ID работы: 5610428

Когда я был жив

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

Лидия Мартин

Настройки текста
Мне трудно это говорить, но это так. Я любил Лидию, по-настоящему и сильно, но она была такой же причиной, как и все остальные. Мы с ней начали общаться только в восьмом классе и то, как одноклассники. Но в одиннадцатом классе я был как никогда приближен к ней и это мне нравилось. Но тот случай, Лидия запомнила, я действительно уверен в этом. Причина Лидии таилась в её игнорировании. Она вроде была рядом, а вроде и нет. Может, она даже не замечала этого и не думала, что своими поступками и действиями может привести к чему-то. Лидия застыла, даже не мигая. Она не могла представить, что виновата в чём-то. Лидия ведь действительно всегда пыталась помочь ему и уберечь от ударов, видя, что с другом что-то происходит. Но теперь и она сама виновата. Сама осталась в кассетах. Рыжеволосая хотела почувствовать то, что происходило со Стайлзом в тот момент, но было тяжело, было больно и страшно. — Стайлз, я не хотела, — в давящую тишину проговорила девушка.

***

Теперь они точно не друзья. Лидия это знала, лежа обнаженной в своей комнате и счастливо кутаясь в теплое одеяло, закинув ногу на Стайлза. Тот гладил её по спине холодными руками и смотрел в потолок, глотая тяжелый комок. — Ты куда? — Лидия приподнялась на локтях и её рыжие волосы грациозно упали вниз. Она ласково улыбнулась Стайлзу и поцеловала его в нос. — Я в душ. Долго не буду, — Мартин встала и пошла в душ, кутаясь в одеяло. Стайлз лег на живот и услышав шум воды, быстро начал одеваться. Он знал, что предательски поступает с Лидией, которая определенно чувствовала себя счастливой рядом с ним, но другого выхода не было. На ходу застегнув рубашку, Стилински тихо вышел из дома, сразу идя в джипу. Кинув последний взгляд на аккуратный домик, он скрылся за поворотом. Там, уже далеко, в комнате недоуменно стояла Лидия, прижимая разочаровано к себе одежду. Там, её и его сердце разбивалось в щепки. Там, совсем скоро умрет один мальчик.

***

Он закрутил краник и вздрогнул. За окном шумел ветер и раздавались радостные детские крики с детской площадки. Стайлз кинул взгляд на прикрытую дверь и достал из шкафчика лезвие, вертя его в руках. Он стянул с себя футболку и кинул её в угол, аккуратно залезая в ванную, стараясь не разлить воду за грани. Лезвие блестит и его зубчики манят собой. Стайлз сжимает его в руке, вызывая первые капли, будто хотя привыкнуть к этому. Маленькие капли крови появляются на ладони, вызывая зуд. На глазах появляются первые слезы и в голове стучит молоточек. Парень проводит лезвием по правой и левой руке, вскрывая вены. Алая кровь вытекает в воду и ему больно, хочется чтобы мучения скорее прекратились. Вода окрашивается и постепенно становится холодно. Стилински плачет и не может остановить это. Кое как слышит машину отца и как хлопает входная дверь. Глаза закрываются. Раз. Два. Стайлза Стилински больше нет. — Стайлз, почему вода по всему этажу? Стайлз! — шериф открывает дверь и кричит. Ему больно и сердце тоже грозится остановиться. Его единственного сына нет и он больше никогда не спустится утром по лестнице, не попросит налить молока и не убежит ночью из дома к Скотту. Больше не будет его улыбки, сарказма и озорного взгляда. — Нет, подожди, Стайлз. Подожди, — шериф вытянул его из воды и набрал по сотовому скорую. Три мучительных гудка и им пообещали, что скорая будет через три минуты, — Стайлз, пожалуйста!

***

Полицейский грязно улыбается, играя бровями. На его смазливом лице появляется первый пот и его ничуть не заботит, почему Лидия здесь сидит. Она сложила руки на груди и дернула головой, нагло улыбаясь. Этот мальчишка в форме точно не достоин даже взгляда этой сломанной девочки. — Мисс Мартин, вы хотите поговорить напоследок с Итаном? — Хочу, — твердо произносит девушка. Мартин провожает его взглядом и когда полицейский практически выходит из кабинета, задает ему вопрос, который не давал спать вот уже несколько недель, — А как дело Стайлза Стилински? — Закрыто. А ты что-то знаешь по этому поводу? — Нет, — Лидия улыбается, — А мы с вами на ты не переходили. Парень засмеялся, обнажая ровные зубы. Он вышел из кабинета и через пару минут завел Итана. Вся его уверенность испарилась, когда Лидия и Кора рассказали обо всем, что с ними сделал Итан. Парень признался, что действительно подсыпал им лекарство, чтобы затмить сознание. — Ты будешь меня ждать, Лидс? — издевательски протянул парень, прикасаясь рукой к её царапине. Мартин фыркнула и убрала руку, — Извиняться я не буду, мне тогда не очень понравилась твоя строптивость. Ты эгоистка. — Мне это и не нужно, — Мартин поднялась и ушла, не оглядываясь. Все закончилось. Все остается позади, а впереди что-то лучшее.

***

На кладбище как всегда было тихо. Ветер, усмирив себя, также гулял между могилами, охраняя их. Лидия остановила машину и вышла из неё, даже не закрывая. Сжимая в руке букет дорогих цветов, девушка двинулась в сторону свежей могилы. Ноги подкашивались, но она прошла к ней, вытирая слезы. — Привет, я не надолго, — пауза. — Стайлз, я прослушала все кассеты. Прости меня за всё, пожалуйста. Я всегда буду любить тебя. Девушка поставила цветы в вазу, провела рукой по фотографии и ушла. Машина выехала сразу за город, оставляя жизнь Лидии за плечами. Солнце садилось за горизонт и история закончилась. Стайлз Стилински мертв, рядом его нет, но никто не в силе изменить это.

Мечислав Стилински 25.08.1999 — 10.05.2017

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.