ID работы: 5610428

Когда я был жив

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
— У Стилински не встает, вы знали? — прокричал на весь первый этаж Айзек. Он и его девушка Эмма веселили толпу словно шуты, а те радостно принимали это. В последнее время единственное развлечение всех школьников было унижать Стайлза и смотреть на то, как он падает вниз. Лидия пыталась остановить травлю, но никто не слышал девушку. Мартин хотела заткнуть их всех и увести, спрятать побитого Стайлза, но не могла. Джексон держал её за талию возле себя и противно смеялся на ухо. В его объятиях было неудобно и больше всего хотелось сейчас вырваться из них. Стайлз смотрел на свои рваные кеды взглядом побитой собаки и сжимал руку в кулак. Пальцы посинели от боли, но он не прекращал. Лишь когда Айзек перестал кричать о его сексуальной жизни и её аспектах, Стилински смог посмотреть ему в глаза и молча кивнуть ему в сторону заброшенного кабинета. На счастье прозвенел звонок и ученики начали расходиться, чтобы не помешать разговору. Эмма убежала на танцы, напева под нос веселую песню о Стайлзе, а Айзек вальяжно завалился в кабинет, высоко поднимая голову и приторно улыбаясь. Все девушки без ума от него, но никто не видел, что скрывалось за невероятной внешностью. — За что? Скажи мне: за что? — прокричал Стайлз, ударяя рукой по парте. Лейхи отшатнулся и заметно напрягся, но все же взял себя в руки. — Мы были друзьями в десятом классе. Я ведь ничего не сделал тебе! — Малия. Вся причина в ней, — внезапно сказал Айзек. — Ты занял мое место и я был намерен отомстить. — Она сейчас с Тео. — Но когда она мне нравилась, а ты об этом знал, была с тобой. — Все еще нравится тебе, да? — сказал Стайлз, держа в руке школьный рюкзак. — Да, — ответил Айзек, приближаясь. Он был намного крупнее шатена и в один раз мог свалить его на пол. — А ты знаешь, что я сделаю с Лидией когда ты уедешь в колледж? Как она будет стонать подомной и просить ещё, забыв твое имя? Нет? Но скоро узнаешь. Я пришлю тебе видео. Парень ушел, громко хлопнув дверью напоследок и не заметив девушку, которая сидела за колонной и молча смотрела в потолок. Малия не знала, что скажи она кому-то об этом случае она смогла бы помочь бывшему другу.

***

Вы ещё живы? Я, например, нет. Но шутка не удалась, да? Вот так и получается, что все друзья в один миг превращаются в что-то чужое и отвратительно. Мы с Айзеком были такие же неразлучные как и со Скоттом, но наша дружба быстро закончилась, что меня и не очень расстраивало. Но тот случай будто перемкнул во мне что-то и я понял, на свете нет искренних и чистых людей. Все лжецы, прогнившие внутри, постоянно носящие маски. Но и одиноким быть не хотелось. Айзек Лейхи — девятая причина моей смерти. Лидия вытянула шнур из розетки и со злостью ударила по магнитофону. Она уже сама задумывалась о самоубийстве, но понимала, что это убьет её мать, которая итак пять лет назад потеряла трехлетнюю дочь и мужа. Натали бы просто не выдержала смерти единственной дочери. Тяжело выдохнув, девушка достала из тумбы таблетки и выпила их, постепенно успокаиваясь. Она вновь включила магнитофон в розетку и нажала на знакомую кнопку, продолжая слушать запись. Вот так в один момент ты понимаешь, что точно никому не нужен. Отец, который единственный в мире держал меня на плаву, все чаще зарывался в бумаги не видя ничего, кроме своего участка. Мне не хотелось приходить домой и есть сухие обеды, запивая колой без газа. Мне не хотелось слушать его вечные разговоры о неуклюжей Кларк и болване Крисе, которого им прислали из управления. Я делал вид что мне интересно и даже перестал заикаться о том, что было внутри меня. Все восемь причин я глушил таблетками, которые стояли целое состояние, надеясь на то, что мне станет легче, но ни черта. Становилось только хуже. Девятая же причина поселила во мне мысль о том, что жизнь действительно не то, за что нужно держаться. Я надеялся на то, что после будет только лучше, но становилось хуже. Хуже...хуже...хуже. Даже мой организм перестал бороться за жизнь, а я все чаще просыпался от того, что чувствовал, как рвота подходила все ближе и ближе. Запись была нажата на паузу потому, что подъехала Малия, которая обещала забрать Мартин в школу. Она единственная с кем хотя бы как-нибудь поддерживала связь Лидия. Тейт пыталась держать бывшую подругу на плаву, не давая той утонуть и захлебнуться воспоминаниями. Мартин надела растянутую серую кофту на черную майку и вышла к подруге, не уютно чувствую себя в балетках и джинсах. Она села в машину и уловила на себе полный непонимания взгляд Тейт. — Я больше не могу так, — Лидия положила холодную руку на горячий лоб и прикрыла глаза. — Сходи к Мелиссе. Машина тронулась и девушки отправились в школу. До выпуска оставались считанные недели, а в этот день был первый экзамен, к которому обе были не готовы.

