ID работы: 5610428

Когда я был жив

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 20 Отзывы 73 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Стайлз всё ещё звучит. Можете выключить, сделать погромче или наоборот, тише, но мне без разницы. На улице уже достаточно тепло, так что не сидите дома, а прогуляйтесь, может быть, вам это доставит некое удовольствие, и жизнь наполнится нужными красками: зелёными, фиолетовыми, красными. А следующий на очереди — Тео Рэйкен. Мы с ним сидели на математике и иногда ходили вместе домой, и Тео показался мне достаточно образованным и воспитанным. До недавних пор... Закрываем глаза, представляем самую лучшую вечеринку в городе, наполненную алкоголем, наркотиками и похотью. Ему было одиноко. В огромной гостиной находилось более двадцати человек, но абсолютно каждый был занят своим делом. Стайлз сидел в самом дальнем уголке с бокалом вина и лениво рассматривал всех пришедших. Вот Лидия сидит на коленях Джексона, и те мирно болтают, выпивая раз за разом пиво; его подруга выглядит очень счастливо, и Джексон, кажется, тоже. Скотт играет в карты с какими-то парнями, и Эллисон смотрит на него с возмущением, но всё же молчит; их и без того хрупкие отношения трескаются, но никто даже не думает склеивать, будто бы их всё устраивает. Малия весь вечер таскается за Тео, но тому вовсе плевать на девушку. Он заливает в себя алкоголь и каждый раз целуется с новой, испытывая терпение Тейт. Стайлзу немного плевать на это всё. Ему хорошо находится в тишине, когда вино теплой волной разливается по всему телу, немного дурманя разум. Стилински поднялся и незаметно для всех ускользнул в гостевую комнату. Благо, хозяйкой дома была Лидия, а значит ему было это позволено, на правах друга. Он зашел в душ, который удобно был расположен в пристройке к комнате и умылся, когда услышал медленные шаги и стук каблуков. Сквозь матовое стекло — ты видишь всех, но никто не видит тебя — шатен увидел пьяную Малию, которая сняла босоножки, одолженные Эллисон, и завалилась на кровать, укрываясь пледом. Стайлз хотел выйти и уйти в другую комнату, но дверь вновь открылась. Теперь в помещение появился Тео, который при виде девушки ухмыльнулся и приподнял голову, расстегивая штаны. Стилински хотел закричать, но ужас сковал его, заставляя опуститься на пол. Всё было просто слишком быстро. Когда все закончилось, а Малия, полностью пьяная, даже ничего и не почувствовала, Тео зашел в ванную, отшатнувшись, он увидел Стайлза. Ничуть не смутившись, Рэйкен буквально поднял его и прошипел: — Если кто-нибудь узнает об этом, следующей будет твоя любимая Лидия. Дверь захлопнулась, Малия заворочалась, а Стайлз умер.

***

Она проскользнула по школьному двору и незаметно для всех зашла в школу, кутаясь в объемный воротник свитера. Погода слишком испортилась, и теперь все жители этого городка вновь достали свитера и, ворча, выходили на улицу. Девушка откинула волосы назад и пошла дальше по коридору, не обращая внимания на недоуменные взгляды учеников. Конечно, не каждый день увидишь королеву школы в мятом свитере и непонятных джинсах. Лидия буквально застонала, когда увидела Итана с Никки, его постоянной девушкой. Она по сильнее прижала наушник к уху и хотела пройти мимо парочки, когда голос Никки врезался в её сознание. — Боже, Мартин, неужели не влезла в своё платье? Да, расставание с Джексоном не пошло на пользу, — может быть Лидия и не была похожа на себя прежнюю, но характер не изменишь никогда. Какие бы обстоятельства не принуждали к этому. — Я хотя бы не ношу юбки, которые носила в шестом классе. Ноги отрастила, а ум, к сожалению, нет, — Никки замолчала, раздраженно откидывая иссиня черные волосы назад. — Позвольте откланяться. Уроки проходят очень и очень быстро. Лидия сидит на последней парте и постоянно смотрит на пустующее место, рисуя в тетрадке непонятные завитушки. Учительница уже давно потеряла связь с лучшей ученицей класса, поэтому только недоуменно смотрела на неё, недовольно поджимая губы. Когда прозвенел звонок, Мартин первой выбежала из кабинета, но последней пришла на обед, к общему столу. Малия держала Тео за руку, а тот смотрел на неё, как на звёзды, растягиваясь в улыбке. Скотт что-то читал по психологии, а Эллисон просто ела, наслаждаясь вкусом зеленого яблока. Лидия сидела между подругами и вилкой ковырялась в салате. Каждый кусок буквально становился ребром и она со слезами на глазах глотала их. История повторялась. — Лидия, всё хорошо? Сходи в мед.пункт, — заботливо говорит Малия, наконец-то отрываясь от Тео. — Не выспалась, — врёт девушка. Тейт всё прекрасно понимает, но не знает, что на самом деле чувствует девушка. Хотя и сама была в этой же ситуации, ничего не помня.

