ID работы: 5610428

Когда я был жив

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

Кира Юкимура

Настройки текста
Примечания:
В горле пересохло, а на губах чувствовался соленый вкус крови. Лидия кое как открыла глаза и сразу же закрыла их, когда в них ударил яркий свет. Рядом раздалось небольшое покашливание и чьи-то шероховатые руки взяли её запястье и немного надавили, прощупывая пульс. Мартин вновь открыла глаза и повернула голову. На кресле сидел молодой мужчина в белом халате и делал записи в блокноте, а на подлокотнике уместилась её обеспокоенная мама, на лице которой пролегли морщины и красные следы. Видимо, она слишком много плакала. Доктор увидев что его пациентка проснулась, тут же дал ей холодной воды, приподнимая немного голову. Рыжеволосая жадно выпила до последней капли и вновь легла, морщась от нещадной головной боли. — Миссис Мартин, ваша дочь уже пришла в себя, так что, думаю, моя помощь уже здесь не нужна. Дадите ей те таблетки за завтраком и после ужина. До свидания, — пока мама провожала доктора, Лидия смотрела лишь в одну точку, счастливо улыбаясь. Стайлз сидел перед ней в своей неизменной клетчатой рубашке и держал за руку, поглаживая большим пальцем, будто пытаясь успокоить. Он молчал, но его глаза говорили всё сами. Парень был напуган. Рыжеволосая хотела что-то сказать ему, прокричать, но слова пропали, испарились и их больше не было. Стилински исчез, когда её мама появилась в проеме и сразу же кинула обнимать дочь, шепча милости и, как в детстве, качая из стороны в сторону. Лидия хотела отстраниться, но в объятиях мамы было так тепло, пахло ванилью и сладкой ватой, что девушка просто не хотела возвращаться в колючую реальность. — Ты справишься, Лидс. Ты сильная, — шепот умершего мальчика растворяется в тишине.

***

Таблетка растворяется в шипящей воде, а я наблюдаю за всем этим. Мне хочется быть этой таблеткой, хочется быть невидимым и навсегда раствориться, чтобы больше никто не смог тронуть меня. Но я всё ещё живу, пусть все этого и не хотят. Кира была милой, как и Эллисон. Мы не виделись часто, но уже были хорошими друзьями. Иногда мы вместе ходили в кафе старой Нэнси и пили горячий шоколад, болтая ни о чем, а иногда и гуляли вместе, когда было особенно скучно. Но все изменилось в один момент и я не понял в какой.

***

Прозвенел звонок и коридоры школы постепенно начали полнеть учениками. Стайлз и Кира вышли из кабинета музыки и вместе последовали вниз. Кира смеялась с его шуток и постоянно говорила, что он слишком высокий для неё и в скором времени она должна перейти на каблуки. Стилински только отшучивался о том, что она наоборот слишком маленькая для него и ему нужно будет немного приседать, чтобы услышать слова девушки. — Стайлз, а ты не мог бы познакомить меня со своим другом Скоттом? Он мне очень нравится, если честно, — внезапно для себя и для него произносит Кира. Её щеки краснеют, а глаза ищут на чем остановится. Парень хочет отказать, чтобы уберечь эту девушку от не слишком примерного влияния своего друга, но не решается. — Хорошо.

***

Стайлз всё же решился поговорить со Скоттом. Он выбрал момент, когда Эллисон и Лидия уйдут и они останутся наедине, как раньше. Это удалось в четверг, когда Стайлз пришел в гости к Скотту поиграть в карты. Их подруги отказались от прекрасной перспективы провести вечер и пошли в магазин, оставляя их один на один. Шатен смотрел на Скотта и на его руках появлялись вены, так сильно он сжимал стакан. Тяжело втянув напряженный воздух Стайлз наконец-то завел разговор. — А как тебе Кира Юкимура, друг? — Кто? — Скотт поднял глаза и откинулся на мягкую спинку кресла, — А, вспомнил. Она ужасно меня раздражает и я ничего с этим не могу сделать. А ты зачем интересуешься? — Нет, просто интерес, — МакКолл расслабляется и кладет карту. Игра продолжается.

***

Больше всего шатен боялся всё это сказать подруге. Музыка у них была во вторник и тот всю эту неделю переживал на иголках. Лидия была занята подготовкой к выпускному, а все остальные были противны ему, потому и доверить свои мысли было некому. На урок он шел свинцовыми ногами, шатаясь от боли в голове. Он даже не заметил как у него из носа пошла кровь, если бы не случайная девушка Бритт, которая сказала ему об этом. Весь урок он пытался не пересекаться взглядом с нетерпеливой Кирой, а после, просто предательски убежать, но девушка была настойчивой и сразу же после звонка подловила его, хмуря от не понимая брови. И шатен сдался. Стайлз рассказал ей всё, без утайки, не зная, что сам и пострадает от этой правды. — Нет...нет... — прошептала Кира. Она подняла красные, наполненные злостью глаза и сжала кулак, ноготками врезаясь в кожу, — Ты все это придумал! Правду говорят что такому как ты доверять нельзя. Ничтожество, вечно бегающий за своими друзьями и Мартин, которая в упор не замечает тебя. Ты просто тень, которая исчезнет, если не будет солнца. Стайлз кивнул и молча развернулся, растворяясь в толпе. Юкимура выдохнула и посмотрела ему в след. Она сказала правду. И вновь ранила его.

