытались найти выход, пока не нашли. Стабилизатором и катализатором одновременно являются жители изначальных миров, раньше мы чуть ли не любого закидывали в этот мир, он вызывал изменения, даже тем, что он там был. И мир становился устойчив, а у нас, Богов, появлялись новые подданные, ибо тот Бог, что и закинул туда человека, получает от этого мира подпитку. Еще лучше было, если перемещались только души в тела новорожденного мира, неустойчивый мир не пытался их убить, принимал за своих, не атаковал. Хотя позже это по нам ударило, не зря все так восхваляют свободу выбора. Человек должен сам выбрать, будет ли он служить Богу, сам должен сделать выбор в пользу смерти и новой жизни…       — Стой! То есть я… могла умереть и от старости? Не заканчивать свою жизнь самоубийством? — меня аж подкинуло от возмущения.        — Конечно, и я ничего не смог бы с этим поделать.       — Но зачем…       — Я же свою сделку не выполняю через семьдесят лет? Я ведь не сказал «убей себя немедленно», ты сама свой выбор сделала.       Я задохнулась и замолчала. Сказать мне было нечего: я ведь и правда сама пришла домой с учебы и убила себя. Твою мать!       — Ты сама назвала меня Богом коварной войны, чего же ты ждешь сейчас? Ты могла бы проверять свою сестру вечность, и я бы тебе ничего не смог сделать, но да ладно, какая теперь разница, времени не так и уж много.       — Но…       — Ты уже мертва. И уже служишь мне. Сиди и слушай. Очнешься в новом мире в крайне фиговом состоянии, я ничего с этим поделать не смогу, этот мир мне не принадлежит, чтобы вносить какие-то правки, так что не жди какой-либо помощи. Это понятно?       Я, поморщившись, кивнула.        — Один из эффектов переноса — длительная депрессия, смерть не любит отпускать кого-то, поэтому иди к психологу или тому, кому сможешь доверять, хоть к священнику. Не смей заканчивать жизнь самоубийством и там. Это поняла?       — Да.       — Ты ведь уже сейчас это чувствуешь? Равнодушие и апатия?       Именно это я и чувствовала. Мне было все равно, что он говорит, мне все равно, что я умираю, единственное, что вызвало хоть что-то, было то, что я не была обязана умирать. Мдамс, точно к психологу или священнику, а то что-то со мной не то.       — Все с тобой нормально, просто твоя душа еще не ушла в оборот перерождений, только потому ее держу я и контракт. Времени мало, так что я продолжу, да и тебе легче должно стать. С развитием компьютерных игр мы поднапряглись и создали такую штуку, что называется полное погружение. Жизнь лишь игра, и ты в ней игрок, — хмыкнул Арес.       Он кинул мне металлический шарик, я как-то механически поймала. И она стала плавиться у меня в руке, растекаясь по телу. Это вызвало легкое удивление, несмотря на пелену почти равнодушия. Постепенно металлическая жижа окутала все тело, похожая на легкую металлическую сетку.       И передо мной появился синий квадрат*, да так резко, что я дернулась, и, если бы не кресло, то точно бы шлепнулась.       Я посмотрела на Ареса, тот молчал, и я перевела взгляд обратно на синий квадрат.

Загрузка интерфейса 10%.....30......60%…90%.....100%

Система приветствует нового Игрока

      — Это компьютер тебе в помощь, твоя жизнь теперь состоит из цифр. Теперь смотри и слушай: Система, Статус игрока. Имя: Валентина Стрельцова (данное при рождении)       Истинное имя: нет       Уровень: 15       Класс: Игрок       Раса: дух       Титул: ищущие забвения       Физические характеристики: заблокированы, вы мертвы.       — А…       — Вопросы потом, ты уже мертва, долго я тебя держать не смогу, ищущие забвения — это значит, что ты ищешь себе смерть, идешь на круг перерождения, — ответил он на незаданный еще вопрос.       Он послал легкий святящийся комок в меня, который сразу впитался в тело, едва коснувшись.       Всплывшая в воздухе табличка сообщила, что у меня появилась мана — 500 единиц.       — Говори: иллюзорный барьер открыть.       Я повторила, к моему удивлению, мана просела, а серое пространство заволокло легкой пленкой.       — Он нужен для тренировок, для отдыха, а также иллюзорные барьеры пригодятся с тварями. С тварей падает барахло, включая деньги. Это для того, чтобы игрок всегда мог достать то, что ему нужно. Деньги, зелья, артефакты. Опять же, сможешь прокачивать ремесло, заодно очистишь мир от хаоса. Да, эти самые монстры и есть излишки хаоса, что скапливается повсеместно, игроки его очищают. Не суйся туда нездоровой или без оружия. Теперь скажи: снять иллюзорный барьер.       Процедура была повторена, барьер словно осыпался стеклом, которое тут же исчезло.       — Ах да, чуть не забыл.       Фигура Бога стала шире, футболка исчезла, вместо нее появились доспехи, шлем полностью закрыл лицо. От Ареса повеяло мощью, и он что-то сказал.

Вас благословил Бог Войны!       Открыт навык: Берсерк, контролируемое. (актив/пассив)ур. 1       -20% получаемого физического урона       +20% к атаке физического типа       Открыта особенность: шкала ярости        Чем больше ярости, тем больше силы и скорости.       Открыта дополнительная характеристика: Хитрость       Вас благословил Бог Коварной Войны, хитрость ваш конёк.       Открыта особенность: Кровь врага       Победив врага в битве, вы выпив его кровь, способны перенять его особенность

Внимание! Получен квест!       Божественный квест.       Ранг: Легендарный. Повторяющийся.       Суть задания: Спасти мир от Хаоса       Награда: опыт, вариативно       Штраф за провал: вариативно       Отказ невозможен

       — Удачи тебе, — Бог коварно улыбнулся, и меня безмерно напрягла эта улыбочка. — Твое Истинное Имя: Инсендио.

Истинное имя выбрано: Инсендио

      Начат процесс перерождения:       1%…       10%… Мир определен.       30%… Персонаж перерождения определен       95%… Система Игрок успешно интегрирована.       100%       Желаем приятной игры.       И я будто растворилась в яркой вспышке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.