ID работы: 5610428

Когда я был жив

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
— Стилински! — грозный крик тренера разнесся по полю и тренировка на миг остановилась. Стайлз закатил глаза и повернулся к нему лицом, ожидая бурю ненависти в свою сторону. Но тренер только развел руками и посмотрел на лавку запасных, где сидел всего один парень. — Данбар, подними свой зад и чеши сюда, — Лиам быстро подбежал к тренеру, натягивая попутно на себя футболку, — Теперь ты вместо Стилински. А ты топай на лавку и смотри, как играют настоящие девчонки. Лиам перевел усмешливый взгляд на Стайлз и протянул руку, ожидая, когда же тот отдаст ему перчатки, стик и резиновый мячик. Шатен поднял голову вверх и кинул все Лиаму под ноги, удаляясь с поля. Его мечта, хорошо играть в лакросс, чтобы потом научить этому и своих детей, исчезла также быстро как и желание жить дальше. В школе ему делать было больше нечего и Стилински, помчался в раздевалку. Залетев в помещение, он буквально стянул с себя форму, кидая её в угол. Злость, которую он так давно не чувствовал, сейчас разрывала его на части. Они могли забрать веру в жизнь, в любовь, но то, что держало на плаву всю школьную жизнь — не могли. Парень ударил рукой по стене и зашипел от боли. Кровь появилась на костяшках, но он даже не вытер её. Стайлз пошёл за своими вещами и через минуту уже вышел в коридор, встретив грустную Лидию на своем пути. — Здравствуй, — тихо произнесла Лидия и уже хотела пойти, но цепкий взгляд остановился на запекшейся крови, — Это что? — Ударился случайно. Мне пора, — он поцеловал Мартин в щеку на прощание и ушёл. Девушка повела плечами и опустила глаза в пол, краснея. Врать он точно не умел.

***

Последние дни в школе Лидия проводила в трансе. Она забрала все свои вещи с шкафчика и передала ключи девятикласснице, которой проводили экскурсию по школе. Мартин даже на уроках не появлялась, чувствуя себя везде лишней. Все, кроме Малии, оставили попытки помириться с подругой, а рыжеволосую одиночество начало раздражать. Утро выдалось впервые за время легким и пророчащее хорошее настроение. Лидия даже не захотела пить таблетки, вновь возвращаясь к тому, что было раньше. На удивление Натали, её дочь провела в душе больше пяти минут, а надела не обычную одежду серой мышки, а то, что носила раньше и что неимоверно радовало рыжеволосую. Лидия убрала синяки и мешки, лишний блеск и надела короткое белое платье с джинсовой курточкой. Обув туфли на высоком каблуке и собрав волосы тонкой резинкой, рыжеволосая оделась и пошла, улыбаясь. На душе действительно было хорошо и спокойно, и даже приветствие Джексона не испортило все настроение, хотя кошки, которые раньше скребли, вновь появились. — Хорошо выглядишь, — сказал Уиттмор, открывая окно машины, — Садись довезу. — Спасибо, но не нужно — Мартин развернулась и пошла, ровно держа спину. Сегодня последний день, когда она увидит этих людей. Сегодня, последний день, когда она будет сидеть за общим столом в школе. Рядом со Стайлзом...

***

Последний обед в школе Лидия не желала проводить в одиночестве. Рыжеволосая знает и знала, что Стайлз бы одобрил её, когда она вновь села к друзьям, на свое место. Сжав в руке сумку, девушка подошла к столу и неловко улыбнулась всем по очереди. Глаза Эллисон вмиг засветились и Арджент убрала свою сумку с места Лидии, уступая его. Мартин поцеловала её в щеку, хотя её едва ли не затошнило от этого, и уселась доставая фрукты и йогурт. Рыжеволосая чувствует себя напряженно, хотя и знает, что сама захотела сесть сюда напоследок. — Я так рада что мы все вместе, — искренне протараторила Эллисон, откусывая пирог и мажась в сахарной пудре. Рыжеволосая молча кивнула и перевела взгляд на место рядом с собой. Там, где сидел Стайлз. Она вновь увидела его и почувствовала, как даже с того света он поддерживает её своей улыбкой. И пусть эти люди навсегда потеряли свое доверие к себе и просто обязаны понести хотя бы какое-нибудь наказание, всё же Лидия привыкла к ним. Всё же, они раньше были её друзьями.

