ID работы: 5624048

Сделка с Богом

Джен
R
В процессе
1683
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1683 Нравится 556 Отзывы 789 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мама тихо плакала на кухне, несмотря на то, что я сидела в своей комнате, я это прекрасно слышала и меня это убивало. Я сердито вытерла лицо, размазывая слезы с косметикой.       Ну, почему у нас нет денег? Почему медицина вообще упирается в деньги? Что за жизнь-то такая, что, когда ты слаб и болеешь, единственное, что тебе может помочь, — это даже не больница, а деньги. Нет денег — тебе уже не помогут, лучше сразу копить на гроб.       Почему вообще болеет тот, кто этого не заслуживает? Моя сестренка — ей ведь всего восемь, она пожить-то не успела, а перед ней уже только один призрачный шанс на жизнь — при условии, что сделают операцию, которая даже не в нашей стране проводится и стоит, как хорошая квартира.        Лучше бы уж я заболела раком, чем светлый ангелочек, наше улыбающееся солнышко. Тихие мучительные всхлипы со стороны кухни разрывали мне сердце, так что я, накинув ветровку, буквально выскочила из квартиры. Ветер с дождем словно соответствовали моему настроению, будто небо плачет вместе со мной. Ливень смывал остатки макияжа с лица, смешиваясь со слезами. Ветровка практически сразу промокла насквозь, по телу прошла легкая дрожь от холода.       Какой есть способ быстро достать большие деньги? Кредит? Никто столько и не даст, учитывая наш заработок на двоих. Разве что меньшую часть. Благотворительность? Опять же, у меня нет таких связей, чтобы попасть на телевидение. Подать, как рекламу? Опять упирается в деньги. Продать девственность? Смешно, это же не фильм, про Золушку-то, что сразу нашла себе богатого принца. Убить кого-то за деньги? Ага, а я прям киллер со стажем. Продать свои органы? Никогда бы не подумала, что буду об этом думать. Но ради своей сестренки я готова буквально на все. Что делать? Что?..       — Ты собираешься прыгать?       — Что? — И тут до меня доходит, что я стою на мосту, реву и смотрю вниз на воду. Действительно, можно подумать, что прыгать собираюсь. Обернувшись к мужчине, я аж вздрагиваю. Высокий, наверно, два метра точно, широкоплечий, красная футболка аж натянулась, того гляди и треснет. Рядом на поводке стоит такая же огромная черная собака. Породу я не знаю, но выглядит она весьма устрашающе.       — Нет, не собираюсь, все в порядке. Спасибо за беспокойство. — Поневоле я почувствовала себя неуютно: темно, дождь, на улице никого, одинокая девушка и мужчина, прям сюжет для…       Мысль оборвалась, вместе со словами мужчины:       — Буквально на все? У вас крайне хорошие варианты: кабала банкам, продать девственность и убить кого-то за деньги, и, да, продать свои органы. Ха, шикарный выбор. У меня есть кое-что получше. — Мужчина облокотился на перила, футболка натянулась, буквально не оставляя простора для фантазии, он был крайне мускулист.       И тут я почувствовала, как мои глаза лезут на лоб, а челюсть решила познакомится с коленями. Его футболка! Она сухая, и это под ливнем — я в ветровке уже давно насквозь промокла, а у него она сухая. Я внимательнее осмотрела мужчину и поняла, что дрожу от страха. Дождь его и собаку будто игнорировал.       — Я не дождусь от тебя вопроса? Хотя вижу по твоему лицу, до тебя кое-что дошло. Я просто не люблю дождь, хотя в определенных ситуациях это отличное средство.       — Я… Что?       Он глубоко вздохнул, рядом вздохнул его пес. И это привело меня в чувство. Дождь его словно обходит, и, поскольку я уверена в том, что не говорила об этом вслух — свои предположения о том, как достать денег, — это значит, он ч…       — Да, я слышу твои мысли.       И предложение получше это?.. — Вслух я этого не сказала.       — Я могу исцелить твою сестру. Не за спасибо, конечно же.       — Что-о… — голос оборвался, я, кашлянув, продолжила, — что я должна делать?       — Служить мне, конечно же, стандартный контракт на пятьсот лет.       — Что? Люди столько не живут.       Он засмеялся:       — Кто тебе сказал, что я человек или что ты останешься человеком?       — Но как?..        — Мои проблемы. Ты согласна? Твоя сестра исцелится, более того, больше раком она не заболеет, и цена этому — контракт на пятьсот лет с возможностью продления. Итак? Учти, предложение действует не так уж и долго, не согласишься ты, согласится кто-нибудь другой с аналогичными проблемами.       Долго ли я думала? Нет. Не думала вообще, доказательств того, что он если и человек, то явно необычный, было достаточно. Если моя сестра исцелится, этого будет достаточно, даже если я стану рабыней и мое служение будет заключаться в том, что я должна буду ежедневно лизать его ботинки.       — Я согласна.       Мужчина зло улыбнулся, достал неизвестно откуда взявшийся пакет и протянул его мне:       — Это деньги. Они нужны тебе, чтобы проверить всеми возможными способами сестру. Это будет моим доказательством того, что она уже исцелена. Врачи спишут на ошибки: аппаратуры и лаборантов. Рака у твоей сестры не будет. А после всех проверок ты покончишь с собой.       — Что?!       — Кто сказал, что ты мне нужна в этом мире? Мне нужна твоя душа, без твоего тела. Или сделка отменяется?       « Нет!» — панически прозвучало в моем сознании.        — Вот видишь, тогда зачем лишние вопросы, раз уже согласилась. Вот контракт. Прочитай, дальше никакого выбора не будет.       Поскольку в правой руке у меня был пакет, я неловко протянула левую руку и взяла свиток. Бумага, несмотря на форму, была самая обычная. Я кое-как его развернула, поняла, что она все же необычная: дождь на нее не попадал. Контракт не удивил меня описанной сделкой, как он и сказал, моя душа обязывалась ему служить пятьсот лет, взамен он исцеляет мою младшую сестру от рака. Он удивил меня тем, что знал и мое имя, и имя моей сестры, а также именем… Бога, что заключал со мной сделку. В Греции когда-то очень давно был пантеон Богов Олимпа, и там описывался Бог с таким именем, но описывался он совершенно другим. Бог коварной, кровавой войны, свирепый и безжалостный. Арес, Бог Олимпа. Я замерла.        — Это имя ты знаешь, поэтому оно его отобразило. Знала бы ты меня, как римского Бога — Марса, оно бы его отобразило так. Это тоже я. Это универсальный свиток договора, если бы ты меня не знала, мне бы пришлось представляться, но, как видишь, этого не понадобилось.        — Но вы… не выглядите Богом… Войны.       — Создатель всемогущий, зачем ты дал этим скотам выбор, подписывай или не подписывай, о теологии мы можем поговорить позже! — рявкнул он.       Стоило мне задуматься о том, как мне расписаться, как лист уколол меня, кровь растеклась по бумаге и внезапно медленно превратилось в подпись. Свиток свернулся и переместился в руки Бога Войны.        — Вот и все. Твоя сестра уже излечена, проверяй это всеми доступными этому миру средствами. А потом закончи со своей жизнью.       Арес, Бог Войны, исчез вместе с псом, а я осталась стоять под дождем с мыслью, что мне это все приснилось — встреча с Богом, болезнь сестры, — но пакет с деньгами как бы намекал на реальность происходящего. Я развернулась и пошла домой. Утром у меня будет много работы.

