ID работы: 5620228

фолианты ее слез.

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

5. по коридору налево.

Настройки текста
Примечания:

- видела спальню. вы там спите? - если нужно. готово? - да. «если нужно»? что это значит? - сон для черепах.

спальня. спальня. Доктор не помнил, чтобы у него была спальня. и он вроде не просил ТАРДИС создавать ее: зачем ему комната для сна, если он может спать пока говорит Нардол? Билл была удивлена, что значит это комната не ее, и это было так странно и подозрительно, что как только он разобрался с жутким домом своей студентки, сразу же принялся за расследование подобно Шерлоку Холмсу неизвестно откуда взявшейся спальни. оставшись в ТАРДИС совершенно один, он спустился вниз, а затем прошел по коридору, который вел к бассейну, обсерватории, лаборатории, библиотеке и гардеробной. Доктор повернул направо, уверенным шагом прошел уборную, кухню - кухню? картошка-фри? – неприятно поморщился. - суфле? суфле – это хорошо. прошел мимо оранжереи, кинотеатра, и затем повернул налево, где и наткнулся на спальню причем странно знакомую и пахнущую стариной. обычно двери ТАРДИС были механические и открывались по сканированию отпечатка тела, но эта дверь была совершенно обычной: деревянной и со скромной позолоченной ручкой. Доктор подошел ближе и опустил ее, а затем сделал пару шагов в комнату, где было темно, так как не было света. но стоило ему войти чуть глубже этой спальни, как свет включился и его глазам предстала весьма хьюманизированная спальня, и если бы эта комната была его, она бы точно не была такой человеческой. он нахмурился, стараясь вспомнить где видел эту комнату прежде, потому что он точно ее где-то видел, и предположил, что эта комната принадлежит Эми и Рори, однако потом он вспомнил, что сам попросил ТАРДИС убрать их спальню, так как боль от их потери была слишком тяжела. Доктор подумал о Ривер, а потом понял, что и ей отдельная комната в ТАРДИС была ни к чему. и это незнание раздражало даже больше, чем назойливые студенты в университете. он нахмурился, сжимая плотнее губы и стараясь сообразить, где же он видел эту комнату раньше и почему никак не мог вспомнить. по середине противоположной стены стояла большая двуспальная кровать с бардовым покрывалом, с деревянными прикроватными тумбочками по бокам, на которых стояли довольно-таки симпатичные ночники, а так же пустая рамка для фотографии. так же сводя брови на переносице, повелитель времени подошел к кровати и прилег, надеясь что физические ощущения дадут какую-нибудь подсказку, однако стало как-то совсем неудобно. нет, здесь было явно что-то не так. определенно Доктор даже спал в этой кровати, он точно знает, что спал, потому что это было очень на него непохоже, а он запоминает все непохожее, но почему-то раньше эта кровать казалась намного мягче, комфортнее. словно сейчас для этого комфорта чего-то не хватало, словно он что-то потерял для этого комфорта. он тяжело вздохнул и поднялся с кровати, запуская руку с длинными пальцами в густые волосы. чувствовал себя совсем беспомощным. он снова огляделся по сторонам и вдруг понял, что комната совершенно чистая. здесь совершенно нет пыли и паутины, словно ТАРДИС старательно следит за ней, словно эта комната значит что-то не только для повелителя времени, но и для нее. Доктор опустил руки на пояс и остановил свой взгляд на одном очень странном предмете мебели. нахмурившись, он размашистым шагом подошел к трюмо с тремя зеркалами - что за глупость, для кого оно? неужели нельзя просто повернуть голову? – и вдруг замер, потому что это показалось очень знакомым, но резко замотал головой, словно это ему всего лишь померещилось. - это бессмысленно. он присел на пуфик и открыл небольшой ящик внизу лакированной столешницы, нашел там небольшую белую расписанную бирюзовым расческу и прозрачный флакон каких-то духов с резким очень неприятным запахом. мужчина поморщился в отвращении, понимая, что срок годности этой штуки скорее всего истек, так как видимо прошло очень много времени с тех пор, как их открыли. его снова передернуло от отвратительного запаха, и он положил их обратно в ящик, при этом плотно закрывая его и поднимаясь с пуфика. у противоположной стенки стоял письменный стол с настольной лампой и стопками каких-то тетрадей в желтых обложках. он осторожно открыл их, надеясь, что сможет вычислить жильца спальни с помощью записей, однако листы уже давно пришли в непригодное состояние, и чернил уже практически не было видно. очевидно, что кто-то оставил их здесь очень и очень давно, настолько давно, что материал уже начинал портиться и разлагаться. а еще, на письменном столе лежало много ручек с красной пастой - учительница? довольно-таки неплохо и звучит приятно знакомо. на книжной полке, что висела над письменным столом, стояли лишь учебники по квантовой физике и астрономии, механике, геометрии, тригонометрии и числе ПИ, в то время как в пространстве между ними должны были стоять еще какие-то книги, которых сейчас там нет. Доктор нахмурился, и полка показалась ему неприятно неполной. и спальня казалась ему холодной, и он просто знал, что раньше такого не было. в углу же этой странно знакомой, но почему-то сейчас совершенно чужой спальни стоял большой дубовый шкаф, который упирался в высокий потолок. повелитель времени не спеша подошел к нему, открыл дверцу с левой стороны и обнаружил лишь пустые полки, и он знал, что здесь должны были быть чьи-то вещи, но не имел ни малейшего понятия чьи именно вещи это должны были быть. а открыв дверцу с правой стороны, обнаружил там свои чистые, отглаженные футболки и свитера с различными парами брюк - о, серые в клетку! забыл, что у меня есть такие. он провел правой рукой по своей одежде, прикасаясь к мягкому материалу свитеров и футболок, а потом тяжело вздохнул, совершенно не понимая, что они делают здесь, а не в гардеробной, как другая половина его вещей. Доктор нахмурился еще больше, когда открыл дверцы в середине шкафа, и сердца едва ли не остановились, потому что стало приходить понимание откуда эта спальня могла появиться и кому принадлежать, и почему его вещи здесь, а другой части вещей и вовсе нет. множество его рубашек чистые, свежие и выглаженные висели на вешалках вместе с различными худи, толстовками, жилетами и сюртуками, и находились на одной половине, в то время как на другой половине висели лишь пустые деревянные вешалки, которые закачались от слабого сквозняка, когда он открыл дверь шкафа. Доктор тяжело задышал, провел рукой по своей черной рубашке, проследил за этим движением вниз и обнаружил на самом дне обувную полку, одна половина которой также была занята лишь его ботинками, в то время как другая была полностью чиста, словно ожидая, когда снова заполнится другими парами. и это больше походило на то, как будто он жил здесь с кем-то, а потом она ушла, забирая с собой все свои вещи, чтобы не напоминать ему о себе лишний раз, а он и забыл. забыл. «я забыл». «Клара». - Клара? ну конечно. кто же еще. конечно же это его Клара. стершая память о себе его Клара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.