***

Я чувствовал себя ребенком, у которого забрали игрушку. Но лакросс — это то, за что я держался. Это то, что я любил с самого детства. Я пропадал на поле и пытался научиться играть, хотя это у меня не получается и до сих пор. Даже мой первый гол, заслуга скорее Лидии. Если бы не её поддержка, крик и улыбка, я всё ещё был бы где-то позади. Но когда меня взяли в основной состав, а потом вновь забрали я действительно снова опустил руки. Снова и снова. Снова и снова. Это повторяется по кругу и уже тошнит от этого. Это предпоследняя кассета. История заканчивается, как и моя история жизни. Отныне, Стайлз Стилински буде жить только на мраморной плите.

***

Первый попавшийся магазин, где продавцом и сразу же владельцем была старая милая бабушка Клэри, которая иногда давала с собой вкусные пирожки, предстал перед парнем. Стайлз тяжело поднялся по ступенькам, живот от голода уже перестало скручивать и, кажется, желудочный сок уже подступает к его горлу. А, может, он просто драматизирует. — Можно лезвие? — тихо и неуверенно произносит Стилински, — И перманентный маркер. — А зачем тебе это, мальчик? — с прищуром спросила продавщица. Она будто сканировала его взглядом и чувствовала, что происходит с ним. — Для школы проект. — Хорошо. Но обязательно покажи мне этот проект, — бабушка достала лезвие и маркер и дала ему. Шатен кинул на прилавок четыре бакса и ушёл. Часы тикают. Раз. Два. Три. Завтра Стайлз Стилински планирует умереть.

***

Можете делать со всеми кассетами что хотите, но дослушайте их до конца, а после ваше право. Жизнь вытекает из моих вен и дыхание замедляется. Тепло и хорошо на душе, даже когда я слышу голос отца в прихожей. А следующая причина — Лидия Мартин.

***

Лидия достала чемодан с чердака и почти что опять заплакала. Совсем скоро девушка уедет из этого города и все останется позади. Детство, юность, школа, друзья, первая и последняя любовь, единственные светлые чувства. Все проблемы, слезы и радость остаются за чертой, а впереди — только светлое, чистое. В свои восемнадцать лет, Лидия начала осознавать все ценности жизни, любви и человека. Никогда не стоит сдаваться и умирать только из-за того, что на пути стоят проблемы. Мартин хотела бы уехать из этого города со Стайлзом, но уедет с целым грузом проблем, которые принесла его смерть. Девушка достает из комода фотоальбом школьных лет и достает все фотографии её друзей. Она без сожаления рвёт их, выкидывая в мусорное ведро. Остаются только фотографии, где есть её Стайлз. Её мертвый Стайлз. Фото заботливо были сложены в отдельный кармашек, а все остальные вещи были не так и важные ей.

***

Лиам глупый мальчишка с завышенной самооценкой. Уже в девятом классе он смог стать тем, кем Стайлз стремился быть три года. Данбар улыбается и немного обнажает зубы, как хищник перед жертвой. — Ну как тебе, Стилински, потерять место прямо в конце года? — Данбар, отвали, не до тебя, — шатен не отрывает взгляд от графика, — Гордись этим. Теперь все девочки будут просто без ума от тебя потного. Лиам не понимает, что значат слова этого парня, но это не мешает ему вновь и вновь оскорблять, думая, что этого хотя бы как-нибудь заденет его. Но это не происходит. Стайлз улыбается, как раньше, прямо ему в глаза и вновь подмечает саркастически какую-то глупость. Данбар не выдерживает и уходит. Он так и не узнает, что действительно нанес своими словами тяжелый удар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.