ID работы: 5612358

Древнее предание

Джен
PG-13
Заморожен
26
lemonsfree бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      — Отправляемся? — удивленно спросила Люси. — Если я не ошибаюсь, следующий поезд будет только через четыре часа, — она задумчиво посмотрела на большие часы, висящие под потолком гильдии. Маленькая стрелка указывала на отметку «двенадцать».       Сегодня, на удивление, гильдия практически пустовала. Не было того привычного шума и споров, которые оживляли ее, делали именно такой, какой любила Люси. И хотя весь этот гам порой раздражал волшебницу, именно он давал ей возможность ощутить себя дома, среди надежных друзей и соратников. Оглядев помещение, она заметила лишь Мираджейн и Лисанну, мирно беседовавших о чем-то у барной стойки.       — А кто сказал, что мы едем на поезде? — лукаво улыбнулась Леви. В ее глазах блеснул знакомый Люси огонёк. Огонёк любопытной исследовательницы, готовой пойти на что угодно ради новых знаний.       Рука Леви скользнула в левый карман бридж и извлекла оттуда небольшой предмет. Это было небольшое серебряное зеркальце. Внутри оно было мутное, лишь небольшой блик золотистого цвета путешествовал по гладкой грани стекла. Приглядевшись, Люси заметила странный помутневший символ в виде василиска сзади зеркала. Она удивленно подняла глаза и уставилась на Леви, которая стояла с победоносным видом.       — Не поверишь, но эту штуку я нашла, когда мы были на Играх, в одном из магазинов Крокуса, — на мгновенье она остановилась, видимо над чем-то задумавшись. — Хотя продавец сказал мне никому не говорить о том, что он продал мне зеркало, так что постарайся сохранить это в тайне. Вроде бы, оно называется «Око Василиска». Представляешь, как мне повезло? У меня получилось достать редкий артефакт, который давно сняли с производства! Жаль, что его можно использовать только единожды…       — «Око Василиска»? — Люси недоверчиво взглянула на симпатичное зеркальце, будто подмигивающее своим ярким блеском. — А это не то, что недавно запретили из-за побочных эффе-       — Ой, да ладно тебе! — прервала ее Леви, дружелюбно похлопав девушку по плечу, — ничего с нами не случиться, доверься мне. Тем более… — она заговорщически наклонилась к ней и сказала, — я думала, ты хочешь как можно скорее справиться с заданием и пойти отдохнуть, а не тратить на поездку целый день.       Хотя эта идея казалась Люси слишком уж сомнительной, она не могла не согласиться с утверждением Леви. Задание заданием, но и от своих беззаботных дней безделья она не собиралась отказываться. Минуту поколебавшись, она приняла решение.       «Действительно, пока мы прибудем на место выполнения задания, столько времени пропадет даром…»       — Ох, ну ладно, — решительно встала Люси, — кто не рискует, тот не пьет шампанского! Леви довольно заулыбалась, явно радуясь согласию Хартфилии. Она отвернулась, разглядывая помещение гильдии, и прихмурилась, не найдя того, что искала. Но затем, Леви повернулась обратно к Люси и на ее лицо вновь вернулась ободряющая улыбка.       — Тут маловато места, — объяснила она, взяв блондинку за руку, — давай немного отойдем от здания, я знаю одно хорошее местечко неподалеку отсюда. На прощание махнув рукой сестрам Штраус, они вышли на улицу, где их встретило яркое солнце, вот уже несколько часов нещадно палившее Магнолию. Люси нравилась теплая погода и, пока Леви тащила девушку за собой, она наслаждалась лучами солнца, согревавшими ее. Пройдя еще несколько метров, Леви остановилась, выбрав небольшую, но пригодную для заклинания поляну.       — Пришли, — довольно сказала она, — теперь встань рядом со мной и ни в коем случае не отпускай мою руку.       Люси кивнула и встала рядом с ней, слегка волнительно поглядывая на руки Леви, державшие заветное зеркальце.       Сделав глубокой вдох, девушка положила его на землю и, немного погодя, сказала: — Всевидящее Око Василиска, позволь пройти мне сквозь твои врата!       