***

В понедельник я пришел в школу, но так и не смог подойти к Малии. Тео постоянно следил за мной и тобой, хотя ты этого и не замечала. Я пытался совладать с собой, но постоянно трясся и пил воду, чтобы хоть как-то поддерживать себя. На тренировках я все хуже и хуже проявлял себя потому, что в памяти постоянно всплывали те ужасные моменты. Малия, Тео, кровать, скрипы... будто бы это всегда будет преследовать меня. Чтобы ни случилось со мной, не живи с этой тайной. Расскажи кому-нибудь.

***

— Что с ним? — спрашивает Скотт, смотря на своего бывшего друга, который пересел от них за другой столик и кроме минералки и маленького яблока больше ничего не взял. МаКолл посмотрел на Стилински, пытаясь уловить его взгляд, но вместо этого натыкался на стену. — Не знаю, — саркастично прошипела Лидия, забирая свои вещи и при всеобщем удивлении, встала и пошла к Стайлзу, без слов садясь рядом с ним. Парень посмотрел на неё, но промолчал, только кидая многозначительные взгляды. Мартин, не выдержав напряжение, закатила глаза и с удовольствием откусила немного кекса. — Не справедливо, что ты будешь сидеть один. Ты единственный человек, которого я не терплю, в отличии от их всех. Кстати о хорошем, — она улыбнулась. — Ты купил себе костюм? Я думаю, он должен подходить к моему платью. — Почему к твоему? — вставил свое слово Стайлз. — Потому что мы с тобой идём вместе. Представь, мы будем самыми красивыми, и нас сделают королем и королевой бала, — мечтательно проговаривает Лидия, поддерживая голову рукой. — А как же Джексон? — Ой, он будет только рад, если я не буду доставать его по этому поводу. Стайлз молчит. Его карие глаза застывают на одной лишь точке, а все движения исполняются машинально. Лидия была единственной из всех его знакомых, которая думала о светлом будущем, где есть место и ему самому. Жаль, что уже было слишком-слишком поздно.

***

Малия сидела на траве, подставляла лицо солнцу и просто наслаждалась тишиной, прежде чем рядом с ней опустился Стайлз. Ему надоело играть в молчанку и видеть, как жертву медленно окутывают паутиной неправды. Малия была ещё слишком дорога ему, даже после того, как совершило всё это. Тейт улыбнулась ему в ответ и потрепала волосы, оставляя руку на его нежной коже. — Соскучился? — Нет, то есть, да, — он тихо проговорил последнее слово. — Мал, с тобой всё хорошо? Самочувствие и прочее. — Да, а почему ты спрашиваешь? — удивленно спросила Тейт. Она сложила длинные ноги под себя и откинула отросшую челку назад, хмурясь. Стайлз вызывал у неё полное недоумение своими вопросами и буквально загонял в тупик. Ей казалось, что после всех их разногласий, Стилински никогда даже не посмотрит в её сторону, но теперь он сидел рядом, мило улыбался и беззаботно разговаривал с ней, интересуясь при этом самочувствием. — Просто показалось, что что-то случилось, — он самый настоящий слабак. Не смог признаться, разбить веру в её лучшее и Тео. Придет время, и Малия сама всё узнает, если Лидия, конечно, не струсит также как и она, дрожащими губами говоря правду. — Спасибо, всё хорошо, — тихо произнесла девушка. Её голос выражал нечто детское и мягкое. Её голос был сладкой ватой, которую с детства ненавидел Стайлз. Он поднялся с травы, отряхнул невидимые пылинки со штанов и, попрощавшись, ушел. На уроках ему точно нет смысла появляться, но одно дело всё ещё осталось. Стоило как-нибудь собраться с силами и записать ещё одну кассету. Какую по счету, он уже и сам забыл.

***

Солнце встает и опускается, а с этим и меняются судьбы людей. Мама говорила мне с детства, что нужно радоваться этому и благодарить солнце за то, что оно даёт нам шанс попытаться вновь и вновь. Я пытался. Честно. Несколько недель я только и пытался вновь вернуться к прежней жизни, где не будет всех этих проблем, где мои друзья будут белыми и пушистыми и не станут разбивать мне жизнь, словно это дешевая чашка из дешевого магазина. Мне стыдно, что не я не смог справиться с этим, но уже абсолютно всё равно. Кассеты одна за другой записываются, и я не могу остановиться, хотя и хочу этого. Голос мертвого мальчика звучит в наушниках, и Мартин, пошатываясь, идёт домой. Сумка безжизненно болтается на плече, а огромное пальто скрывает её от всех проблем. Лидия заправляет волосы, которыми раньше гордилась за шиворот и ускоряет шаг, замечая знакомую фигуру. — Привет, Лидс! Как ты? — весело спрашивает Тео. Будто бы это его действительно заботит. Рыжеволосая, словно рыба, молчит и кивает головой, округляя глаза от страха. Девушка сжимает в руках лямку от сумки и убегает, как последняя трусиха, оставляя его в недоумении. Она добегает до дома, когда последние слова Стайлза сваливают её в обморок. Следующая причина — милая девочка Кира Юкимура. Я помогал ей, но натолкнулся на непонимание. Она не выдерживает. Стайлз, зачем же ты убиваешь её своей смертью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.