ID работы: 5610428

Когда я был жив

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:

2006 год

Семилетний мальчишка в зеленых шортах несется по траве и заливисто смеется, когда его подруга выходит из машины. Кора с французским шармом помахала ему, а потом не смотря на воспитание, понеслась на встречу другу, бросаясь ему в объятия. Длинные прямые волосы Коры щекочут его нос и Стайлз смеется еще сильнее, не выпуская из объятий Хейл. Его подруга, которая приезжала из Франции только на каникулы, всегда была мила и красива даже в столь юному возрасте и Стилински это зачаровывало. — Я очень скучала по тебе, Сти, — с акцентом говорит Кора, которая единственная кто имел право называть его так, — Очень сильно.

***

Кора моя лучшая подруга с детства и я до сих пор очень сильно люблю её. Она была не такой, как все. Зачаровывала своей нежностью, красотой и изяществом, которое присуще только ей. Её волосы, которые со временем стали волнистыми, заслуживали отдельных комплиментов. Но не смотря на всё это я ничуть не был влюблен в неё, а уж она в меня и подавно. Даже я не мог подумать, что она окажется в этом списке. Мне жаль, что она не уехала раньше, нежели это всё случилось. Хотелось сохранить её в памяти девушку, которая одиннадцать лет назад приехала в мой город и привезла кусочек чего-то космического с собой.

***

Воскресное утро ворвалось к нему в семь утра звонком в дверь. Отец не ночевал дома вот уже третий день, а потому это точно кто-то пришел к нему. Поднявшись с кровати и надев спортивные серые штаны, Стилински спустился вниз и открыл дверь, тут же получая удар в нос. Он пошатнулся, но удержался за дверь, закрывая нос рукой. Он узнал, даже не глядя, что к нему пришла Кора и её брат. Фразы по-французски лились и лились, а шатен даже не мог поднять глаза. — Дерек, прекрати, пожалуйста! — прокричала Кора, оттягивая брата от избитого Стайлза. На лице была кровь, виднелся синяк и куча царапин, а сам парень сгибался пополам, от нанесенного удара в живот. — Еще раз увижу тебя рядом со своей сестрой — убью. Воспользовался и бросил, — мужчина развернулся и схватил сестру под руку, утаскивая в машину. Кора ругалась на него, но Дерек только молчал, хмуря брови и сжимая кулак. Стайлз закрыл дверь и закашлялся, убежав в ванную. Рвота и кровь смешались в одно, но никто не может помочь ему.

***

Мартин сидела в машине перед ухоженным маленьким домиком и наблюдала за тем, как миниатюрная невысокая девушка в белом костюме сидела в саду, читая книгу и играясь с котенком. Она поверить не могла, что благодаря Коре, которую так по-братски любил Стайлз, его избили. Хейл просто не могла этого допустить. Лидия накидывает на себя пиджак и выходит из машины, тихо закрывая дверцу. Каблуки предательски стучат, но она не хотела, чтобы Кора увидела её раньше, нежели Лидия подойдет к саду. Рыжеволосая поправила очки, которые носила для поддержки стиля и посмотрела на экран телефона, оценивая макияж и не скрытую царапину. Довольно улыбнувшись, девушка открыла калитку и закашлялась. Кора вздрогнула, но увидев знакомое лицо расслабилась. — Привет, Лидия, садись, — Кора подозвала её к себе и Мартин неловко подошла к ней, усаживаясь рядом, — Ты хотела поговорить о Стайлзе? — её голос заметно дрогнул, но улыбка всё ещё держалась на лице. — Да. Извини что без приглашений. Кора, пожалуйста, скажи правду. — Я знаю что виновата и очень жалею по этому поводу. Если бы не моя уязвимость и зажатость я могла бы изменить что-то хотя бы на немного. Я очень любила Стайлза, — спокойно говорила Хейл. Лидия поправила волосы и склонила голову в сторону, — Дерек подумал что Стайлз спал со мной. Почему-то мой брат слишком заботится обо мне в этом плане, а я не могу ничего сказать наперекор. — А с кем перепутал Дерек Стайлза? — С Итаном, — на этом моменте голос дрогнул и Кора спрятала лицо за волосами, краснея, — Этот подонок напоил меня чем-то, а когда Дерек вернулся домой, увидел только затылок и подумал, что это мой друг. — Я поняла, — Мартин кивнула и встала с места, откидывая волосы назад, — Спасибо, я пойду. Рыжеволосая ушла, не поворачиваясь. Всего лишь одна ситуация из всех была понятна ей. Кора была такой же жертвой, как и все они. Уже выходя за пределы сада, голос Коры нагнал её. — Я всегда мечтала о такой подруге как ты.

***

Кора после этого даже не приходила ко мне, хотя я и ждал этого. С нетерпением пытался набрать её номер телефона, но руки тряслись и телефон падал вниз. Кора и распад нашей дружбы — одиннадцатая причина моей смерти.

***

— Стайлз, это всё не то! — Лидия игриво улыбаясь кинула в него подушку и Стайлз, не удержавшись потянул её на кровать за собой. Мартин не ожидая этого упала свалилась на друга, смотря тому в глаза. Она ведь пришла сюда делать домашнее задание, а сейчас лежала на Стилински в неоднозначной позе. Парень прикрыл глаза и приблизился к ней, прикасаясь к губам. Лидия улыбнулась сквозь поцелуй и положила руки на живот Стайлза, постепенно снимая футболку. Внутри Стилински бушевал огонь и тот не думая ни о чем, одним движением снял блузку с подруги, переворачиваясь и нависая над ней. — Стайлз... — Лидия провела рукой по торсу друга и осознание накатило на него полностью. Парень отстранился и поднялся с дивана, кидая подруге рубашку, а на себя натягивая футболку. — Отец скоро будет дома. Извини, — шатен кинул ей сумку и буквально выгнал её из своего дома. Лидия злобно выдохнула и не застегивая блузку пошла к своей машине. Все меняется. Хочет она этого или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.