В следующую секунду поляна озарилась ярким голубым светом, на мгновенье, ослепив волшебниц. Когда к ним вновь вернулось зрение, они заметили прямо перед собой то же зеркало, вот только раз в десять увеличившееся в размерах.       — Ну что, ты готова? — Леви повернула голову, вопросительно смотря на подругу.       — Эм, ну, наверное, — неуверенно ответила Люси, отшатнувшись назад.       Леви крепче сжала руку Хартфилии:       — Уже слишком поздно отступать, — подбадривающим тоном сказала она. — Итак, на счет три…       — Раз…       Люси уже десять раз прокляла свою невнимательность.       — Два…       Они обе пригнулись, приготовившись к прыжку.       — Три!       Люси прикрыла глаза и сделала шаг вперед. Поверхность зеркала встретило их холодом. Секунду спустя волшебница почувствовала, что подает. В панике она открыла глаза и начала кричать.       — Леви, почему ты мне раньше не сказала? Я на такое не подписывалась! — от страха Люси начала махать руками, к сожалению, безрезультатно.       Внутри зеркало представляло собой огромную, извилистую яму со стенами голубоватого цвета. На расстоянии метр каждая, располагались закрытые двери, каждая разного цвета. Некоторые двери были открытые, внутри них виднелась лишь пугающая темнота, сильно контрастирующая с окружающей обстановкой.       — Тогда бы ты не согласилась, — сказала через зубы Леви, она прикладывала огромные усилия, чтобы не закричать. — Не отпускай руку, слышишь! Если попадешь в одну из открытых дверей, тебя может перенести куда угодно!       Страх заставил Люси перестать дергать туда-сюда руками, она крепче сжала руку Леви и, последовав ее примеру, стиснула зубы.       «Нужно довериться ей».       Спустя несколько мгновений она заметила большую дверь на «дне» ямы, отличавшуюся от остальных тем, что внутри нее сиял яркий свет. Люси заворожено смотрела на нее, пока не…       Вскрикнув от неожиданного удара, она больно приземлилась на спину.       — Похоже, я себе что-то себе сломала, — недовольно сказала Люси, распластавшись по земле. Голова болела и кружилась. Хартфилии казалось, что сейчас её вывернет наизнанку. — Леви, ты как?       Та, уже стояла, шатаясь из стороны в сторону.       — Все… нормально… — неразборчиво пробормотала Леви. Она чуть не свалилась в близлежащий пруд, но Люси вовремя успела встать и схватить ее за запястье.       — Вот видишь… — продолжала МакГарден. — С тобой тоже все в порядке.       — Что ты имеешь в виду под «в порядке»? — удивилась Люси.       — Ну, одно из побочных действий — это старение… Лет эдак на пятьдесят, — Леви практически оклемалась, лишь ее голова слегка покачивалась.       Шокированная данным известием Люси взяла ее за плечи и принялась тормошить туда-сюда. Если это лишь одно из побочных, то о каких еще умолчала МакГарден?       — Леви, как ты могла! — злобно пробурчала Хартфилия.       — По-постой! — принялась останавливать она фурию. — Видишь, мы живы-здоровы, к тому же, добрались до места за пару минут! Я же говорила, что все будет в порядке.       С этим не поспоришь. Благодаря этому порталу, они сократили время и им не пришлось ждать поезда. Но разве полдня стоили ее молодости? Люси отпустила Леви, хотя продолжила тяжело дышать, находясь в бешенстве.       МакГарден сделала шаг назад, боясь очередного всплеска эмоций Хартфилии. Она обернулась и застыла в немом восторге, рассматривая место, куда они прибыли. Люси также перестала злиться и обратила внимание на вид, открывшийся перед ними.       Совсем рядом расположился ухоженный особняк, с красивым, большим садом прямо перед входом. Большой дом приветливо стоял на другом конце участка, прекрасно гармонируя с окружением.       Пока Люси с интересом разглядывала фасад дома, Леви подошла к калитке и несколько раз нажала на звонок.       Из дома послышался приветливый женский голос:       — Уже иду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.