***

      Я все-таки уговорила свою мать провести дополнительное исследование. Рака головного мозга не было. Сестра была полностью здорова, какие бы исследования не проводились, все они показывали одно и тоже: сестренка вылечилась.       Мама радовалась, сестренка тоже, а я не знала, как им сказать, что, чем больше исследований я провожу, тем короче становится моя жизнь. Я уже убедилась, что она здорова, и исследование я проводила не для того, чтобы поверить в это, а просто чтобы надышаться ими. Я ловила кусочки их радости, старалась запомнить побольше улыбок. Я знала, что я скоро должна буду… закончить это. Покончить с жизнью, чтобы выполнить свою часть сделки. Пятьсот лет служения Богу Войны, кровавому и свирепому, которому зачем-то понадобилась смертная. Бесполезная. Я.       Денег осталось еще достаточно. Я положила их в стенку, на видное место, а сама закрылась в ванной. Я училась на медика, и я знала, что это заблуждение, что нужно ложиться в ванну, полную холодной воды. Мол, менее больно будет. Да, боли будет меньше, а еще холодная вода сужает сосуды и способствует остановлению кровотечения. Такая вода служит скорее для показухи «самоубийства», чтобы человека спасли и драматично вокруг него скакали.       Я выпила пять таблеток аспирина — он разжижает кровь; больше дома не было, но больше и не надо. Потом села в горячую ванну и несколькими быстрыми ударами перерезала вены вдоль левой руки. Боль захлестнула, и я, пока у меня еще остались последние капли решимости, перерезала вены и на второй руке. Вода стала кровавой, кровь выплескивалась легким фонтанчиком — спасибо аспирину, обычно из вен кровь истекает, и довольно медленно. Боже, что за чушь лезет в голову…       Тело немело. Очень скоро мне захотелось спать, чему я не стала сопротивляться, милосердно соскользнув во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.