***

Лидия не видела друга вот уже три дня. Вечные заботы, проблемы в отношениях навалились на неё с головой и затянули в трясину обязанностей, что времени на друзей не хватила. На очередной вечеринке Джексон вновь напился до чертиков и ей ничего не оставалось, кроме как отвести его в пустую спальню и уложить спать, а самой идти домой, так как её машина была дома. Но ей хотелось увидеть Стайлза, посмотреть ему в глаза и подержать за руку. Лидия нашла его в его любимом кресле и сразу же кинулась обнимать от радости. Тот неловко погладил подругу по спине, но на больше не хватило сил. — Пошли танцевать, — Мартин тянет его за руку и Стилински не хотя подчиняется, кладя свою руку ей на талию и вовлекаясь в танец. Лидия не доставала ему даже до плеча, потому постоянно приподнималась на носочках, даже не чувствуя физической боли. Хотелось быть еще ближе к нему. Его рука грела Лидию и та положила голову на плечо, слушая музыку и его неровное дыхание. Людей оставалось всё меньше и меньше, но это совершенно не мешало этим двоим. Прежде чем... Лидия вновь приближается к его лицу и пробует на вкус губы. Она целует его нежно, немного прикусывая губу и Стайлз хочет ответить той же нежностью, но получается мягко говоря не очень. Он истощен и хотелось лишь поскорее уйти отсюда, уснуть и не проснуться. Но поцелуй всё ещё продолжается и, может быть, это не так уж и плохо.

***

Полицейский напротив смотрит внимательно, залезая колючкой под самую корку и доставая всю правду. Лидия смотрит на него с вызовом и расслаблено дышит, понимая что ни капли не виновата в смерти друга, а потому и скрывать ей нечего. Он задает непонятные вопросы, пытаясь задеть за живое, но Мартин только нескладно отвечает, рассказывая только то, что видела. Кассеты она отдаст им после, как сама разберется с этим всем, а наказание для Итана придет в двух кратном размере. Уж он точно должен за все поплатиться. Её выпускают через два часа допроса и рыжеволосая дышит тяжело, не так как в помещение. Ноги сами несут в ближайшую парикмахерскую, где Лидия, точно знает это, найдет хотя бы немного расслабления. Всего час и она уже совсем другая Мартин. Некогда длинные волосы, достающие до поясницы, сейчас были едва ли до лопаток и уже не вились так, как раньше. Кто-то когда-то сказал, что обрезать волосы значит изменить жизнь. Так в правдивости этих слов Лидия убедилась и убедиться ещё не раз. Мартин идёт к переходу, когда видит знакомый до боли силуэт. Она расталкивает людей локтями и бежит к нему, останавливаясь посередине улицы. Стилински гладит её по волосам, приближается лицом к её лицу и едва ли говорит: — Ты всё ещё прекрасна.

***

Эта запись будет самой короткой потому, что говорить мне не хочется. Я хочу молчать, чтобы никто не узнал обо всем, что творилось у меня внутри. Пусть только часть боли будет храниться в этих кассетах. Пусть только часть всего, что происходило за эти месяца навсегда отпечатается здесь.

***

После поцелуя они оба убежали с вечеринки, держась за руки. На улице уже было прохладно, но пока никто не обращал на это внимание. Лидия смеется и заражает своим смехом парня. Ему легко, больше нет того комка, хотя это не надолго. Ему просто нравится держать Лидию за руку и вдыхать медовый запах, забывая о своей постоянной усталости. Хочется забыться. Они идут к реке и садятся на первое упавшее дерево. Девушка ежится и парень дает ей свою толстовку. Непонятный, но все же приятный запах впитывается в кожу и рыжеволосая хочет потеряться со Стайлзом в нем. Все же счастье есть. Пусть и такое короткое.

***

Бессонница мучала её вот уже два часа. Лидия ворочалась, когда вспомнила про таблетки, прописанные врачом. Она нащупывает упаковку и выпивает их, после чего чувствует, как все тяжелое в голове стирается. Мартин слышит мягкие, словно перышко, и вжимается в кровать, прикрывая глаза. Рядом кровать прогибается и рыжеволосая поворачивается, вслушиваясь в сердцебиение. — Я буду охранять твой сон, — голос Стайлза как никогда спокойный и умиротворенный. Лидия засыпает, а утром, проснувшись, точно слышала тот самый запах парфюма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.