ID работы: 5612358

Древнее предание

Джен
PG-13
Заморожен
26
lemonsfree бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ни минуты покоя

Настройки текста
      Теплый ветер Магнолии развевал светлые волосы Люси, сидевшей у окна. Она задумчиво уставилась в окно, размышляя о последних событиях. Волшебница порядком устала после Великих Магических Игр и решила немного отдохнуть.       «Я ведь заслужила отдых, верно?»       Казалось, у остальных членов гильдии была вечная батарейка, которая всегда срабатывала в нужные моменты, наполняя ее владельцев силой и бодростью. Эрза и Грей почти сразу же после Игр взялись за одно из сложнейших заданий на другом конце Фиора.       — А те двое тоже не могут усидеть на месте, — вздохнула Люси, медленно потягиваясь.       Под «теми двумя» она имела в виду Нацу и Хеппи, со вчерашнего дня находившихся на рыбалке. Они приглашали Люси, но она была слишком измучена, чтобы идти куда-либо. Решив, что пара дней безделья не сыграют большой роли, она поднялась из-за стола и направилась к выходу. В такой прекрасный денек грех не прогуляться по городу. Выходя из дома, она бросила взгляд на календарь.       — Ох, уже пятое число, — вздохнула она.- Время так быстро летит.       И тут ей в голову снизошло озарение.       — А?       Простояв несколько секунд в проеме, она резко обернулась и забежала обратно в комнату. Ее лицо перекосила паника.       — П-пятое число? Не может быть! Кварплата же послезавтра! — бормотала она, разбрасывая вещи в поисках кошелька.       — Так, надо что-то делать. Малого Пса откройтесь врата! Николя! — произнесла девушка. — Плю, помоги мне найти кошелек.       Маленькое существо вместе с хозяйкой забегало по комнате, безуспешно пытаясь найти потерянное.       Раскрываю очередную тумбочку, Люси услышала, как Плю зовет ее. В дрожащих руках он держал небольшую сумку.       — Ох, Плю, спасибо, — обрадовалась Хартфилия.       Ее веселый настрой сразу омрачило отсутствие в кошельке каких-либо средств.       — Вот и накрылся мой отпуск, — раздраженно бросила она, на всех парах стремясь в сторону гильдии.

***

      Дверь в гильдию резко распахнулась и Мираджейн удивленно посмотрела в сторону входа.       — Люси? Я думала, что ты в отпу-, — не успела она договорить, как мимо нее вихрем пролетела Хартфилия.       Тяжело дыша, Люси остановилась возле стенда с заданиями.       — Мне срочно нужно какое-нибудь легкое задание.       Несколько раз внимательно осмотрев доску, Люси так и не нашла то, что было ей по силам и то, что она успела бы выполнить за один день.       — Если ты ищешь что-нибудь попроще, то обратись к Леви, она только что взяла задание и скоро отправляется, — произнесла Мираджейн из-за спины Люси.       — Правда? — Люси не верила своему счастью и, поблагодарив Миру, прямиком направилась к столику, за которым сидела Леви.       Та задумчиво рассматривала объявление, которое держала в руках. Когда к ней подошла Люси, она подняла глаза и предложила сесть рядом.       — Я слышала, о чем вы говорили, — улыбнулась Леви. — Если хочешь, можем пойти на задание вместе. Оно совершенно пустяковое. Нужно лишь перевести некую книгу. Вот только… раньше я никогда не слышала о ней…       — А-а-а, книга, — самодовольно улыбнулась Люси, — не волнуйся, в этом-то я профессионал. Тем более, разве у тебя когда-нибудь возникали проблемы с переводом? Мы мигом справимся, я расплачусь за квартиру и вновь буду жить припеваючи, — она радостно потерла руки, предвкушая продолжение своего отпуска.       — Что-ж, — поднялась из-за стола Леви, — тогда отправляемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.