***

Экзамен по математике, как оказалось, был написан на высший бал и Лидия отказавшись отмечать это, убежала на третий этаж. Там был кабинет, в который никто практически не заходил и в котором она нашла убежище. Скинув серую кофту и запихнув её в сумку, рыжеволосая открыла кабинет, удивившись, что он был не заперт. Зайдя в него, Мартин увидела девятиклассницу Хейден, курящую на подоконнике, девушка остановилась, чем и привлекла внимание той. — Лидия Мартин? Извини, не заметил сразу, — девушка спрыгнула с подоконника и выкинула в окно сигарету, тут же заедая мятной жвачкой, — Люблю это место. Спокойно и никто на мозги не капает. — Да, согласна, — Лидия закрыла дверь и прошла к учительскому столу, садясь за него. Хейден вытянула из сумку помаду и быстро подкрасила губы, после чего вновь вернулась к разговору, ставя следующим вопросом Лидия в тупик. — Ты была подругой, Стайлза, да? Мне очень жаль, правда. — Да, подругой, — Мартин отвернулась, чтобы скрыть постоянные слезы. Хейден собиралась уходить, но остановилась, скинув сумку на пол и подойдя к практически не знакомой девушки, обняла её, обдавая свежестью. И Лидия не поняла, почему расслабилась, начиная рассказывать всё, что таилось внутри. Она не держала ничего в себе, а Хейден просто слушала, понимающе кивая головой. Обычный разговор в пустом кабинете сделал её счастливее, нежели диалог с психологом, который так и ничего не добился. Ромеро слушала и понимала, что также виновата во всем этом. Хейден боялась, что правда выльется и тогда Лидия начнет смотреть и на неё, как на предательницу. И хотя она были практически не знакомы, но все же находились в одной компании, чтобы часто пересекаться. — Я могу чем-то помочь? — спросила Хейден, доставая сигарету из толстовки. — Да, слушай, Лиам же все еще состоит в команде по лакроссу? — Да, вроде, — ответила Хейден. — Попроси его подложить эту записку в шкафчик Айзека, — Лидия вытянула из карманов джинс записку и протянула её девятикласснице. Та кивнула её и положила к сигаретам, собираясь уходить. Мартин остановила её и невнятно сказала: — Можно сигарету? — Да, конечно, — Ромеро достала целую пачку и положила перед ней, после чего быстро ушла. Лидия дотронулась до сигарет и вытянула одну, зажигая и делая затяжку, стараясь не закашлять. Никотин быстро проникал в голову и стирал всё, что так долго собиралось мусором в её сознании. Закашлявшись, она вдруг поняла, что происходит и затушила сигарету, выкидывая и окурок и пачку в окно. Нет, Лидия никогда и ни за что не погубит свою жизнь таким гадким способом.

***

Айзек ждал её возле старого дерева, лениво опираясь о ствол. Лидия сменила джинсы на юбку, чтобы не показаться перед ним совсем иной, а балетки — на босоножки на высоком каблуке. Собрав волосы тонкой резинкой и накрасив губы еще ярче, девушка поднимая голову вышла из своей машины. Перед таким ублюдком надо держаться уверенно и так, чтобы тот чувствовал себя мальчишкой. — Привет, Мартин, ты как никогда пунктуальна, — тот показал ей на часы и то, что она опоздала на десять минут. — Здравствуй. Ты как никогда решил блеснуть умом, — старая Мартин вернулась и почему-то рыжеволосой это не нравилось. Хотелось оставить стервозность где-то позади. — Пропустим это. А теперь давай по делу. — Лейхи, я не буду задерживать тебя. Просто хотела сказать пару слов. Ты — самый ничтожный человек, которого я только видела. Своей гнилью ты только делаешь и без того ужасный мир ещё хуже. Мне жаль тебя и твою девушку. Эмма заслуживает лучшего, — она развернулась и ушла прочь. Айзек фыркнул и забыв про все слова Лидии продолжил пялиться на её задницу.

***

Никогда и ни за что не сдавайся, Лидия Мартин. Не позволь им всем сломать себя, как когда-то меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.