ID работы: 5610428

Когда я был жив

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
— Так, думаю, вы все поняли и в скором времени я буду наблюдать плоды проекта, — сказал руководитель их волонтерского кружка. Стайлз ходил на него вот уже несколько лет и всё время был уверен, что никогда и ни за что не уйдет из него, но последние несколько месяцев все меньше убеждался в этом. Каждую пятницу Стилински хотел заговорить об уходе, но каждый раз кто-то будто связывал его язык и он ничего не мог с этим поделать. — Стилински и Ромеро работаете в паре. Найдите себе точку волонтера и попросите у них задания. Подтверждение своих действий принесите на следующую неделю. Пусть это будет видео, фото, презентация что угодно. Хейден, девятиклассница, которая также часто была на всех вечеринках и иногда появлялась на их тренировках, помахала ему рукой и приветливо улыбнулась. Он кивнул ей и начал собираться домой, складывая нужные буклеты в рюкзак. Их руководитель уже ушёл, потому и надевать маску полной беззаботности было уже не обязательно. Парень как раз направлялся к выходу, когда Хейден подбежала к нему, хватая за руку. — Давай завтра все обсудим? — Хорошо, — нехотя ответил шатен, взъерошивая волосы. Ромеро на прощание кивнула ему и убежала.

***

Все, наверное, уже поняли десятую причину моего самоубийства. Хейден Ромеро. Мы сделали всю работу за два дня, навестив приют для животных и пожертвовав туда несколько сотен баксов, а также накупив всякой еды. Раньше мне было легко находиться в таких местах, но в тот раз будто что-то надломилось и больше не хотело склеиваться. Фото и видео хранились на флэшке и я хотел почему-то их стереть. Не хотелось, чтобы в пятницу все смотрели на это и притворно жалели меня умершего, тайно радуясь этому. Под ногами шелестела трава, а солнце пекло в голову, насмехаясь над жителями Калифорнии. Прошло три дня после того, как проект был выполнен и Стайлз шел после тренировки, наслаждаясь теплом. На душе действительно было тепло и шатен впервые улыбался, просто подставляя лицо ласковым лучам. До одного момента... Кто-то маленький врезался в него и все документы этого человека посыпались на землю. Он поднял этого человека не замечая лица и хотел помочь собрать документы, но натолкнулся лишь на крик и злость. — Стилински, чёрт возьми тебя только здесь не хватает! — это кричит Хейден, размазывая тушь по лицу.— Почему как только что случается, рядом оказываешь ты? Тебя слишком много в школе, на игре, в мире. Почему ты не можешь просто умереть? Всем будет легче! Хейден остановилась и переступив через бумаги быстро убежала прочь. Она хотела высказать ему это ещё в школе, но не хотела натолкнуться на непонимание еще и со стороны учеников и учителей, которым на это плевать. Стайлз собрал эти бумажки и аккуратно положил в рюкзак, направляясь домой. Запись, микрофон, кассеты... и всё опять.

***

Все экзамены были успешно сданы, а до выпускного бала осталось всего несколько недель. Учеников в школе оставалось все меньше и меньше, ведь девятиклассники успешно свалили домой, ведь работы у них уже не было. Лишь выпускники, а также редкие десятиклассники, оставались в школе и делали вид продуктивности работы. Лидия не хотела ходить в школу потому, что всё чаще и чаще ей домой вызывали врачей. Нервы сдавали, а приступы паники не покидали её. Таблетки уже были всегда рядом с ней, а иногда ей приходилось есть их несколько раз за час. Юбка немного задралась и девушка, чтобы никто не заметил этого, быстро поправила её, стыдливо упуская глаза. Со смертью друга она очень изменилась и прежняя Лидия Мартин никогда не вернется. Наушник в ухе вещал запись с кассеты, а её взгляд наткнулся на милую Хейден, которая приветливо махала ей, не понимая, почему Мартин отвечала ей холодом. Когда в записи прозвучали слова Ромеро тогда в парке, что-то внутри Лидии сдалось. А что-то еще боролось. Рыжеволосая срывается и даже таблетки не помогают ей. Девушка бежит и бьет девятиклассницу со всей силы, которая только присуща ей. В голове словно кто-то руководил ею, а в ушах звенели те слова, которые были сказаны Стайлзу. Почему ты не можешь просто умереть? Почему ты не можешь просто умереть? Почему ты не можешь просто умереть? — Почему ты всё ещё жива, а он мёртв? — напоследок прокричала Мартин, когда её уже оттащили от девушки. Лиам прижимал к себе Хейден и вытирал ей салфеткой кровь из носа, а Скотт держал Лидию за талию, успокаивая.

***

Часы тикали слишком громко, а в кабинете было душно и пахло чем-то противным, от чего тошнило. Лидия сидела в кресле директора и прижимала к щеке вату, ведь Хейден все же немного поцарапала лицо в ответ. Ей было стыдно, но внутри было ещё и чувство триумфа. Пусть хоть кому-нибудь, но она отомстила, напомнив о том, что стояла за их поступками. — Если бы не твои отличные оценки ты вылетела как пробка из этой школы, — голос директора строгий и хриплый. Он не мог поверить, что перед ним его самая любимая и старательная ученица Лидия Мартин.— Иди извинись перед мисс Ромеро и вечером придешь на отработку. — Хорошо, — рыжеволосая поднимается и закатывает глаза. — До свидания.

***

Приходит облегчение, когда понимание о том, что скоро все закончится занимает практически всё в голове. Я устал, и сдался, и слабак, но руки опускаются от безысходности. Можете считать меня ничтожеством, но я таким и являюсь.

***

Бордовое платье легким крылом облегало её фигуру, которая был как у хрустальной куклы из винтажных магазинов. Кружева подчеркивали все изгибы её тела, открывая нужные части тела и показывая молочную кожу. Выпускной был уже совсем скоро, а Мартин даже не хотела идти туда. Но она обязана показать им всем, что не смотря ни на что она все же не сдалась. Она обязана заставить их чувствовать вину за смерть Стайлза. Лидия сделает это. Достав из косметички тональный крем, девушка мелодично начала замазывать синяк и царапину на щеке, довольствуясь своей красотой. Она прикрыла глаза и открыв их вновь, засмеялась. Рядом стоял Стайлз и смотрел на неё, молча наблюдая за реакцией Мартин. — Ты очень красивая, Лидия. — Я скучаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.